m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Чурбанизация - это страшно...

Максим Калашников

Мне очень понравилась реплика одного из глупых леммингов, почитающих себя русским националистом, которую он сделал после беспорядков в Бирюлево в октябре 2013 года. Звучало это так: «Чурбаны разваливают Россию! Россия ради спасения должна сжаться, как Вселенная, чтобы потом расшириться!»
То есть, по мнению этого «легковоспламеняемого», именно закавказцы, северокавказцы и среднеазиаты повинны по всех наших бедах. То есть, это обитатели аулов и кишлаков, наводняющие русские грады и веси – это не побочный эффект той преступной политики, что третий десяток лет проводит криминальная «элита» Постсоветии, а первопричина. Неужто именно злые чечены пробрались в декабре 1991 года в Беловежскую пущу и там учинили разделение русских земель, разрезали наш народ по живому? Очевидно, не кто-то там, а коварные таджики из кишлаков проводили либерализацию и приватизацию в 90-е и вызывали дикий спад русской рождаемости, который нас сегодня добивает. Это кровожадные киргизы, надо понимать, разгоняли Верховный Совет и устанавливали процентные ставки столь высокие, что передушили и разрушили русский реальный сектор экономики. И явно какие-нибудь азербайджанцы передавали за гроши русскую собственность олигархам, заодно втянув РФ и Украину в ВТО на убийственных условиях. Именно чурки, стало быть, пробрались в Госдуму и в президентскую власть, вплоть до 2012 года проповедуя идею о том, что РФ как государство русских не имеет будущего и потому нужно как можно больше ввозить сюда смуглых среднеазиатов? И планы неолиберальных, садистских «реформ» писали не гайдаровцы и не «эксперты» из Высшей школы экономики, а дехкане из Ферганской долины?
Надо признаться, среди современных русских националистов уже немало тех, кто отличается от пресловутых чурбанов лишь цветом кожи, ускоренно приближаясь к ним по интеллектуальному развитию. Для них экономика, ВТО, процентные ставки, индустриализация – темна вода в облацех, им что попроще подавай. Например, взять и поделить бабки от нефтяного экспорта, ни хрена больше не делая.
А это замечание «белого чурбана» о «сжатии России»? Так и хочется сказать: вот бы тебя самого сжать в несколько раз – и поглядеть: выживешь ли? До чего ты будешь сжимать РФ? До пары уездов? До Московского княжества? Что там останется от науки, от промышленности? Что там останется от и так хилой рождаемости русских? И с кем ты потом будешь расширяться? С кучкой необразованных, одичавших голодранцев, где на одного молодого будет по два старика? То есть, сей «националист» произносит где-то слышанные красивые слова о «расширении Вселенной», совершенно не понимая, что они означаю в жизни. Опыт 1991 года, когда тоже говорили о «сжатии» и «сосредоточении», но кончили потерей 40 тысяч предприятий и 13 миллионов жизней лишь в одной РФ, прошел мимо этого существа с детско-первобытным мышлением. Все для него застилает красивый образ.
Не надо криков! Я сам – националист, но умный, еще советский, а потому обладаю рациональным мышлением, умею представлять последствия от осуществления «красивых лозунгов». И справедливости ради замечу, что подобная «чурбанизация» касается и нынешних «левых», и либералов. Первые породили породу простейших, которые орут о том, что надо все чохом отобрать и национализировать. Вторые родили породу молодых олигофренов, мечтающих о том, что РФ можно разрезать на несколько якобы нормальных, «цивилизованных» государств.
Таким образом, типичный ревмат («революционный матрос») мировой революции-2.0 – это существо-лемминг с умственным развитием ребенка, импульсивный и несдержанный, не умеющий сосредоточиться и помыслить. Да не просто помыслить – а поискать для этого новые знания. Это существо с короткой памятью, очень манипулируемое. Наш враг научился легко складывать таких недоумков, способных воспринимать лишь самые простые мысли, в сети – и ловко ими водить. Его легко дурить и натравливать массой на ненавистные «чужим» объекты – людей, идеи, государства, церкви, партии.
Постиндустриальный лемминг не любит напрягать мозги. Чтобы понять, например, иную точку зрения, нужно напряженно в нее вникать, слушать аргументы, взвешивать и выверять их. То есть, совершать познавательное (когнитивное) усилие. Гораздо проще считать, что тот, чье мнение отличается от своего – либо враг, либо кем-то купленный и засланный агент. Исчадие ада. Причем леммингов к такой простоте мнений все время подталкивают.

</div>
Tags: Бирюлево, Максим Калашников, новое варварство, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →