m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Наши министры непрофессиональны, а мальчик Дворкович еще не созрел

Сергей Лисовский

Это вы сами можете посмотреть, у меня теперь новое развлечение - когда на совещании вижу нового замминистра, открываю страничку в интернете, смотрю биографию: во-первых, состоит из двух-трех строчек, а, во-вторых, выглядит примерно так: закончил институт, сразу попал в какое-то министерство, через два года - замначальника департамента непонятно почему, потом перешел на должность начальника департамента по совершенно другой квалификации или другого министерства, а потом - замминистра, и все это на протяжении семи-восьми лет. Что ожидать от подобных чиновников?

Вопрос: Напоминает "младореформаторов" 90-х...

Сергей Лисовский: Это не практика 90-х годов, это отсутствие воли определить четкий регламент назначения на должность того или иного человека. В Советском Союзе было простое правило - человек не мог занять пост главы союзного министерства, не проделав определенный путь. Он должен был отслужить в армии, быть на производстве лет пять, быть на хозяйственной работе, если он москвич, потом он должен был уехать в регион, поработать там лет пять, а потом он только мог прийти в союзное министерство на должность начальника управления. В результате человек приходил полностью подготовленный - он знал специфику регионов, производства, взаимосвязь производства и политики и он действительно принимал продуманные решения. Мы до сих пор живем тем потенциалом, который заложен чиновниками Советского Союза. Они закладывали базисы на 20-30-50 лет. Сейчас ждать от чиновника программы даже года на три не приходится. Взять ту же пенсионную реформу. Только приняли - тут же начинаем что-то править.

Вопрос: Не только по пенсионной такая ситуация - Дворкович уже шутит по поводу того, что уравнять НДС и НДФЛ "было бы красиво".

Сергей Лисовский: Его надо пожалеть, потому что человек, который на таком посту позволяет себе такие шутки... скажем так, не созрел еще мальчик (смеется). Это его беда, но и беда, к сожалению, наша...
Полный текст -
http://www.dal.by/news/109/07-10-13-7/

</div>
Tags: Лисовский, досье Максима Калашникова, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments