m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ПЛАМЕННЫЕ НЕКРОЛЮЦИОНЕРЫ

Александр ЛЕОНИДОВ
Мировая некролюция в России: торжество некрофагов или историческая ловушка для них?

Что случилось в 1991 году? Рухнул СССР. Пытаясь описать эту ситуацию в устаревших, неадекватных формах историки пишут - мол, была антикоммунистическая революция, свергшая власть коммунистов и коммунистическую партию. Это – большая натяжка, связанная с попыткой объяснить непонятное явление понятными словами и образами. На самом деле все, конечно же, было не так.

Если бы свергли власть коммунистов, то представители высшей партийной верхушки оказались бы не на президентских постах в СНГ, а в тюремных камерах. С запретом на политические профессии. Партийная элита составила бы не костяк новой элиты, а костяк политзаключенных. Да и партия КПРФ никак не могла бы быть крупнейшей парламентской системной партией, регулярно собирающей самую крупную парламентскую фракцию.

(...)
Разные были на свете революции: джентри против короля, третьего сословия против дворянства и духовенства, рабочих и крестьян против помещиков и капиталистов и т.п.

В 1991 году мы имеем дело с НЕКРОЛЮЦИЕЙ: революцией, в которой главным руководителем и идеологом была сама смерть, а целью – было низвержение ВИТОКРАТИИ, власти жизни.

1991 год пришел не освободить одну группу людей от другой группы. Он пришел освободить все группы людей разом от жизни. Он принес с собой не этику, эстетику и теории определенного класса, а этику, эстетику и теорию суицидального комплекса

Читать далее => http://economicsandwe.com/doc/2873

</div>
Tags: СССР, Экономика и мы, либерализм, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments