m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

РУССКИЕ ЛОХИ-2

Максим Калашников

РУССКИЕ ЛОХИ-2

Изучив пагубность умственной зависимости советских и расейских верхов от западных теорий и взглядов на примерах прошлого, перейдем к настоящему. Итак, в прошлом национальные русские катастрофы вызывались трепетным, благоговейным, религиозным отношением русского начальства ко всему, что исходит с Запада. Даже если это «все» - откровенная чушь и сущий бред, несущие прямую угрозу русским. Но ничего не изменилось и ныне, что предопределяет смерть «независимых» РФ и Украины.
В одном и том же интеллектуальном рабстве пребывают и власть, и изрядная часть «антипутинской оппозиции».

***

Пример 2012 года лежит на поверхности: тупое и самоубийственное для Путина вступление РФ в ВТО. С равным успехом можно было лягнуть самого себя в мошонку. Едва-едва оправившуюся от удара 2008-2009 годов экономику Эрэф сие идиотское вступление отправило в нокаут. На ровном месте бюджет лишился полутриллиона рублей поступлений в год. Так, как предсказывали мы с Константином Бабкиным в книге «Агония или рассвет?»
На ровном месте Путин совершил политико-экономическое харакири, разом лишив себя возможности выполнить свои «акты Обещалкина» - пресловутые майские, 2012 года, указы. Ну, те, что сулили невиданное процветание народу за счет огромных казенных затрат на социальные нужды и государственные программы поддержки армии, ВПК, инфраструктуры, иной промышленности. Разом ВВП лишился денег на это и нынче вынужден заявлять о том, что социальные расходы расти не будут: экономика падает. Но уже и ежику понятно, что резать придется и нынешние соцрасходы. Вплоть до отмены «материнского капитала». И это – настоящее харакири для ВВП.
Но что заставило его пойти на самоубийственный шаг? Все та же рабская умственная зависимость от западных теорий и представлений. На Западе же говорят: ну никак нельзя не состоять в ВТО. А Запад не может ошибаться. Он же – свет мира, истина в последней инстанции, источник вселенской мудрости, а русские – дураки. Значит, вступаем во Всемирную торг-организацию! Подумать своей башкой и послушать отраслевиков, а не вечных кабинетных либералов, умишка не хватило.
А чего стоят эти либеральные эксперты, лично я видел в 2012-м во время диспута насчет идиотизма вступления в ВТО, который наша Партия дела устроила в Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ. Мне запомнилось выступление вальяжного лысого функционера ТПП костюме стоимостью этак в мою месячную зарплату. Надутый, спесивый индюк заявил: ну никак нельзя не вступать в ВТО, ибо все приличные страны – там. Мол, ну не будем же мы Северной Кореей, которая – не там.


***
И это – уровень советников Путина?! Ну, придурки несусветные!
Этому индюку даже в голову не пришло, что Китай до 2001 года, РФ до 2012-го, Белоруссия и Казахстан до сих пор не были (или не состоят) в ВТО. При этом никакого дефицита товаров на прилавках, никаких пустых витрин, никаких товаров по карточкам там не было и нет. Лично я гостил в Китае до его вступления в ВТО, как и во Вьетнаме. Изобилию товаров всех брендов-марок, огромному числу изделий местной промышленности можно было только позавидовать. Сам волок домой из поездок полные чемоданы. Индюку из ТПП РФ было невдомек, что разумный таможенный протекционизм в сочетании с разумной же промышленной политикой (налоговые льготы на перевооружение предприятий, низкие ставки по ссудам для реального сектора и т.д.) вызывают рост отечественной индустрии и побуждают западные корпорации ставить в таких странах производство товаров, а не ввозить в них готовые изделия, убивая местную индустрию на корню.
Мало того, ВСЕ западные развитые страны, чтобы развиться до состояния империй высокоразвитой промышленности и сверхэффективного сельского хозяйства, сначала применяли жесткий протекционизм. Так, чтобы реальный сектор смог подняться и окрепнуть. Лишь потом они открывались миру. На днях проштудировал историю Соединенных Штатов Айзека Азимова (до 1918 года). Так вот: с момента создания США-САСШ (американцы свою страну долго звали Союзом, как мы – СССР) элита раз за разом продавливала жесткие протекционистские тарифы. Ради того, чтобы в Америке поднялись заводы и фабрики, чтобы это развитие не убил поток дешевых товаров из тогда более развитой Британии. При этом давились протесты фермеров и южных хлопковых плантаторов, которым хотелось получить качественные и недорогие товары немедленно. Некоторые штаты даже отделением из-за жесткого протекционизма грозили еще до 1861 года.
Когда Юг попробовал отделиться в 1861-м, чтобы не только рабство на хлопковых латифундиях сохранить, но и получить импортные британские промтовары без больших пошлин и продавать англичанам хлопок подороже, чем промышленности Севера США, Юг разгромили военной силой. Тем самым северяне не только спасли единство своей страны, но и обеспечили быстрое промышленное и аграрное развитие САСШ. Цена в 620 тысяч убитых оказалась вполне приемлемой. Ибо если бы вожди США (командаЛинкольна) пошла бы на поводу «интересов потребителя», то не было бы сегодня американской гипердержавы. Так бы и остались бы Штаты сельским захолустьем.
А так они пошли вперед семимильными шагами, быстро вышли на первое место в мире по экономическому потенциалу и в 1893-м стали помаленьку снижать ввозные пошлины.
Совершенно по тем же рецептам развивали свои страны англичане (до того), русские при Александре Третьем, японцы, китайцы и юго-корейцы во второй половине ХХ столетия. Никакая «эра глобализма» не отменяет железного экономического закона: вначале – протекционизм и активная промполитика государства, развитие, и только потом – открытие дверей миру.

***

Но «экспертам» при нынешней власти сие невдомек. Они слепо верят тому, что говорит Запад. Своего ума нет.
Директор Института экономики РАН Руслан Гринберг несет околесицу: мол, правила ВТО – это «экономическая конституция» современного мира. За одно это его нужно гнать с поста директора ИЭ РАН. Ибо конституция – это свод законоположений и правил, единых для всех. А правила ВТО – неодинаковые. Страны-основатели ВТО (ГАТТ до 1994 г.) получили наибольшие права и протеционистские рычаги. (Я читал воспоминания сингапурского диктатора Ли Куан Ю и знаю, как прессовали его в Европе в 70-е, всячески ограничивая доступ туда дешевых сингапурских товаров). Все прочие, вступавшие в ВТО позже, получали все меньше и меньше прав, зато все больше – обязательств. Самые последние члены ВТО (как Украина или РФ) вообще оказались шестерками или шнырями, чье место, простите за выражение, у параши. ВТО построена не по конституционному, а по уголовно-бандитскому принципу: прав тот, у кого больше прав. Есть паханы – и есть шестерки. И эту конструкцию Гринберг считает «конституцией»?
Понятное дело, что, наслушавшись таких «экспертов» из ТПП, Академии наук, администрации Кремля и Минэкономики, Путин и совершил совершенно глупый, самоподрывной шаг. Который еще очень дорого обойдется и ему, и стране в целом.
У этих интеллектуальных рабов Запада не хватило умишка даже на то, чтобы поглядеть, что принесло членство в ВТО для Украины, которую загнал туда Ющенко. Это буквально утопило украинскую экономику. Мои одноклассники и однокурсники в Одессе, занимаюшиеся таможенным брокерством и экспедиционными услугами, мне поведали: обнищание на Украине резко ускорилось. Да, импорта формально много – но граждане «самостийной» с 2008 года заметно обеднели, много на импорте не заработаешь. Нет заработков у потребителей. В одной Одессе промышленность массой разорилась, высокооплачиваемой работы нет, порт работает судорожными рывками. (Сам видел неделю пустовавший рейд – ни одного судна на якоре. В порту – тишина, нет грохота грузовых рамп и краны-журавли застыли!) На Украину косяком прет импортное продовольствие, выбивая местных аграриев с рынка и снова отбирая заработки у людей. Националисты Одессы рассказали: села пустеют стремительно, власть повела разговоры о том, чтобы заполнять их мигрантами из Африки.
И вот в это, простите, дерьмо «вступили» и РФ. Может ли быть более яркий пример того, что приносит русским идиотская, сервильная зависимость от западных теорий и взглядов?

***

Но вы не торопитесь приписывать это умственное рабство только расейскому (украинскому) начальству. Массы от них далеко не ушли. И «болотная оппозиция» оказалась в значительной части такой же слабоумной.
Партия дела в 2012-м пробовала призвать к массовому протесту против вступления в ВТО. Очень хорошо помню, как Олег Сирота притащил к Абаю в мае-2012 корову, привязав к ее рогам белую ленту и значок «Нет – ВТО!» Мы хотели принять участие в общем протесте и рассказать местным «болотникам», какой страшный удар по РФ готовится нанести путинщина.
И что получилось? Тут же набежала толпа больных на голову, с искаженными лицами «болотников», углядевших в нашей буренке провокацию властей. (Эти шизанутые во всем видят провокации и вражеских агентов). От перепуганной коровы мне пришлось этих «оппозиционных» придурков оттирать корпусом или просто отталкивать, объясняя им, что мы – тоже оппозиция и не хотим новой волны геноцида русских.
Оказалось, что большинстсву сих скорбных мозгами ничего про ВТО неизвестно. Потом приперлись представители московской интеллигенции и даже один столичный экономист, которые стали нести словесный понос о том, что ВТО – это хорошо. Что тачки импортные, понимаешь, подешевеют. Что вообще импорта должно быть много, что это хорошо для потребителя, что мы, выступая против ВТО – «совки» и сталинисты. Что мы хотим РФ в Северную Корею превратить. Ох, как я тогда сорвался. Обозвал экономиста-«болотника» дегенератом с дипломом вуза, вредным балластом и прочая.
На Болотной такого безмозглого балласта, таких интеллектуальных рабов Запада – процентов сорок. Типичные представители городских вырожденцев, знать не желающих о нуждах страны, ее промышленности и сельского хозяйства. Офисный планктон и хипстеры, чистые трутни-потребители с двумя извилинами в крохотных мозгах. Именно эти неполноценные недоумки отдавали голоса за сырьевого олигарха Прохорова на президентских выборах, который всеми конечностями – за членство в ВТО. Именно сии кретины сделали своим кумиром Навального, который отказался поддерживать нашу идею о референдуме по вопросу: вступать в ВТО или нет?
Так что на неизлечимую зависимость постсоветских «элит» от мнения Запада накладывается аналогичная безмозглость и преклонение перед иностранным огромной части «антипутинской оппозиции». При ближайшем рассмотрении она оказывается инфицированной множеством дураков с комплексом национальной неполноценности.
Они готовы выйти на многотысячные манифестации за право пиндосов вывозить к себе русских сирот или в защиту вырожденок из «Мандобунта», но не желают протестовать против членства РФ в ВТО. Против уничтожения реального сектора страны и ее будущего. Против повышения цен на бензин. Против идиотских затрат власти на олимпиаду и футбол в ущерб строительству производств да инфраструктуры. Они не хотят воевать за свою же жизнь, за свои перспективы в ней. Господи, ну не круглые ли болваны, достойные того, что ими правят нынешние «вожди»? Ибо тупой останется рабом при любой власти.
Глупость такого масштаба наказуема. И чревата концом как для РФ, так и для масс леммингов. Что вверху, что внизу – одно убожество. Одно быдло. Одна холуйская, смердяковская зависимость от того, что говорит Запад.

***

Коль мы заговорили об идиотских, астрономических и бесполезных затратах расейского и украинского начальства на спортивные игрища, то вам – еще один пример умственного рабства и несусветной глупости, ведущей к катастрофе.
Дело не только в том, что на всех этих олимпиадах и мундиалях по пинанию мяча начальство может крупно «спилить». Нет, друзья, власти и в РФ, и на Украине пребывают в святой уверенности: спортивные игрища действительно развивают страну. Именно строительство стадионов и прочей спортивной трихомудии, а не создание, скажем, передовых электронных производств или авиакосмической индустрии будущего, не подъем высоких биотехнологий и не переосвоение 40 миллионов гектаров брошенных с 1991 года земель. Слушаю «Бизнес-ФМ»: «высокомудрый» эксперт вещает о том, что олимпиада и футбол – жуткое благо! Что без них мы никогда не обновим инфраструктуру. Простая мысль о том, что можно построить ту же инфраструктуру – причем гораздо больше – если принять план первой новой Пятилетки и тратиться на бесполезные, но архидорогие стадионы. Если строить отличные автобаны на новых технологиях, скоростные железные дороги, логистические центры, мосты, каналы, морские порты и аэрогавани, а не сочинские спортсооружения, которые потом придется разбирать. Но эта простая мысль недоступна пониманию экономичских экспертов правительства. Как, впрочем, и миллионам расейских леммингов.
А почему? А потому, что на Западе сказали, что футбол – лучшее средство развития страны. (Аргумент, высказанный мне телеведущим Павлом Шереметом – я ничего не придумываю) Впрочем, и редактор прокремлевского «Кремль.орг» нес мне ту же «аргументацию». Да ладно они: в Екатеринбурге на инновационной выставке в 2011 году собралась сколковская шатия-братия и даже учинила семинар, где доказывала, что Сочи и футбол – это великолепные мегапроекты развития.
Больные…
Перед нашими глазами – пример украинских идиотов-начальников, вломивших в еврочемпионат по футболу 2012 года 15 миллиардов долларов. Это при том, что вагоны украинских железных дорог («Укрзализныця») – хлам. В родной Одессе электричество часто отключают: энергосистема изношена и перегружена, у ресторанов почти везде стоят резервные дизель-генераторы. Украина – это изношенная «страна», ее промышленность – неконкурентоспособный хлам. Сам читал украинские деловые издания. И вместо того, чтобы инвестировать и без того скудные средства в то, что нужно для жизни Украины, тамошние верховные придурки вломили половину годового бюджета республики в никуда. В пинание мяча. При том, что ряд построенных стадионов (во Львове, например) теперь пустуют.
Но ведь на Западе сказали, что это – то, что нужно. И начальственные постсоветские болваны с визгом кинулись «обеспечивать развитие». Кладбищенское.

***

Ныне той же «столбовой дорогой» грядет и Эрэфия. В стране – экономический кризис, бюджет затрещал. Под Путиным трон качается: нет денег на выполнение своих обещаний. Промышленность и малый бизнес орут от боли: налоги их просто по миру пускают и дышать не дают. Промышленное производство падает. Но нет: Путин все-таки намерен потратить 50 млрд. долларов на футбольный мудизм 2018 года! Затраты на никому не нужные арены и гостиницы уже подирают в региональных бюджетах деньги, что должны были пойти на дороги, школы, больницы. Но Кремль с упорством кретина не желает отказываться от расточительного, бессмысленного, коррупционного, прямо подрывающего экономику «мегапроекта». Мало того, готовятся новые «могилы для денег» подобного рода.
А все почему? Да не только из желания своровать на огромных бесполезных стройках. Нет – Запад же сказал, что сейчас самое крутое – «экономика впечатлений». Что главное – не заводы и не агрокомплексы, не университеты и научные центры, а игрища. Зрелища на потребу толпы обдолбанных пивом придурков-фанатов. А если Запад так считает, то постсоветское начальство кинется воплощать «цивилизованную теорию». Завтра на Западе появится теория о том, что полезно питаться свежим дерьмом. И будьте уверены: в РФ и на Украине начнется строительство центров по массовому дерьмокормлению.
Смешно? А мне вот не до смеха. Мне горько и страшно от идиотизма русского начальства. Как и от непроходимого мудизма части народа – ибо власть-то отражает его настроения. Мне жутко: такое умственное раболепие перед чужестранцами прямиком ведет к национальной смерти. Ведь не принуждают же американцы Кремль к такому самоубийству угрозой ядерного удара. Ведь сами сжигают и зарывают в землю миллиарды, столь нужные для русского будущего.
И разве наша оппозиция хоть раз объявила о массовом противодействии всем этим олимпиадам-мундиалям?
То-то и оно…


***

Но это – хотя и очень недавнее, но прошлое. А что нам подкинут с Запада как «передовые идеи» в ближайшем будущем? Что будет интеллектуальным мейнстримом и модой в Эрэфии завтра? За каким «комсомолом», задрав штаны, помчатся и наше начальство, и полоумная московская интеллигенция вместе с хипстерами и офисным планктоном?
Об этом мы поговорим дальше. В рамках исследования нашего национального «лоховства» и удивительного преклонения моих сограждан перед бусурманами…

(Продолжение следует)


</div>
Tags: ВТО, Константин Бабкин, Максим Калашников, Навальный, Партия дела, Путин, кризис, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments