m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Генерал Канчуков о позорном провале учений на Дальнем Востоке

Это закономерный итог реформы Сердюкова-Макарова, когда не только развалены были соединения путем их сокращения, расформирования, переформирования, объединения, а и утеряны важнейшие функции военного и государственного управления, в поисках несвойственных армии задач, о чем мы писали постоянно.Вот и причина. Военные не могут брать управление в свои руки в чрезвычайных обстоятельствах, потому, что создано столько различных штабов, документов, один противоречит другому, а ответственных нет, наказание только для пешек или для тех, кто выполняет свой гражданский и военный долг, указывая на ошибки и просчеты. С такими расправляются быстро, а в итоге получится то, что получилось сегодня. И это, к сожалению, только начало пропасти, несмотря на заверения и бравые доклады.

Сейчас будут искать стрелочника, но он виден невооруженным взглядом. С одной стороны, это отсутствие разработанных документов на уровне Генерального штаба, определяющих в условиях демократии и рыночных отношений, в условиях частной собственности и раздрая в системе государственного управления, надлежащих государственных документов и законов, начиная с убогой Военной доктрины, о несоответствии которой уже говорят все эксперты. С другой, это созданная система управления, когда на высокопоставленные должности назначают не профессионалов, или переставляя одних на место других.

Причины не вылета самолетов две, и они на поверхности:
- отсутствие координации и управления процессом со стороны Генерального штаба, который в таких условиях должен руководить войсками, за это отвечает НГШ лично, и который поедет сейчас в этом разбираться?
- неисправность самолетов, а это ответственность лежит сегодня на двух должностных лицах Министерства обороны РФ, на Заместителе Министра обороны Борисове Юрии Ивановиче, и на Заместителе Министра обороны генерал армии Булгакове Дмитрие Васильевиче.

Командующий Восточным военным округом отвечает за боевое применение подчиненных войск, вот когда его войска будут "форсировать реку вдоль, а не поперек", вот тогда, нужно будет спрашивать с командующего.

О том, что управление практически утеряно, и это в отсутствие воздействия противника, в отсутствие проведения кибератак, воздействия ударных средств, воздействия ССО на систему управления государством и войсками, говорилось много, а вот о том, что несоответствие в программе вооружений, реально видно сегодня, потому, что когда просто эксперт излагает свое видение проблемы, это трудно доказуемо, а когда происходит на практике подтверждение его выводов, тогда есть слабая надежда на понимание.

Только НГШ определил основные приоритеты, это СЯС и ВКО, на которые будут выделяться средства, так тут же авиация, которой США и Китай, как ведущие страны мира, уделяют огромное значение, дает сбой. И в этих условиях и СЯС и ВКО будут бесполезны. А ведь Президент РФ В.Путин уже отмечал, что сегодня возможно нападение на страну, обладающую СЯС , и применение по ней высокоточного оружия в обычном снаряжении для проведения обезоруживающего неядерного удара!
Полный текст -
http://kanchukov-sa.livejournal.com/1187926.html

</div>
Tags: ВС РФ, Канчуков, Путин, Сердюков, армия, досье Максима Калашникова, реформа ВС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal