m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

КАНУН ДВОРЦОВОГО ПЕРЕВОРОТА?

Максим Калашников

КАНУН ДВОРЦОВОГО ПЕРЕВОРОТА?

Последние события очень напоминают мне канун дворцового переворота. По смещению Путина и замене его на молодую и симпатичную Западу да либералам, относительно популярную фигуру. Не стану утверждать, что сие случится завтра, но и в долгий ящик дело явно не откладывается.
Попробуем открыть секрет буквально на кончике пера.

МЭЛЬНЫЙ – НАШ НАВАР!
Первое, что рассеивает туман – бешеная раскрутка Навального, причем в первую очередь на Западе. Вспомним, что Би-Би-Си целиком передавало чтение приговора Н. по «Кировлесу». Так, чтобы в Лондоне (да и на Западе) последний гей знал, кто такой Леша и что он – борец со страшным Путиным. Теперь Н. усиленно рекламируют через Ю-тьюб, повесив рекламу перед началом роликов на посторонние темы.
В чем смысл такой раскрутки Леши для западного мира? Ведь нужно по логике вещей действовать на расейский электорат. С ним-то – неважно дела обстоят. Н. выбрал свой выборный ресурс: он – божок для столичных хипстеров и офисного планктона, для демшизы. Здесь он наберет 20% (менее миллиона пришедших на элекции), но по стране – не более пяти-шести процентов. Зачем же тогда такое продвижение в мозги Запада?
Все становится ясным, если учесть, что Леша – ставленник ельцинской Семьи. Его усиленно поддерживает Желязяка – Александр Стальевич Волошин, ельцинский и раннепутинский глава президентской администрации (1999-2003 гг.). Один из самых авторитетных членов ельцинской Семьи, подльник Чубайса по разделу РАО «ЕЭС» (и не только), фигура олигархического компрадорского капитала и даже автор самой концепции «управляемой демократии». Нынче это фигура, тесно повязанная с олигархом Керимовым (Волошин – глава совета директоров «Уралкалия»).
Мне давно ясно, что Навальный – фигура марионеточная. Его готовят на замену Путина, причем эта замена должна произойти невыборным путем: через массовые уличные протесты в столице. Под это и разогревается ситуация: важно вытащить на площади как можно больше живой силы. При этом на место надоевшего Путина должен стать молодой, перспективный и симпатичный Западу Леша.
Мне давно ясно, что суть дела сейчас: драка за власть между группировкой Семьи (прозападный сырьевой и финансовый капитал) и путинщиной (силовиками, приватизаторами государства). Воспользуемся образами из бессмертной «Бриллиантовой руки». Усобица идет, образно говоря, между двумя уголовниками: гламурно-лощеным «западником» Козодоевым (отель «Атлантик»!) и «почвенно-брутальным» Леликом («Да, гостиница «Атлантика», двухкоечный нумер!»). Либералам-козодоевым Путин смертельно надоел, его нужно сбросить. Но кого посадить взамен? У либеральных козодоевых нет публичной фигуры, которую можно было бы выдвинуть как симпатичного «лидера». Ну не самого же Стальевича-Железяку выставлять. Диму Медведева? От него стошнит всех. Чубайса? Это даже не смешно. Не тянут на эту роль ни Керимов, ни какие-то опереточные Немцов с Касьяновым.
Получается, что Леша здесь – самая раскрученная и симпатичная фигура. Да еще и марионеточная полностью. И больше у либеральных «переворотчиков» фигур просто нет.
Ибо кто Леше программы пишет? Хазин и Глазьев? Крупнов и Кобяков? Митяев и Делягин? Губанов с Мусиным? Да нет – все те же птенцы гнезда гайдаро-чубайсовщины.
Смысл смещения Путина и замены его на Лешу очень прост. Есть воровская, грабящая нас Система. Ей главное – сохраниться и уйти от ответственности. Чтобы это сделать, ей выгодно пожертвовать теми, кто исчерпал свой ресурс и всем осточертел. В свое время так (но мирно) заменили спившегося и больного, потерявшего адекватность и всеми ненавидимого Ельцина – на Путина. Теперь и Путин износился. Самое время сбросить его под знаменем борьбы с коррупцией. Сбросить – и отдать на растерзание толпе самых одиозных его подельников-леликов-силовиков. Заодно отобрав у них лакомые активы и переприватизировав их.
Но при этом сам неолиберальный (в духе гайдарочубайствщины) курс должен остаться неизменным. И те, кто с 1991 года обеспечил русским геноцид и позорную деиндутриализацию, должен остаться безнаказанными. Криминальные «капиталисты» должны сохранить свои власть и богатство. Никто не должен ответить за наш геноцид с 1991-го. Для этого и нужен «проект Навальный»: неизменно подчеркивающий свою верность курсу либерализма и бичующий коррупцию-преступления ТОЛЬКО путинской группировки. При полном замалчивании гнусностей либеральной группировки. При внедрении в мозги электоральных баранов примитивной мысли: надо убрать только Путина, а курс, взятый в 1991-м, нужно оставить прежним.
Поясню свою личную позицию. Для меня противостояние путинщины и навальщины – драка «чужих», двух разновидностей криминал-либерального отродья. Меня не обманывают красивые лозунги, в корень смотрю. Как известно, главных гитлеровских бонз повесили после Нюрнбергского трибунала в спортивном зале. Очень хочу нового Нюрнберга для авторов геноцида русских с 1991 года. Очень желаю, чтобы спортзал посетили не только лелики, но и козодоевы. Не только нынешние вожди, но и деятели 90-х. Поэтому «проект Навальный», нацеленный на выведение из-под ответственности ельцинской Семьи, меня не устраивает.
И то, что Лешу сейчас так раскручивают на Западе, говорит об одном: готовится дворцовый переворот с участием «наваленного» стада придурков. Запад должен с одобрением принять марионетку либеральной мрази, удовлетворившись падением давным-давно демонизированного Путина.
Но это – не единственный косвенный признак возможных событий.


«СТРАШНЫЙ» ВВП
Второй признак – в том, что Путин контролирует только часть «элиты». На самом деле, есть кланы и фигуры, которые, работая на его низвержение, остаются неприкасаемыми. Это в либеральной пропаганде ВВП – страшный нефтяной фашист, этакая помесь Гитлера с Муссолини. На самом же деле он – нерешителен и слаб. Именно его неспособность идти на решительные действия даже для спасения своей власти и самое себя и учтены теми, кто сейчас его сваливает.
По итогам событий 2011-2013 гг. можно выделить тех, кто неподконтролен Путину, хотя и работает против него.
Это – Волошин, Чубайс, Кудрин, Шувалов, прочие члены ельцинской Семьи, группировка вокруг Д.Медведева (Керимов в частности), хозяин «Коммерсанта», олигарх Усманов. Уверен, что путинские силовики назовут и больше персоналий, но мне пока очевидны именно эти. Они здоровой поймали Путина на раскрутке скандала с Сердюковым (через государственные СМИ!) и показали: ВВП не может арестовать даже ничтожество Сердюкова с рылом в пуху. Да и смешная «Анатомия протеста» показала опереточных Таргамадзе и Удальцова, но не истинных покровителей Болотной. Что еще раз уверило сановных революционеров в трусости ВВП и в собственной неприкасаемости.
Уверен, что для того, чтобы покончить с Навальным, Путину не нужно бить по марионетке. Достаточно арестовать людей из этого списка. Быстро. За одну ночь. Тогда Навальный сдуется сам. А страна будет рукоплескать ВВП и месяц только и говорить о том, что, наконец, и на олигархическую мразь нашлась управа. Однако в том и заключается смак заговора, что ВВП нерешителен и на такое «ГКЧП» не пойдет. Его верхушечные противники качества Путина прекрасно известны. Они-то ведь в свое время его и ставили на президентство. Они отменно ведают, что Путин – никакой не Гитлер. И даже не Ельцин. Ему далеко и до Лукашенко, и до Хрущева.
Понятное дело, что они, сбросив Путина, устроят показательный разгром «силовиков». С показательными посадками и конфискациями (в свою, конечно, пользу). И многие силовики, уже чувствуют, чем пахнет бездействие их формального лидера, его сибаритство и вялость. Вот их точно не пощадят.

РЕВОЛЮЦИИ ДЕЛАЮТСЯ В СТОЛИЦАХ

Как должен пасть Путин? Видимо, московские выборы, наэлектризовав и заново мобилизовав фанатов Леши, должны вывести на улицы несколько сотен тысяч «навальнополклонников». Должны вспыхнуть беспорядки. И не беда, что Лешу остальная страна не принимает: революции делаются в столицах.
Паралич власти из-за моря народа на улицах парализуют власть, приводят к бездействию силовых структур. Попытка Путина применить оружие только усугубляет его положение: кровь демонстрантов играет на руку заговорщикам. Попытка ввести в Москву отряды лично верного Кадырова – просто подарок. Тут Путин оттолкнет от себя последних из тех, кто готов его поддержать и вызовет уличные бои в Москве. Нужно лишь дать оружие националистам: как это сделал Шойгу в октябре 1993-го, раздав автоматы тем, кто был готов воевать за Ельцина. Для заговорщиков это – просто подарок.
А дальше – принуждение к отречению и создание новой администрации во главе с молодым-перспективным.

ПОСМОТРИМ, КАКИЕ ОНИ «СИЛОВИКИ»…
Забавы ради попробуем сыграть за леликов-силовиков. Самый простой путь – пользуясь атакой Лукашенко на Керимова и Волошина, в одну ночь арестовать вожаков враждебного клана (Сердюкова, кстати, тоже) – и затем учинить показательные расправы над ними. Естественно, с разоблачением их деятний за последние двадцать лет – для народа. Обезглавливание является самым эффективным способом победить. К тому же, именно расправ над ельцинской Семьей простой народ ждет от Путина вот уже тринадцать лет. (Вернее, еще есть те, кто в это верит).
Но если Путин на это не пойдет, то спасти свои задницы силовики могут только одним: самостоятельно устроить ГКЧП. То есть, банда силовиков должна сама отправить Путина на покой, под охрану, создать Комитет спасения и арестовать ключевые фигуры либеральной банды. С введением войск в Москву, с уничтожением личной охраны либеральных бонз, с введением чрезвычайного положения в столице. Ну, и с вознаграждением себя собственностью уничтоженных.
Но тогда встает вопрос: а кто будет лидером такого контрпереворота? Кто возглавит новый ГКЧП? Да так, чтобы не повторить трясорукого Янаева? Вопрос очень непростой: так называемые силовики – тоже раздроблены и одержимы своими «бизнесами».
Владимир Якунин? Вряд ли. Да и его амбиции сильно пригасили после того, как американский мозговой трест «Стратфор» в 2007 году (предсказав тогда же войну с Грузией) назвал Якунина преемником Путина. Тогда – в сценарии американцев – Путин погибал в покушении и Якунин становился вместо него. Это очень насторожило Путина и Якунина строго предупредили.
Сечин? Он – тень Путина и его верный пес, но не самостоятельный игрок.
Шойгу? Может быть. Но решится ли он на крайне резкий шаг? Во всяком случае, на посту министра обороны он показал нежелание всерьез покончить с тем, что наворотил Сердюков и зарыть последнего туда, где ему следует быть. Так что – ставим знак вопроса.
Больше заметных фигур у силовиков просто нет. А тут харизма нужна, как ни крути. Тут нужна фигура с качествами если не Кромвеля, так Первеза Мушараффа.
Мой им совет: пригласите батьку Лукашенко. Он, правда, марионеткой вашей не будет, но зато вы грех с души снимите: объедините РФ и Белоруссию. Хотя бы частично покончите с позором 1991 года. Не нравится? Тогда Владимира Квачкова из тюрьмы выпустите и вождем сделайте. Правда, он тоже крут.
Да, крепко вы попали, граждане силовики. Меж молотом и наковальней. Не решитесь нынче – придется потом на юг бежать, армию для похода на Москву собирать. Чтобы валить Навального и его хозяев. Ну, хоть бы на Белгородчине. Но это уже – намного сложнее и опаснее. Новая власть может успеть войска НАТО на помощь призвать.

***

На сем закончу свои выкладки. Верны они или нет – мы увидим в самое ближайшее время. Но уж больно много признаков развлекательной программы проявляется, друзья.
А Александру Григорьевичу Лукашенко – еще раз советую вспомнить мои старые предложения.

</div>
Tags: Максим Калашников, Путин, кризис, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Напрашиваются аналогии в сценариях :
Сакашвили - Шеварнадзе
Навальный - Путин
Как все просто и уже банально

Suspended comment

Deleted comment

пора на покой, а то гимнастка бросит. Уйдёт к кому нибудь помоложе.

Deleted comment

Suspended comment

Deleted comment

колокольцев же мусор, а кэгэбэшники мусоров не очень

Deleted comment

отдохнуть бы ему. всё о России думает, не жалеет себя.

steelerson

7 years ago

sasha_greey

7 years ago

)))))))))

oberstburghafen

7 years ago

arcanoiddn

7 years ago

a_l_x_n

7 years ago

А согласитесь, что страшно прихода нового свежего человека?
Вместо уже весьма поднадоевших персонажей.... :)
Цель операции не просматривается. Собственно, кого и в чем в Штатах и западной Европе всерьез не устраивает Путин- с учетом хоть и небольших, но рисков по самому перевороту и по новой фигуре на троне?
Таможенный Союз - раз, Сирия - два, расходы на армию - три.

Deleted comment

lugermaxotto

7 years ago

Так ли сильны эти "силовики"? И насколько они организованы? Проще обвалить цены на нефть, после чего народ на своей шкуре почувствует последствия экономической политики последних лет.

Suspended comment

Deleted comment

Suspended comment

не надоело много лет предвещать то, предпосылок к чему не наблюдается?)
Ну почему же? Все происходит порой мгновенно, как показывает история.

ankramainy

7 years ago

aloban75

7 years ago

ankramainy

7 years ago

+100

advoguard

7 years ago

Re: +100

ankramainy

7 years ago

Deleted comment

на самом то деле старик кабаев глуп.

Взять хотя бы его полёты со стерхами.

Или похабную киску на доске для детей.

Да и постоянные зажимания детей и целования их в живот.

Даже рыб он целует.

Наверное гимнастка ему совсем не даёт.

Merelalkar

September 5 2013, 16:48:07 UTC 7 years ago Edited:  September 5 2013, 16:51:21 UTC

Люблю читать ужастики перед сном. Вы превзошли самого себя, Максим. Лихо закрутили сюжетную интригу, ярко прописали характеры действующих лиц и сдобрили все живыми и красочными эптетами ("либеральные бонзы", "опереточные лидеры"). Но концовка получилась смазаной и местами повествование излишне провисает. Но это ничуть не умаляет впечатление от рассказа.

lpz06

September 5 2013, 16:49:14 UTC 7 years ago Edited:  September 5 2013, 16:52:01 UTC

По тому, как ЕдРо, лично Собянин и Путин изо всех сил участвуют в раскрутке Навального, видно, что он им очень нужен. Им нужны либерасты во власти в качестве второй ноги. Типа, совсем отмороженные буржуи (аналог республиканцев в СШП), бюрократы с левой риторикой (демократы в СШП). Во такие 2 ноги им нужны, а либерастическая нога была ампутирована населением после правления ЕБНова.
http://demotivation.me/sstotds3264bpic.html#.Uii1zNqfhxk
Через это пичалька, ибо в качестве альтернативы маячила КПРФ и др.
Вот это нехорошее для правящего режима положение и пытаются исправить с помощью "Льохи".

live_kop

September 5 2013, 17:00:49 UTC 7 years ago Edited:  September 5 2013, 17:01:40 UTC

Уважаемый. Леха "Опускает" ЕдРо, Собянина и Путина уже несколько лет.
Они его не раскручивают, в последнее время о нем начали говорить, так как такие как я-активисты собрали деньги на компанию и бесплатно ходят по Москве раскручивая его вместе с Навальным же.

Ознакомтесь с блогом Навального с самого начала. Он пишет о том же о чем уважаемый М. Калашников.

lpz06

7 years ago

f_201

7 years ago

Гражданин

live_kop

7 years ago

Re: Гражданин

f_201

7 years ago

Serg123 Vjronov

7 years ago

live_kop

7 years ago

live_kop

September 5 2013, 16:51:02 UTC 7 years ago Edited:  September 5 2013, 17:12:02 UTC

Есть что-то конкретное на Навального? Кроме предположений.
Или может конкретный, честный, патриотичный кандинат?
Еще вопрос откуда Вы знаете стратегию Навального? У него сейчас одна проблема, выйти в власть, ему нужна поддержка всех, даже "низших". Ему главное победить. По другому то никак, даже если Вы, уважаемый будете рваться в политику, я за Вас проголосую, но тольку то, Вас никто не поддержит, как сейчас Навального - отсюда выход один: идти на туже стратегию агитации и пиара.
По поводу иностранных СМИ эт перебор, они "гонят" на Путина, но "гонят" в тему.
конкретное, это в прокуратуру. А у нас одни сплошные абстрактные рзмышления. Кто таков, откуда взялся. С кем дружбу водит. Почему такая бешеная медийная раскрутка. Кто за ним стоит.
на все эти вопросы ответы давно получены.

live_kop

7 years ago

lpz06

7 years ago

live_kop

7 years ago

f_201

7 years ago

pablo_zadoff

September 5 2013, 16:56:12 UTC 7 years ago Edited:  September 5 2013, 16:58:03 UTC

Пару слов за Якунина - в идеале, по мировозрению он подходит на роль сменщика ВВП. Не зря запад его намеренно дескридитировал. Начиная с доклада Качинса и заканчивая последним наездом Навального. - Видимо сказались все-таки деятельность протежируемого Якуниным Центра Степана Сулакшина и его книги. Понятно, что не дадут ему встать на самый верх.
Сердюкова ВВП оставил в покое не потому что не может посадить, а скорей всего потому что сам был в доле. К тому же Сердюков сыграл нужную роль в деле Юкоса.
Думаю что сценарий замены ВВП через улицу и сдачу его элитой вряд ли вероятен. Он держит руку на пульсе. Не даром штаб Навального после выборов собрался за кордон. Т.е. болотную нечисть в случае чего зачистят. Силовики на смену не пойдут, несмотря на разногласия и внутренние терки ПАПУ они поддержат. Ну а либералов в случае чего постигнет участь болотных и Навального - достаточно только им нарушить правила игры - в открытую призвать к смене власти - лучшего повода дать им пинка под зад сложно представить, это ведь открытое предательство. А таких вещей не прощает даже "нерешительный" ВВП.
А вот то что лидера пока нет у силовиков, это да. ВВП все вытоптал вокруг, да и опасное это дело.
Что касается Батьки, то он бы и рад играть более активную роль в РФ, но со времен Рохлина за ним наверняка присматривают. К тому же наверняка его молчание обусловлено невмешательсвом в его дела в Белоруссии.
Поддерживаю прогноз "Пабло". Никакого "переворота" не будет. Раскол в "элитах" преувеличен.
На мой взгляд, Кремль нуждается в правом фланге в российском политикуме. После разгромного проигрыша правых партий (либерастов) на выборах, ЕР сама очутилась на правом фланге, а это абсолютно не выгодная позиция. ЕР желательно быть в центре. Это самое оно!
Партия должна быть в центре политической палитры (азы политологии). Электорально, это самая выгодная позиция. Левый фланг обеспечивает вялая КПРФ, а вот с правым - никак не получается. Прохоров не оправдал надежд. Он сибарит и куршавельский гуляка, олигах и слабо управляем. Остается Навальный. Потому к нему Кремль благоволит. Он подходящая кандидатура, чтобы занять эту нишу. А вместе с ней, и уютное кресло в Думе. Все будут довольны.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal