m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Д.Королев. О маразме "евроинтеграции" на Украине

Наверху давно все решено…

Как известно, Окружной административный суд Киева запретил проведение состоявшегося вчера де-факто собрания граждан, выступивших с инициативой провести Всеукраинский референдум о вступлении Украины в Таможенный Союз, — удовлетворив тем самым иск Европейской партии Н. Катеринчука. Вот это и есть самое показательное: против референдума выступила партия, именующая себя «европейской». Хотя спрашивать мнение граждан страны — самая что ни есть европейская практика, практика безусловно правильная, заслуживающая одобрения.

В Швейцарии, например, референдумы проводятся регулярно, затрагивая порой не слишком важные, с нашей точки зрения, вопросы устройства жизни в государстве. Хорошим примером для нас может служить и Норвегия, где дважды — в 1972 и 1994 гг. — проводились референдумы о вступлении в Евросоюз, и оба раза потомки гордых викингов сказали «нет». И власть этот выбор приняла.

Однако нам до Европы пока далеко, как до Луны. О чем красноречиво говорит кампания по замалчиванию и дискредитации народной инициативы, развернутая в «свободных и демократических» СМИ. Вот и намедни в воскресном политобзоре «Интера» очень старался Евгений Киселев. Он заявил, что, организуя референдум, коммунисты «рубят сук, на котором сидят», ибо они изначально обречены на катастрофическое поражение. Мол, даже если им удастся добиться проведения референдума, власть все равно направит на свою кампанию все административные ресурсы, организует мощное пропагандистское давление и добьется нужного для себя результата. Одним словом — и об этом спокойно говорит «правдолюб» Киселев, спустя всего пару минут выразивший недовольство манипуляциями на выборах мэра Москвы, — волеизъявление по выбору Украиной интеграционного пути будет превращено властью в фикцию и издевательство над суверенной волей народа.
Полный текст -
http://2000.net.ua/2000/forum/puls/93520

</div>
Tags: Дмитрий Королев, Украина, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →