m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Обыкновенный экофашизм

Калашников Максим 08.10.2013
Отрывок из будущей книги «Мировая революция-2.0»

События вокруг столкновения «Гринписа» и «Газпрома» в русской Арктике подняли вопрос: а что такое – нынешнее «эколожство»? Почему оно – один из главных коньков глобальных монополий и «мировой демократии»?

Исследуем сей вопрос.

ФАШИЗМ БЫВАЕТ РАЗНЫМ: ОТ УЭЛЛСА ДО «АВАТАРА»

Мы перегибаем палку? Да ничуть не бывало! Слишком многое говорит о том, что сегодня самые человеконенавистнические идеи закутались в тогу воинствующей охраны окружающей среды. И если вы прочтете писания и выступления современных «энвайроменталистов» (западных защитников окружающей среды), то увидите сие воочию. Тем более, что они, в отличие от «Майн Кампф», не запрещены.

Финский вождь экологического движения Пентти Линкола считает: планета – тонущий корабль, но только избранные остатки человечества должны попасть в спасательные шлюпки. «Те, кто ненавидит жизнь, пытаются втянуть в лодку как можно больше людей, в результате чего утонут все. Те же, кто любит и уважает жизнь, хватают топоры и бьют по рукам тех, кто пытается уцепиться за борта». (Цитируем по книге Ионы Голдберга «Либеральный фашизм»).

Да, это самое неприкрытое мальтузиантство!

Популярный ведущий программы «Today Show» на американском «НФ-канале» Мэтт Лауэр 14 июня 2006 года вещает:

«Суровая реальность состоит в том, что нас просто слишком много… Решения этой проблемы общеизвестны: регулирование рождаемости, переработка отходов, сокращение потребления…»

«Когда речь идет о чувствах, то крыса ничем не отличается от свиньи, собаки или мальчика. Нет никаких рациональных оснований, позволяющих утверждать о том, что человек имеет особые права».

Думаете, это цитата из «Застольных разговоров Гитлера» года этак сорокового? Или отрывок из Дарре, нацистского «зеленого» тех времен? Нет, это – слова Ингрид Ньюкирк, главы неправительственной организации «Люди за этичное обращение с животными». Сказано это было в 1990-м.

В 2008 году в Великобритании вышла книга «Проблема изучения климата и провал демократии» (The Climate Change and the Failure of Democracy) Дэвида Ширмана и Джозефа Уэйна Смита (David Shearman, Joseph Wayne Smith). Там честно сказано: «фундаментальной проблемой, обуславливающей деградацию окружающей среды…, является режим либеральной демократии». Она «завела человечество в тупик», и потому необходимо установить авторитарную форму правления под руководством не дурной толпы избирателей, а экспертов.

Трудно с этим поспорить. Вопрос лишь – в форме авторитаризма и в модели антикризисной политики.

Да, перед нами – своеобразный «зеленый», экологический фашизм. Его ярчайшее художественное отражение – голливудский фильм «Аватар» (2010), воспевание торжества Матери-природы и прекрасных синих дикарей над звездолетчиками и технической цивилизацией белого человека. Дикарь ставится выше звездолетчика, а жизнь дикаря изображается сущим раем.

Откровенее некуда! А ради этого – мальтузиантство, избавление Земли от лишнего населения и власть знающих экспертов над массами. Власть немногих над многими, и никакого принципа «один человек – один голос».

В сущности, фашисты и национал-социалисты (а до них – и некоторые американские прогрессисты) в первой половине ХХ века говорили о той же власти знающих, экспертов. Ее воспевал сам Герберт Уэллс в некоторых своих романах. Но знаете, чем сторонники тогдашнего фашизма отличались от нынешних «зеленых»? Уэллсу бы и в голову не пришло при всем этом призывать снять штаны и бегать по лесу с копьями. Фашизм, прогрессизм, национал-социализм (и, кстати, сталинизм) звали в космос, к звездам. Они видели человека покорителем Вселенной и властелином сложной техники. Они боготворили скорости и дальние перелеты. Они проповедовали евгенику и сверхчеловека, но во имя великого научно-технического будущего.

Создатели Фау-2 уже в 1942-м мечтали о космических кораблях с ядерными двигателями, о заселении иных планет. Энергетики строили грандиозные планы установки плотин через Гибралтарский и Дарданеллы, после чего Средиземное море понижало уровень. Огромные массы океанских вод, вливающихся в Медитерранию из Атлантики и Черного моря, должны были вращать гигантские турбины, заливая белую Европу дешевым электричеством. Понизившись, воды Средиземноморья открывали огромные долины у побережий, на месте мелкого Адриатического моря. Покрытые плодородным илом, они обеспечивали Европу горами хлеба. Ибо площадь новой суши составит 660 тысяч квадратных километров – как тогдашние Германия, Австрия и Венгрия, вместе взятые.

Это – проект Германа Зергеля. Проект его пан-Европы в конце 1920-х.

«…Зергель хочет, таким образом, тесно связать с Европой Африку как источник сырья и рынок сбыта и создать из обеих частей света новую его часть – «пан-Европу». Эта новая часть света должна быть клином между сильной капиталами пан-Америкой и богатой населением пан-Азией…» (Г.Гюнтер. «Энергетика будущего. Через 100 лет» - Москва-Ленинград, Государственное энергетическое издательство, 1934 г., с. 10).

Полный текст -
http://forum-msk.org/material/fpolitic/10071456.html

</div>
Tags: Максим Калашников, глобальный смутокризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →