m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

На выборах нужно быть активными! Иначе все решат диаспоры

Андрей Антоненков (Братск)

А с кем политику договариваться? Где у нас организованные группы избирателей, где авторитетные лидеры общественных движений или организаций с кем можно разговаривать? О чем можно разговаривать с атомизированным обществом, которое не может выдвинуть ни требований, ни лидеров из своего числа, уполномоченных вести переговоры, да и вообще игнорирует выборы? Проще договариваться с тем, кто на это способен, а всем остальным - обещания про чистый воздух, ровные дороги и борьбу с коррупцией, авось кто в очередной раз поведётся на это.

Получается так, что реальную пользу от выборов могут получить только организованные группы избирателей, голосующие как один и способные выдвинуть лидера, уполномоченного вести переговоры с политиками. Самые организованные подобные группы в России - это диаспоры, можно было бы назвать ещё профсоюзы (в США они обладают огромным влиянием), но у нас они очень разрозненны даже внутри себя, поэтому реального влияния не имеют.

Подытожу. Чем больше коренное население игнорирует выборы разных уровней, тем большее влияние на власть имеют диаспоры, тем больше власть будет идти у них на поводу. В принципе уже сейчас, при той явке, которая была на прошедших 8 сентября выборах, диаспоры Братска могут сообща протолкнуть "своего парня" на должность мэра города Братска. Вывод что делать, думаю, ясен.

полный текст -
http://www.antonenkov.com/?a=712


</div>
Tags: Братск, выборы мэра, письма Максиму Калашникову, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments