m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Сурковская пропаганда Маккейна

Юрий Нерсесов

Сурковская пропаганда Маккейна

Вслед за американским послом в Москве Майклом Макфолом и британской телерадиокомпанией ВВС повышать рейтинг Владимира Путина начал бывший кандидат в президенты США

В опубликованном в 1870 году рассказе Марка Твена «Как меня выбирали в губернаторы штата Нью-Йорк» один из кандидатов сделал оригинальный по тем временам предвыборный ход: разоблачил якобы имевшую место клевету оппонента в свой адрес. Его свидетели «под присягой дали показания, свидетельствующие, что наглое утверждение мистера Твена, будто покойный дед нашего достойного кандидата мистера Блэнка был повешен за грабеж на большой дороге, является подлой и нелепой, ни на чем не основанной клеветой».

Сейчас любой специалист по избирательным технологиям отметил бы, что мистер Блэнк немножко недоработал – не подготовил вещественных доказательств клеветы в свой адрес, хотя бы изданную от имени мистера Твена листовку. Размахивая ей, можно было бы опровергать гнусную ложь куда убедительнее. Ну, а при появлении под статьёй подписи славного своей тупостью и продажностью и в то же время хорошо знакомого с Твеном журналиста, операция прошла бы и вовсе идеально!

Я не знаю, назначен ли экс-кандидат в президенты США от Республиканской партии сенатор Джон Маккейн для подобного пиара президента России Владимира Путина или он просто выживший из остатков ума старый дурак, но агитка в пользу обитателя главного кремлёвского кабинета у него получилась прекрасная.

Для достижения максимального эффекта автору требовалось показать, что он вообще ничего не соображает в российских делах и, следовательно, русским читателям к его словам надо относиться исключительно как к бреду сивого мерина. Для этого Маккейн сначала сообщил, что напечатает статью в газете «Правда», потом разместил её на сайте pravda.ru и тем самым показал себя дятлом в квадрате. Не понимающим, что «Правда» уже почти четверть века не главная газета СССР, ежедневно выходившая в количестве 10 миллионов экземпляров, а всего лишь партийный листок Зюганова с тиражом в 100 раз меньше. И электронная версия её размещена по адресу gazeta-pravda.ru, а прокремлёвский ресурс pravda.ru тут вообще не при делах.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article14307.htm


</div>
Tags: Маккейн, Путин, США, Юрий Нерсесов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal