Что делать с Украиной? Юрий Царик и Максим Калашников

Пожалуй, самым острым и дискуссионным вопросом предстоящего саммита, хотя и не вынесенным в официальную повестку дня, является вопрос о совмещении «европейского вектора» Украины с ее участием в зоне свободной торговли Содружества Независимых Государств. Суть ситуации – в том, что, вступая в ассоциацию с Евросоюзом, Киев открывает свою таможенную территорию для дешевых европейских товаров. А участвуя при этом в зоне свободной торговли СНГ, получает возможность в свободном режиме реэкспортировать их в страны Содружества. И это может нанести немалый экономический ущерб нашим странам.

Россия, как участник Таможенного союза, не может на национальном уровне выйти из зоны свободной торговли СНГ, поскольку этот вопрос относится к компетенции Евразийской экономической комиссии. А значит, законно ввести какие-либо дополнительные ограничительные меры против импорта из Украины (в том числе, реэкспортируемых через Украину из ЕС товаров) Москва в одностороннем порядке тоже не сможет. А партнеры по ТС – Беларусь и Казахстан – уже заявили, что не горят желанием разрушать свою торговлю с Украиной.

С одной стороны, вопрос можно решить на основе компромисса – солидарно повысить пошлины в торговле с Украиной по чувствительным товарам, не устраивая таможенный войн. И пока что именно такой подход был анонсирован Александром Лукашенко.

Однако, как показывает практика, в России всегда находится пара-другая деятелей, готовых под лозунгами «защиты интеграции» (или защиты своего рынка) устроить заварушку, которая уничтожит любые возможности для этой самой интеграции. А параллельно заработать миллион–другой долларов на контрабанде или поставках из других стран на «освободившиеся» ниши рынка.

И эти коллеги вполне могут сейчас попробовать «сломать через колено» Беларуси и Казахстан и принудить их к введению фактически запретительных мер против Украины. Это, во-первых, станет концом Таможенного союза и всей евразийской интеграции. И во-вторых, ни на йоту не сделает Украину ближе к России.
Но есть все-таки серьезные основания полагать, что на такой радикальный сценарий Москва не пойдет ни при каких обстоятельствах. Сегодня Россия, идущая на масштабные уступки США по сирийскому и иранскому вопросам (см. статьи А.Сивицкого по сирийскому вопросу), очевидно, ждет содействия Вашингтона в вопросе о блокировании ассоциации Украины с Евросоюзом. Однако Европейский союз, сталкивающийся с давлением со стороны США по вопросам евро-атлантической зоны свободной торговли и потерявший доверие к Вашингтону после обнародования Эдвардом Сноуденом данных об американской слежке за европейскими руководителями, не склонен прислушиваться к мнению заокеанского партнера. Европу привлекает возможность «колонизации» Украины (а возможно, и других стран региона) как способа вывода еврозоны из кризиса. Тем более, что США, которые в очередной раз не могут решить свои финансовые проблемы, уже не представляются такими влиятельными и грозными, как ранее. Да и единства по восточноевропейским вопросам среди американской элиты нет.
Полный текст -
http://zviazda.by/2013/10/19806.html
Максим Калашников
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОМЕНТОМ – СКУПАТЬ УКРАИНУ!

Будь я хозяином Кремля, то сейчас бы не устраивал бы истерику вокруг пакта «Украина-ЕС», а готовился бы к скупке Украины. Удерживая единство РФ – готовился бы к грядущему разделу бывшей УССР



Как мы уже говорили, украинские «политикум» и дефективная часть электората сами не ведают, что подписывают. Что они превращают бывшую УССР в колонию для сбыта европейских товаров и субсидируемого государствами европейского продовольствия, в первую голову – польского.
http://www.youtube.com/watch?v=deRnThEFO0w
Добавлю: никакой свободы торговли для Украины здесь нет. Нет свободной продажи зерна – квота на украинский хлеб составляет лишь 1 млн. тонн. Продавать зерно в ЕС вообще трудно: там на пшеницу действуют заградительные пошлины – и чихать европейцы хотели на какое-то ВТО.
Никогда украинская кредитно-финансовая система (где банки в среднем раз в десять меньше даже польских) не сможет обеспечить своему реальному сектору ссуды под 3% годовых. Нищее государство никогда не сможет субсидировать аграриев так, как в ЕС. А значит, крах «самостийной» предрешен. Просто тупое электоральное быдло этого еще не понимает. Ему кажется, что из Европы одна манна небесная посыплется. Ну, в Болгарии тоже так думали…


***

Слова свидомитов о доступе на 500-миллионный рынок – всего лишь словесный понос. С вышиванками? Максимум того, что может предложить ЕС Украина – это уголь, руда, металлические чушки (низкотехнологическая продукция), продукция крупнотоннажной химии (тоже примитив, даже не тонкая химия). Поставлять в ЕС больше, чем на 20 млрд. долларов товара в год Украина не сможет. А вот ЕС, вышибив украинских производителей продовольствия с рынка и подавив остатки легкой индустрии и маиностроения экс-УССР, вполне в состоянии нарастить свой ввоз на Украину с нынешних 24 млрд. долларов в год до 40 млрд., вчистую откачивая из новой колонии как минимум двадцать миллиардов «баков» каждые 12 месяцев.
Никакой возможности для Украины выходить на европейский рынок с машиностроительной продукцией нет. Ведь везде в мире такой экспорт субсидируется государствами. А в рамках соглашений с ЕС Киев обязался отказаться от субсидирования – тогда как субсидии на европейскую продукцию никто не отменяет. Таким образом, даже лучшие высокотехнологичные предприятия экс-УССР (вроде «Мотор Сечи») не смогут поставлять в ЕС свою продукцию. Ни авиадвигатели, ни ракеты-носители, ни самолеты марки «Антонов», ни знаменитую «Мрию». Да ее можно было строить лишь в СССР – свидомиты пока не построили ни одной «мрии» с гибели Союза. Производство роботизированных прецезионных станков в Одессе и так убили. Как и производство автокранов на заводе имени Январского восстания. То же самое касается и атомного машиностроения Харькова, и тракторного производства, и локомотивостроения. По судостроение не говорю: оно даже в Азии – на субсидиях государства. А от них свидомиты обязались отказаться.
Все сложно-промышленное поэтому обречено пойти под нож. Все это должно быть заменено крупноузловой, «отверточной» сборкой – в самом лучшем случае.


***


Что из всего этого следует? То, что Москве не стоит устраивать истерику. Хочется украинским «элитариям» угробить экономику Украины и довести ее до дефолта – в добрый путь. Если Янукович и его подельники (как и «трехглавая оппозиция») поражены клиническим идиотизмом – так тому и быть.
Я уверен в том, что Киев сам поставит свою «страну» на грань развала. Ибо основной удар от пакта о торговле с ЕС придется на самые производящие регионы экс-УССР – на промышленные, аграрные, портовые земли восточного Заднепровья (Запорожье, Донбасс, Харьковщина) и на Новороссию (Крым и Северное Причерноморье).
Эти регионы и так сегодня надрываются – они вынуждены кормить дотациями убыточные, депрессивные Центральную и Западную Украины. Помимо того, что им нужно содержать свое вороватое начальство и «янучар» (донецкую группировку), которые захватили все прибыльное не хуже, чем «медведи» в РФ. Если их экономика начнет падать, то ноша станет непосильной – ведь остальные регионы Украины будут и дальше просить дотаций.
Тут-то и возникнет почва для того, чтобы провести сначала федерализацию экс-УССР (с разделом на 4 части), а потом – и раздел ее.
Уже сейчас нужно приготовиться к тому, чтобы скупать падающие промышленные предприятия Юго-Востока б.УССР. Входить в капитал «Мотор Сечи», например, вовлекая ее в совместные авиастроительные программы. Это сразу же создаст прорусские отряды рабочих, инженеров и членов их семей. Скупать нужно все, что завязано на рынок РФ, что служит источником комплектующих. Всех – делать зависимыми от наших кредитов и газовых поставок.
А дальше нужно готовить аншлюс с этой частью соседней республики. Ибо дальше Украину ждут корчи. Падение доходов бюджета (при внешнем наплыве более дешевых товаров), рост безработицы, нарастание проблемы разорения государства и реального сектора пенсионной системой. Украина-то стареет, доля стариков все время растет, рождаемость – не выше 1,5 ребенка на женщину. Плюс самые работящие утекут в Европу на заработки, перестав платить налоги и взносы. И никакой Кличко ситуации после Янека не изменит. Тут кулаками-то ничего не решишь.
Если Украине суждено потерпеть крах – надо этим воспользоваться для создания новой России. Гораздо большей, чем нынче.

...



</div>
а что Калашников думает об аресте Маркова в Одессе?
Толку мало
Кредиты не вернут, с помощью дешёвого газа опять будут опускать нашу трубную промышленность.
Действительно, не дёргаться. Посмотреть, что на Украине плохо лежит в данный момент. Например, Крым.
Что делать с Украиной ?
Ничего не делать, всё упущено бездарной политикой. Чтобы объединиться, нужно решительно разъединиться.....А пока заниматься своей страной, наведением хотя бы элементарного порядка.
Всегда считал пана Калашникова умным человеком. Грешу правда на то, что он очень давно был в Украине и совсем не знает что тут происходит. Потому-то и пишет бред всякий...
А я на своей стороне.
Не будет Украине счастья ни в ЕС ни в ТС...пока свои проблемы не решит. Да кочевников (по МК) не выгонит
не понимаете?
я против всякого рода интеграций пока в Украине не будет внутреннего порядка. Они не принесут пользы, что бы там не говорили всякие эксперты. В Украине нет патриотов у власти. Есть либо националисты(которые патриоты только на словах) и есть ОПГ(кои патриотами никогда и не были и не являются, а есть кочевники пришедшие хапнуть на халяву) и есть подмазавшиеся (которые теже кочевники, только слабее рангом)
Я встречал таких сидельцев межстульями пытающихся обосновать концепцию "самостоятельной Украины и украинцев". Ничего у вас не выйдет.(с)

Поживем - увидем.
Или мы воссоединимся, или нас сомнут.
Вот именно. Ещё Мадлен Олбрайт как-то проговорилась, что Россия без Украины просто рядовая страна, а с Украиной-империя. Запад очень много сил и средств положил на разрушение СССР и разделение русских и для них в страшных снах снится перспектива нового воссоединения разделённого русского народа. Поэтому Запад всеми силами будет стараться рассорить русских России и русских Украины. А нынешние марионеточные режимы что в России, что на Украине им помешать не посмеют. Вопрос стоит так: или русские будут обречены на вымирание с постепенным замещением их мигрантами, или вновь создадут сильную, высокоразвитую, независимую от мирового олигархата, державу. Третьего не надо, так как ни Россия, ни Украина не вписываются в концепцию "золотого миллиарда". Их положение в структуре "мирового правительства", быть донорами для подпитки избранных стран, с дальнейшей перспективой утилизации русских, как отработанного материала.
никакого развала не будет
это пану Калашникову так хочется и некоторым русским, вопящим по форумам "Крым наш", Донбасс наш..."
Ошибаешься, это с тобой что-то произошло, а не с Максимом. Позови на помощь Дмитрия Жопорожского, толковать будем)))
а что со мной не так?
ах, я наверное провокационных статеек не пишу )))))))

Edited at 2013-10-25 05:40 am (UTC)
Повторюсь
Для нормального определения "свой-чужой" надо как можно быстрее вводить в паспорт графу национальность. Сначала для себя, а потом для жителей незалежной ввести национальности "украинец", "малоросс", "русин". Для русинов и малороссов режим наибольшего благоприятствования и никаких препятствий и проблем, для украинцев нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы они сконцентрировались в Тернополе или Львове и т.д.
Если поляки австрияки создали украинцев, то нам сейчас нужно восстановить малороссов во что бы то ни стало. Тем более маргинализировать укров очень несложно.
не надо никаких развалов , что за манера у Футуролога-
все разваливать.
не бойтесь , ничего не разваливается,
это Кучеренка так шутит. юмор такой.
Максим, а кто из России скупать-то Украину будет? Вот то-то и оно, баумгертнеры с керимовыми и абрамовичами... А России-то что от этого? Дырка от бублика. Так что, прежде чем скупать, надо поменять тех, кто может скупать, а конкретно - менять всю власть и систему в самой России. Уж сколько Максим об этом говорил... Так что, вся надежда - на Батьку, из нынешних политиков такого масштаба в настоящее время только он сможет объединить Белоруссию, Россию и Украину на основе белорусского и своего личного опыта. А пока, что Украина, что Россия - в кандалах, а в них далеко не продвинешься.
Проблема в смене власти в Кремле.
Прежде, чем что-то делать с Украиной, нужно поменять власть в России. Если удастся в России отстранить от власти либерастически-марионеточный клан, то и с Украиной можно будет, что-то решать в зависимости от развития там политической и экономической ситуации. А медвепуты в вопросе воссоединения русских земель бесполезный элемент. Даже если реально Украина распадётся и Юго-Восток бывшей "незалежной" будет валяться бесхозным, кремлёвские карлики не посмеют его присоединить к России, так как являются "гарантами границ 1991 года".