m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

День "независимости Украины" в Одессе

Стоит сцена. У сцены пять с половиной человек, остальные на Лестнице. На самой сцене под фонограмму кривляется выпускник Хацапетовской музыкальной школы и слабым голосом сипит в микрофон какое-то украинское пение. Я прошу прощения за мой одесский, но мой пес Боцман поет красивее. У Ббоцмана есть мотивация - он хочет кушать, гулять и девочку с Жемчужной улицы, дом двадцать два. У мальчика с Хацапетовки мотивации нет, разве что двадцать гривен после концерта. Ну тридцать. Больше я бы не дал.
С другой стороны сцены стоит инсталляция из фанеры. Халупа, то есть мазанка из мультика про пса и волка. Плетень. За плетнем настоящее сено. На настоящем сене фанерная свинья и фанерная курица. Вот и символ нэзалежной Украины. Не Днепрогэс, не Львовский автозавод, не верфи Николаева, не Харьковский Танковый. Свинья и курица в сене. Или в соломе?
И тут случилось чудо.
От этого чуда я заорал на весь бульвар:
- САНЯ! Я ТЕБЕ БАНДЕРОВЦА НАШЕЛ!
Столик. За столиком дядька неопределенного - от 50 до 70 - возраста. Стоит в бандеровской кепке, такую же продает за 150. На столике трезубцы, значит, эмблемы дивизии СС "Гадличина". Книжки, опять же, про УПА и прочих бандеровцев, диски.
Ой, я забыл сказать. Я ж сам себе "Сталинобус", я ж в черной футболке ходил, а на футболке Иосиф Виссарионыч собственной персоной. Ну я сквозь толпу, к прилавку:
- Здрасьте, а про НКВД у вас есть что?
Дядька взбледнул, но на чистом русском мне ответил:
- Молодой человек! Книги за НКВД я вам продам на день рождения товарища Сталина.
Блин, и здесь одесситы маленький гешефт делают.
Книжки, однако, дорогие оказались. 200 гривен за 80 страниц - это очень больно. Это 800 рублей за брошюрку сомнительного качества... Тираж у книжек по 200-500 экземпляров. Не, я бы купил, хоть она и на мове. Я мову вполне себе понимаю, читаю без переводчика, только говорить не умею. Тут нужна языковая практика, а я где ее в Одессе возьму? Диски тоже недешевые - 100 гривен за ДВД. Только вот чота жалко стало поддерживать крысюков рублем, то есть гривной.
А больше бандеровцев и не было в этот день.
Да, День Рождения Одессы здесь отмечают куда с большим размахом, нежели никому не нужный день нэзалежалости.
Потому как Одесса - это не Украина.
Полный текст -
http://ivakin-alexey.livejournal.com/569638.html


</div>
Tags: Одесса, Украина, досье Максима Калашникова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal