m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

УДУШЛИВЫЕ СКАЗЫ: ВШЭ ОТРАВЛЯЕТ УМЫ

А.Леонидов-Филлипов

Если отойти к самому главному от мелких придирок и личной неприязни, если подняться над схваткой сиюминутных блоков, то увидишь отчетливую линию: крупнейшая и наиболее прикормленная академическая школа экономики РФ, ВШЭ, собравшая под крыло весь экономический бомонд, не понимает или делает вид, что не понимает азов экономической науки…

Дети часто играют во врачей или полицейских. Играя они выдумывают свои детские наивные способы лечения болезней или отлова преступников. Если бы дети играли в экономистов, то это выглядело бы именно как заседание кафедр и круглых столов ВШЭ РФ…

Я не знаю, что тому виной – преступный ли умысел или общее падение умственной культуры, конкурентные преимущества бездарностей перед талантами в борьбе за престижные должности или грубый заказ грантодателя, но итогом мы имеем ИНФАНТИЛЬНОЕ СЛАБОУМИЕ с употреблением некоторых профессиональных терминов, значение которых, к тому же, неизвестно их изрекателям.

ВШЭ играет в экономическое познание…

Когда читаешь фразу в новостях – «Минфин при содействии ученых ВШЭ придумал, как в течение трех лет, с 2014 по 2016 год, сэкономить больше одного триллиона рублей», то, опять же, встаешь и над годами и над цифрами. Путь это будет не 2014 год, и пусть не один, а пять триллионов – мысль то достаточно отчетливо прослеживается с момента основания ВШЭ: экономить деньги – благо для Минфина.

И на чем экономить? «В частности речь идет о стимулировании более позднего выхода на пенсию, экономии на госзакупках, сфере образования, здравоохранения и на госсекторе. Ученые считают, что существенную экономию даст отказ от программы материнского капитала».

«Другой частью программы повышения эффективности расходования средств являются изменения в пенсионной системе России.

Соавтор доклада, ведущий научный сотрудник Центра анализа доходов и уровня жизни Оксана Синявская поясняет:

«Эксперты разработали меры, которые позволили бы ограничить круг получателей пенсий и повысить пенсионный возраст, но при этом не повышая его официальных границ, поскольку на это существует «политический запрет»…

Это программа чего? Ликвидационной комиссии? Да и что это за цель такая - источнику денег экономить деньги?
Полный текст -
http://economicsandwe.com/doc/3073/


</div>
Tags: ВШЭ, Экономика и мы, либерализм, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments