m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

К 20-ЛЕТИЮ КРОВАВОГО ОКТЯБРЯ

Максим Калашников

К 20-ЛЕТИЮ КРОВАВОГО ОКТЯБРЯ

Помянем сегодня павших товарищей. Осенью 1993 года состоялась окончательная победа Великой криминальной революции 1991-1993 годов. Именно в тот момент родился будущий путинский режим, а русские были обречены на геноцид.
Некатастрофического развития событий тогда просто не было.

***

Государственный переворот осени 1993-го был уже вторым после переворота осени-зимы 1991 года, последствием разрушения Советского Союза и начала великого ограбления русских под предлогом «радикальных реформ».
Результатом победы ельцинского режима стало господство криминальных чиновников, учинивших грандиозный грабеж. Напомним, что было дальше, с октября-93.
Чудовищная афера с ваучерной приватизацией по Чубайсу, передача собственности на 4 трлн. долларов практически даром в руки преступной квазибуржуазии.
Чеченская война, сопровождавшаяся грабежом бюджета, жертвами и, конечном итоге, поражением при Путине, с установлением этнократии Кадырова, получающей дань на государственном уровне.
Преступная афера с залоговыми аукционами.
Такая же – огромная по размаху – афера с грабежом страны через механизм ГКО, приведшая к катастрофе августа 1998-го.
Установление стабильной тенденции на деиндустриализацию, на уничтожение русских и других народов РФ (мы потеряли 13 млн. человек), что, в конечном итоге, привело к нынешнему жалкому состоянию и перспективе социально-экономического краха Эрэфии.
Установление порядка безответственности и воровства бюрократии, которая решила, что дозволено все, отравление всего общества цинизмом и алчностью.
Из ельцинского криминального режима прямо растет путинский – со всеми его «чудесами» и продолжением политики деградации страны, хотя и в «лакированном» виде.
Банда убийц-деиндустриализаторов (гайдарочубайсоиды) остались у руля экономики – и не выпустили его из рук при «возродителе» Путине.
Это – всего лишь самые основные последствия, есть и туча поменьше. Мы живем в уродливой реальности, родившейся из измены и гор мертвых тел 1991-1993 годов. Нынешний национальный позор рождается из расстрелов 1993 года.

***


Историю эту уже не изменишь. Рядовой участник тех событий, я не собираюсь забывать режиму той крови. Но понимаю, что и победа Верховного Совета над Ельциным не отвращала нас от катастрофического хода событий. Конфликт «президент – Верхсовет» воспроизводился дальше, если бы Руцкой занял место Ельцина. Человечек-то Руцкой был тот еще, стоит вспомнить его закидоны на посту губернатора (женитьба на молодой, гульба в стиле арабских шейхов, сыпанье роз с вертолета).
Спасти тогда русских могла бы прагматичная, индустриализаторская, воссоединительная (для русских земель), нелиберальная и националистическая диктатура. Некий гибрид из Сталина, Рузвельта и Ли Куан Ю. Мы смогли бы развить реальный сектор, создать сильную финансовую систему, воссоединиться с Левобережьем Днепра и Крымом, с Белоруссией.
Но установиться такая диктатура, увы могла только после некоей смуты. Ибо никто из имевшихся на тот момент оппозиционных Ельцину политиков такой роли сыграть не мог.
Апологеты Ельцина говорят, что тогда он предотвратил гражданскую войну. Но он ее не предотвратил – он перевел ее в долгую «холодную» форму, что в итоге дало не меньшие жертвы и разрушения. Эта холодная гражданская война продолжается и сегодня.


***

Теперь нам нужно готовиться к следующей смуте. Ибо та «модель деградации», что установилась в 1991-1993-м, сейчас закономерно подошла к краху. Путинская власть – это зенит «развития» криминальной системы, лучшего она создать не может.
Система обвалится, и первые признаки этого мы видим сегодня. Общество (расколотое и тронувшееся разумом) озлоблено. Оно видит, что через 22 года «рыночно-демократических реформ» оно получило уродливую рельность, где советские проблемы кажутся смешными. Здесь самодурство и воровство чиновников дошли до предела, здесь суды и МВД продажны и стали частью преступных схем, здесь нет больше возможностей подняться по социальной лестнице, здесь установился новый феодализм, здесь 70% богатства – в руках 0,2% семей.
Нам придется жить и драться в новой смуте. Только теперь нужно выиграть – и отбить страну у врага.


ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

Олег Бахтияров: никто не умел готовить перевороты и противостоять им - http://svpressa.ru/society/article/73867/

"В 90-е годы революционная оппозиция была романтична, идеалистична, часто жертвенна, но технологически совершенно безграмотна. В отличие от «оранжевой» (либеральной) оппозиции, патриотическую никто не консультировал и не обучал, все учились на своих ошибках. Активисты наивно полагали, что воспроизводя внешние формы успешных в прошлом движений, они добьются таких же успехов. А им противостояли профессионалы, умеющие раскалывать организации и при необходимости дискредитировать и даже устранять противников. Вспомните хотя бы убийство генерала Рохлина… Говорят, Россия – литературоцентричная страна, но патриотическая оппозиция была литературоцентричной в квадрате".



Сообщение от отправителя:

"Октябрь 1993-го: 20 лет спустя..." Документальный фильм + детальные списки карателей и провокаторов

еще материал: http://shturmnovosti.info/content/elcinskie-palachi-karateli-doma-sovetov.html

просьба - максимальный перепост!

shturmnovosti.info
Опубликовано на shturmnovosti.info (http://shturmnovosti.info)

Главная > "Октябрь 1993-го: 20 лет спустя..." Документальный фильм

"Октябрь 1993-го: 20 лет спустя..." Документальный фильм

В этом фильме представлены специальные интервью непосредственных участников кровавой осени 1993 г., воспоминания, кадры хроники, опрос нынешнего поколения на улицах Петербурга.

2 октября, 2013 - 21:33

Copyright © 2013 All rights reserved.






Tags: 1993, Максим Калашников, Олег Бахтияров, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →