АУТИЗМ "РЫНОЧНИКОВ"

Вазген Авагян
...Шло обсуждение социальных вопросов по строительству школ, по пенсиям, к тому времени почти обнуленным, по сбережениям граждан, тоже превратившимся в пыль. И все тот же один из авторов этой статьи проинформировал Гайдара о том, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное. Тогда его спросили: Егор Тимурович, а если среди этих людей окажутся ваши родители? Гайдар усмехнулся и сказал, что на дурацкие вопросы не намерен отвечать...
Величайшая, по меткому определению С.Кургиняна, «метафизическая» трагедия 90-х годов ХХ века для всего человечества не может быть объяснена просто подлостью и цинизмом действовавших тогда «реформаторских» сил. Обычно их критики концентрируются на их моральных качествах, выдающих злодеев и людоедов.

(...)

Сейчас уже никого не удивишь историями о бесчеловечности и античеловечности реформаторских зондер-команд. Куда важнее разобрать вопрос не об их нравственной низости, а об их умственной неполноценности. Чем уходит в прошлое это чудовищное время, тем отчетливее проступают мотивы АУТИЗМА, НЕАДЕКВАТНОСТИ, ХИМЕРИЧНОСТИ МЫШЛЕНИЯ РЫНОЧНЫХ РЕФОРМАТОРОВ.

Это были ненормальные люди, психически нездоровые, умственно-отсталые, которые потребовались начальникам всего мира как козлы отпущения. У начальства была, как мы уже писали, одна цель: сохранить сладость власти, свалив при этом с себя всю ответственность. Рынок давал им для этого все возможности и все козыри в руки. Начальники хотели, чтобы получение зарплат и иных льгот, комфортные кабинеты и все иные преимущества их положения оставались бы с ними, но за провалы в порученных делах никто бы не спрашивал. Почему провал? Ответ министра, директора, главы, председателя, президента: такова была воля рынка, а воля его неисповедима!

Но не могло же начальство сказать вот так прямо – мол, хочу балдеть, не работая, и не отвечать за вверенную мне отрасль хозяйства. Поэтому нужна была теория, которая ПОКРЫВАЛА БЫ ВСЕ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ.

Рыночная теория подошла. Она ущербна, и люди, её исповедующие – тоже ущербны. Они вообще не представляют себе мира, в котором живут.

Читать дальше => http://economicsandwe.com/doc/2885/
Максим Калашников: мне странно другое - как быстро в РФ забыли об этом. Наверное, это и есть массовое пришествие кретинов с короткой памятью.


</div>
главная беда реформаторов, отсутствие морали, поклонение золотому тельцу: а нет морали, даже и ум , какой ни есть,теряет смысл
и случился апокалипсис

Edited at 2013-07-30 05:01 pm (UTC)
Мораль-то у них есть
Мораль-то у них есть, толька специфическая! По которой все гои-неевреи рассматриваются не более как скот!

Edited at 2013-08-01 05:16 am (UTC)
Медведев будучи президентом издавал указ на тему,что если кто посмеет назвать нынешнюю экономику не полезной наказывать розгами и вырыванием ноздрей.
Гордиев узел надо рубить.Но увы сколько россиян держат сбережения в долларах и евро?
Сплошная мишура во всем в деньгах в делах в результатах.
Понты оказались дороже денег.
Вера в рынок - религия для одурачивания народа
"такова была воля рынка, а воля его неисповедима!"

Re: Вера в рынок - религия для одурачивания народа
Рынок предлагается как самоцель.
Совестливость
"Пару дней назад я сидела в ресторане с моим знакомым, который начинал с Чубайсом и Гайдаром, а, впрочем, и сейчас в хороших чинах.

– Как Илларионов мог так написать о Гайдаре? – возмутился мой приятель.

– Но это же правда, – ответила, – утверждать, что Гайдар спас страну от голода – не очень корректно.

– Это, может, и правда, но говорить так бессовестно." (c) Ю. Латынина
Макс, прошу прощения за жуткий оффтоп. Сегодня совершенно случайно забрел на на vk Тесака. У меня самого на vk даже реги нет, ибо сеть совершенно помойная. Ты о Тесаке в свое время довольно много говорил и твое выступление по поводу Минска там видел. Такой вопрос, какие у тебя сейчас с ним отношения и что вообще за человек ? Что можешь о нем сказать ? Вобщем сам я испытал страшный разрыв шаблона и когнитивный диссонанс. С одной стороны совершенно правильный мужик. С другой - мутный он какой-то, и просто на морде написано, что кончит очень плохо, и вероятнее всего довольно скоро. Явные психические отклонения в сторону неприкрытого садизма, плюс навязчивая реклама каких-то отстойных финансовых пирамид, плюс куча сопутствующих диагнозов. Короче зацепила меня неслабо сия загадка, а сам разобраться не могу, слишком мало знаю тусовку.

Edited at 2013-07-30 11:33 pm (UTC)
Умысел, неосторожность, невменяемость
Это называется выдавать умысел за неосторожность, хотя, конечно, в составе данного контингента доля подобных людей имелась. А точнее даже не неосторожность, а вообще невменяемость.

Edited at 2013-07-31 07:22 am (UTC)
Re: Умысел, неосторожность, невменяемость
Конечно, кто-то действительно был невменяем, а кто-то делал по глупости (неосторожности), но за всем этим стоит злой умысел !
M 0VؑV JAT FܓWPiC1vӬȩS4<o\4 F¦䷿d^;ٝU<w8zd
ся.
Потому что так называемая "современная экономика" - фейк с начала до конца.
Ее можно выкидывать почти полностью. Со всеми аналитиками, профессорами, академиками, плешками, вше, реш и прочими шарлатанами.
А то, что остается - это эконометрика, сиречь "бухгалтерия+".
Славная и нужная профессия, но не более того.

Edited at 2013-07-31 10:12 am (UTC)
Новодворская как ЭТАЛОН демократа, знамя демо-термидора, экранная дива (!!!), радиоэфирная прайм-комментаторша.

Но всё-таки - как вам утонченная, вменяемая Хакамада - с тем же набором людоедских взглядом и великолепным презрением высшей твари к низшим?
Враг имеет много обличий
У врага много обличий ! Ничего удивительного.
Re: Враг имеет много обличий
"Это были ненормальные люди, психически нездоровые, умственно-отсталые, которые потребовались начальникам всего мира как козлы отпущения."
Это - констатация факта, частного. Стоит посмотреть на Новодворскую и дегенеративное лицо Е. Гайдара.
Это - пропагандисткие штучки для массового сознания. И тогда - работает.
Но...
В плане общей картины - это идеологические шоры. Сужение картины мира. А это - неэффективно - в борьбе.
Это всё равно, что первые фильмы о немцах, где немцы - сплошь дураки.
Re: Враг имеет много обличий
==Сужение картины мира. А это - неэффективно - в борьбе.
Это всё равно, что первые фильмы о немцах, где немцы - сплошь дураки.==
Я про это и говорю, что умысел нельзя подменять неосторожностью или вообще невменяемостью. То есть попытка снять ответственность.

Edited at 2013-08-01 04:59 am (UTC)
Реформы российской армии продолжаются: теперь призывники будут каждое утро петь гимн
http://newsru.com/russia/31jul2013/gimn.html

"Командующих и командиров прошу обеспечить исполнение гимна России. Поручаю, чтобы каждое утро в воинских коллективах начиналось с исполнения гимна, чем бы военнослужащие ни занимались", - поручил Шойгу на заседании коллегии Минобороны при обсуждении вопроса о духовно-нравственном и патриотическом воспитании военнослужащих.

Министр также не забыл и об информационном поле в "битве" за патриотизм среди российских солдат. Он поручил создать список обязательной к прочтению художественной литературы на военно-патриотическую тематику, а также составить краткий курс истории России в виде учебника. Все военнослужащие должны будут с ними ознакомиться в обязательном порядке.

Последним министр поручил контролировать создание дембельских альбомов. "Я склоняюсь к тому, чтобы командиры возглавили процесс изготовления так называемых дембельских альбомов, поскольку у каждой воинской части своя история", - сказал Шойгу.
Шойгу -- цветок-гибрид -- полу-Чурка, полу-Жид
Шойгу вообще дебил, цветок-гибрид -- полу-Чурка, полу-Жид. Вот что про него говорит mvdprotivputina:


Edited at 2013-08-01 04:56 am (UTC)
Никита Моисеев, директор ВЦ АН СССР, неоднократно сталкивался с аспирантом Гайдаром и считал его полной бестолочью. Как вышло, что этому субъекту в розовых штанишках доверили государство? - недоумевал академик.
Оригинал взят у archetyprus в В Кронштадте осталось заменить русскими 26 иностранных дворников.
Оригинал взят у archetyprus в В Кронштадте осталось заменить русскими 26 иностранных дворников.
Источник - https://vk.com/restrukt_spb

Они говорили, что русские не хотят быть дворниками. Они говорили, что русские зажрались и не хотят подметать дворы. Они говорили, что без дворников-таджиков наши дворы утопали бы в грязи и мусоре. И вообще, куда же мы без мигрантов!
И тут вдруг выясняется, что и русские вполне себе могут работать дворниками. Причем работать гораздо эффективнее. Доказательством тому стал эксперимент администрации Кронштадтского района по замещению дворников-мигрантов русскими. Простая арифметика — в Кронштадте работает 192 дворника. На настоящий момент мигрантов среди них осталось 26 человек. Это означает, что в Кронштадте обнаружилось 166 русских людей, вполне себе готовых работать дворниками. Говорите, русские не хотят работать дворниками? Тогда закономерный вопрос, а откуда взялись эти 166 человек? Материализовались из воздуха? Больше того, Кронштадтский эксперимент нам наглядно доказывает несостоятельность русофобских тезисов о том, что русские не хотят работать и что они бухать только умеют, не то что трудолюбивые азиаты. Между тем, возможность подработать дворником можно предлагать студентам и пенсионерам. Или вы правда думаете, что русские студенты и пенсионеры будут справляться со своей работой хуже, чем мигранты? Не кажется ли вам, что для русской бабушки возможность получать деньги за уборку собственного двора будет ох как на руку? К слову, опальный олигарх Михаил Ходорковский в свое время тоже не гнушался подрабатывать на жизнь, орудуя метлой.


Однако в СМИ уже развернулась кампания, выступающая против Кронштадтского эксперимента. Сразу несколько информационных агентств (таких, как телеканал Мир 24, давно пропагандирующий дружбу народов) на днях сообщило о том, что жители Кронштадта якобы недовольны качеством работы русских дворников и просят вернуть мигрантов обратно. Самое смешное, что подобная информация противоречит словам главы администрации Кронштадтского района Терентия Мещеря

кова, заявившего, что ни одного недовольного переменами жителя он не встретил. Информационная кампания, развернутая в СМИ, имеет одну цель — снова приучить русских к мысли, что дворники из них никакие, работать они ленятся, убирают они плохо и вообще среднеазиаты лучше. Говоря простым языком, это дискредитация самого факта возможной замены дворников-мигрантов русскими. Это нам сообщают таким образом,что инициатива то может быть и хорошая, но вот не получилось как-то. Ведь население то недовольно. Мы же все прекрасно знаем, что государство делает всё ради блага населения! В этот раз они хотят вернуть рабочие места среднеазиатам, прикрываясь мнением населения.
Хотя есть огромные сомнения в том, что телеканал Мир 24 и прочие СМИ нам не врут. Называть черное белым, а белое черным наши СМИ умеют великолепно. Так или иначе, в начале августа сотрудники управляющих компаний раздадут жителям Кронштадта анкеты, с помощью которых население сможет высказать свое мнение. И уже от результата анкетирования будет зависеть, кто будет работать дворниками в Кронштадте — русские или азиаты.

PS. Информационная кампания, развернутая против Кронштадтской инициативы — очень плохой знак. Общественное мнение готовят к результатам будущего анкетирования, чтобы потом никто ничему не удивлялся. К тому же все в курсе: "неважно как проголосуют, важно как подсчитают". А в результате у наших толерантных оппонентов, выступающих за то, чтобы дворы подметали мигранты, появится два серьезных аргумента. Первый аргумент — сама попытка эксперимента, который "не поддержало" местное население, якобы сами русские выступают за то, чтобы дворниками были азиаты. Второй аргумент — непосредственно результат анкетирования. Поэтому рекомендую соратникам из Кронштадта взять в руки камеру и снять видео, наглядно демонстрирующее что на самом деле думает население города по данному вопросу.

Алексей Буланов специально для Реструкт Петербург
Нет, вражьи пропогандоны с таким смериться не могут, им жизненно нужен повод для завоза чурбанья.

А по большому счёту всё равно всю Россию убрать вениками невозможно. Нужны Румбы, только побольше. Что опять же, вполне реально может быть реализовано, но едва ли при этой власти

Edited at 2013-08-01 02:41 am (UTC)

Слова Путина о своеже полиции


«Это же ненормальная ситуация. Ситуация, которая сейчас вот произошла на одном из рынков Москвы: стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые, что ли? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывают 30 серебряников, которые получают от этих торговцев. Это всем понятно и всем известно», — сказал президент.

http://news.rambler.ru/20369471/
Так это и характеризует его режим. Об этом все давно говорят и понимают.И тут он сам это озвучил.
А когда будет уже край с мигрантами - он сам озвучит,что это замещающая миграция.Чем подтвердит то,что все понимают
Очередную экстремистку нашли
Суд Ставрополья осудил пенсионерку за "экстремизм"30 июля, 23:45
Друзья, РАСПРОСТРАНЯЕМ! Продажный ставропольский суд осудил 65-летнюю пенсионерку Валентину Прасолову за "экстремизм" на 80 часов обязательных работ! И это в крае где с ужасающей скоростью растет количество ваххабитских группировок ( к примеру, на днях ликвидировали на Ставрополье четверых боевиков из КБР).





Итак, вернемся к более опасной "экстремистке" по мнению ставропольских властей - пенсионерке Валентине Прасоловой. Все началось более года назад, когда Валентина пыталась защитить свою внучку Аню от нападок соседей-армяней. "Доблестные" соседи, недолго думая, а именно 43летний Карен Затикян (фото ниже, страница в одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/profile/335553049461) написал на нее заявление в полицию, дескать, она оскорбляла их по национальному признаку. Вот так вот, прежде чем высказывать свое недовольство соседям и выяснять с ними отношения не забудьте определить какой они национальности. В интервью КП Валентина рассказывала о причине конфликта:

"— Аня хорошая, добрая девочка, — вздыхает бабушка. — А мальчишка этого соседа все время цепляется. То и дело она со двора в слезах прибегала. Он с друзьями играть ей спокойно не дает: то велосипед ее пинают, то мячиком в голову запустят. И каждый раз, когда мы с Анечкой идем по двору, кричат в спину: "Бабку в психушку, а тебя в детский дом!". Разве же можно при ребенке такое говорить?! Она и так без отца и матери растет..."





В самом расследовании дела было множество нарушений, так, например, в формулировке обвинения не было указано точной даты преступления, все фразы были слишком расплывчаты, в них не было точности, вскоре мне передадут копию приговора. Но что бы там ни было, где честь ваша Олдак и остальные представители правоохранительных органов? Когда русских массово режут на улицах, когда им говорят, чтобы убирались из Кавказа, когда продают людей в рабство вы заявляете, что это ничто иное, как "бытовуха", а здесь вдруг заметили экстремизм. Хотя, неудивительно, наша правоохранительная система настолько деградировала, что смело могут бороться лишь с бабушками-пенсионерками, да со школьниками и студентами, бегающими на "Русских Пробежках". Данное обвинение очередное несмываемое пятно позора на репутации правоохранительных органов, такие у нас беспощадные борцы с "экстремизмом". Рано или поздно, начальник ГУ МВД Ставрополья Олдак Гиршевич, его шайка и судья, вынесший позорный приговор обязательно ответят за это.

Согласен..
Согласен. Аутизм, инфантильность и умственная неадекватность проблемам. Да, и жаль, что в комменты набегает так много провокаторов. Так много, что это вызывает вопросы совершенно определенного рода, но это значит, что ресурс работает. С большинством тезисов Максима согласен, хотя и есть некие возражения по реализации. Но как прорваться сквозь ряды идиотов и уже одураченных ?
:)
Как обычно, написавший голимо опубликовал.