m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Дарт Вейдер. К "разводке" расеян-баранов на конкурсе "Символ России"

Дарт Вейдер
По поводу конкурса "Россия 10"

Совсем недавно закончился конкурс "Россия 10" в котором россияне могли проголосовать за главный символ России из 10 "претендентов". Победил Коломенский кремль (38,6 млн голосов). Второе место, с небольшим отрывом, занимает мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" (38,2 млн голосов). На третьем месте, с огромным отрывом, скульптурный парк "Легенда" (уже только 1,6 млн голосов).
Долгое время мечеть лидировала, а потом шла «ноздря в ноздрю» с Коломенским кремлем. На многих патриотических форумах и группах вконтакте был призыв голосовать за Коломенский кремль, дескать, мы же не можем допустить чтобы символом страны стал символ ислама.
Голосовать можно было на сайте http://10russia.ru, либо платной смс (около 3 рублей). Интересная статистика — за Коломенский кремль на сайте (бесплатно) проголосовало 6 миллионов человек, а за мечеть только 1 миллион. А остальное - платными смсками. Всего на сайте, за все 10 объектов, было подано около 140 миллионов голосов. Из них, свыше 110 миллионов — платной смс. То есть организаторы развели лохов-россиян более чем на 300 миллионов рублей.
Разумеется, при накрутках и платных смс, конкурс не может быть объективным. Как и нашумевший конкурс «Имя России». Если бы русские проигнорировали этот конкурс и победила бы мечеть, то это было бы лучше - сразу был бы виден уровень конкурса и его объективность. Конкурс был бы неавторитетным и "нелигитимным" в глазах подавляющего большинства населения.
Явно искусственно создана конкуренция, с религиозным и национальным подтекстом - чтобы стимулировать платить деньги. Если бы за 1-е место боролись Коломенский кремль и, допустим, Троице-Сергиева Лавра, то не было бы такого ажиотажа.
Рамзан Кадыров отнесся к конкурсу серьезнее, чем любой другой политик в нашей стране. Когда мечеть заняла второе место, он даже обиделся, обвинив организаторов и сотовых операторов в мошенничестве. А офисы компаний "Мегафон" и "Билайн" в Чечне подверглись нападениям.
Мы видим классический пример разводки. Современным населением России легко манипулировать. Легко стричь с них деньги, апеллируя к национальным и религиозным чувствам. Это не победа русского народа и русских символов. Это победа организаторов конкурса которые смогли поиметь неплохую прибыль с недалеких россиян.

</div>
Tags: Дарт Вейдер, Кадыров, Чечня, новое варварство, письма Максиму Калашникову
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments