m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Вазген Авагян. ПОЙДЕМ ВСЕМ КЛАССОМ В ДОХОД!

Встреча Дмитрия Медведева со спикером Совета федерации (СФ) Валентиной Матвиенко и руководством верхней палаты парламента, обильно освещенная прессой, была посвящена ЖАЛОБАМ ВЛАСТИ НА БЮДЖЕТ — ведь бюджет на 2014-2016 годы СФ предстоит утверждать после Госдумы — в ноябре 2013 года…

Премьер-министр РФ повел себя перед прессой не очень разумно. Он вдруг охарактеризовал бюджет как "сложный, самый сложный за последние годы", создающийся в период "неопределенности". При этом экономическую ситуацию господин Медведев охарактеризовал так: "Сейчас нет кризиса, но и нет развития. Доходов нет".

Создается впечатление, что господин Медведев либо готовится, посыпав голову пеплом, уйти в отставку, либо просто не понимает разницы между рядовым гражданином и представителем верховной власти.

(...)
Жаловаться на отсутствие доходов государству так же нелепо, как владельцу теплицы – на отсутствие помидор. Кто же, простите, виноват, что у тебя нет помидор?! Понятно, что владелец теплицы может жаловаться на отсутствие денег (не он их делает) или на отсутствие отопления (за тепловую энергию отвечают смежники). Тогда он не будет казаться смешным и жалким – как в случае, когда он рассказывает о нехватке помидор.

Но если владельцу теплицы дали вволю и денег и энергии, а он помидор не вырастил – чья тогда это вина, и какой смысл жаловаться?!

Читать дальше => http://economicsandwe.com/doc/3023/
Tags: Вазген Авагян, досье Максима Калашникова, кризис, либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments