m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

АУТИЗМ "РЫНОЧНИКОВ"

Вазген Авагян
...Шло обсуждение социальных вопросов по строительству школ, по пенсиям, к тому времени почти обнуленным, по сбережениям граждан, тоже превратившимся в пыль. И все тот же один из авторов этой статьи проинформировал Гайдара о том, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное. Тогда его спросили: Егор Тимурович, а если среди этих людей окажутся ваши родители? Гайдар усмехнулся и сказал, что на дурацкие вопросы не намерен отвечать...
Величайшая, по меткому определению С.Кургиняна, «метафизическая» трагедия 90-х годов ХХ века для всего человечества не может быть объяснена просто подлостью и цинизмом действовавших тогда «реформаторских» сил. Обычно их критики концентрируются на их моральных качествах, выдающих злодеев и людоедов.

(...)

Сейчас уже никого не удивишь историями о бесчеловечности и античеловечности реформаторских зондер-команд. Куда важнее разобрать вопрос не об их нравственной низости, а об их умственной неполноценности. Чем уходит в прошлое это чудовищное время, тем отчетливее проступают мотивы АУТИЗМА, НЕАДЕКВАТНОСТИ, ХИМЕРИЧНОСТИ МЫШЛЕНИЯ РЫНОЧНЫХ РЕФОРМАТОРОВ.

Это были ненормальные люди, психически нездоровые, умственно-отсталые, которые потребовались начальникам всего мира как козлы отпущения. У начальства была, как мы уже писали, одна цель: сохранить сладость власти, свалив при этом с себя всю ответственность. Рынок давал им для этого все возможности и все козыри в руки. Начальники хотели, чтобы получение зарплат и иных льгот, комфортные кабинеты и все иные преимущества их положения оставались бы с ними, но за провалы в порученных делах никто бы не спрашивал. Почему провал? Ответ министра, директора, главы, председателя, президента: такова была воля рынка, а воля его неисповедима!

Но не могло же начальство сказать вот так прямо – мол, хочу балдеть, не работая, и не отвечать за вверенную мне отрасль хозяйства. Поэтому нужна была теория, которая ПОКРЫВАЛА БЫ ВСЕ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ.

Рыночная теория подошла. Она ущербна, и люди, её исповедующие – тоже ущербны. Они вообще не представляют себе мира, в котором живут.

Читать дальше => http://economicsandwe.com/doc/2885/
Максим Калашников: мне странно другое - как быстро в РФ забыли об этом. Наверное, это и есть массовое пришествие кретинов с короткой памятью.


</div>
Tags: Вазген Авагян, Максим Калашников, либерализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments