m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Лукашенко показал справедливую силу

Арест главы ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера в Минске является вполне обоснованным и правомерным. Такое мнение в эфире телеканала Беларусь 1 высказал российский экономист Михаил Хазин, сообщает БЕЛТА.

"С точки зрения Беларуси, это - чистая экономика, - считает эксперт, рассуждая о сложившейся ситуации вокруг "Уралкалия". - Но я очень хорошо понимаю психологию российских олигархов, которые считают, что если есть возможность "отжать" партнера, то надо его "отжать". В данном случае была попытка просто взять то, что, с точки зрения российских олигархов, плохо лежит. Для Беларуси калий - это примерно то же, что для России нефть, поэтому было очевидно, что будет жесткая реакция".

Что же касается действий Беларуси в данной ситуации, то Михаил Хазин подчеркнул: "Если бы не было железобетонных доказательств того, что мошенничество было с российской стороны, никаких бы арестов не было. Уж коле Интерпол запрос принял, там, скорее всего, комар носу не подточит".

В свою очередь шеф-редактор проекта "Однако. Евразия" Семен Уралов высказал мнение, что в задержании топ-менеджера "Уралкалия" в Минске "просматривается очень важный для всей Евразии прецедент восстановления справедливости в пользу государства, а не частных лиц".

"Собственно, весь конфликт и закручивается вокруг разницы в управленческих подходах между государством и частными лицами: государство заинтересовано в росте доходов бюджета, расширении производственной базы и новых рабочих местах, в то время как частные лица действуют в сугубо личных интересах, - отметил Семен Уралов. - На наших глазах разворачивается интересный прецедент, когда более эффективная государственная модель Беларуси столкнулась с классическими постсоветскими схемами вывода прибыли и махинациями с торговлей через посредников".
Полный текст -
http://www.dal.by/news/4/01-09-13-17/



</div>
Tags: Беларусь, Белоруссия, Лукашенко, Уралкалий, досье Максима Калашникова, калий, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments