Что делать с Украиной? Юрий Царик и Максим Калашников

Пожалуй, самым острым и дискуссионным вопросом предстоящего саммита, хотя и не вынесенным в официальную повестку дня, является вопрос о совмещении «европейского вектора» Украины с ее участием в зоне свободной торговли Содружества Независимых Государств. Суть ситуации – в том, что, вступая в ассоциацию с Евросоюзом, Киев открывает свою таможенную территорию для дешевых европейских товаров. А участвуя при этом в зоне свободной торговли СНГ, получает возможность в свободном режиме реэкспортировать их в страны Содружества. И это может нанести немалый экономический ущерб нашим странам.

Россия, как участник Таможенного союза, не может на национальном уровне выйти из зоны свободной торговли СНГ, поскольку этот вопрос относится к компетенции Евразийской экономической комиссии. А значит, законно ввести какие-либо дополнительные ограничительные меры против импорта из Украины (в том числе, реэкспортируемых через Украину из ЕС товаров) Москва в одностороннем порядке тоже не сможет. А партнеры по ТС – Беларусь и Казахстан – уже заявили, что не горят желанием разрушать свою торговлю с Украиной.

С одной стороны, вопрос можно решить на основе компромисса – солидарно повысить пошлины в торговле с Украиной по чувствительным товарам, не устраивая таможенный войн. И пока что именно такой подход был анонсирован Александром Лукашенко.

Однако, как показывает практика, в России всегда находится пара-другая деятелей, готовых под лозунгами «защиты интеграции» (или защиты своего рынка) устроить заварушку, которая уничтожит любые возможности для этой самой интеграции. А параллельно заработать миллион–другой долларов на контрабанде или поставках из других стран на «освободившиеся» ниши рынка.

И эти коллеги вполне могут сейчас попробовать «сломать через колено» Беларуси и Казахстан и принудить их к введению фактически запретительных мер против Украины. Это, во-первых, станет концом Таможенного союза и всей евразийской интеграции. И во-вторых, ни на йоту не сделает Украину ближе к России.
Но есть все-таки серьезные основания полагать, что на такой радикальный сценарий Москва не пойдет ни при каких обстоятельствах. Сегодня Россия, идущая на масштабные уступки США по сирийскому и иранскому вопросам (см. статьи А.Сивицкого по сирийскому вопросу), очевидно, ждет содействия Вашингтона в вопросе о блокировании ассоциации Украины с Евросоюзом. Однако Европейский союз, сталкивающийся с давлением со стороны США по вопросам евро-атлантической зоны свободной торговли и потерявший доверие к Вашингтону после обнародования Эдвардом Сноуденом данных об американской слежке за европейскими руководителями, не склонен прислушиваться к мнению заокеанского партнера. Европу привлекает возможность «колонизации» Украины (а возможно, и других стран региона) как способа вывода еврозоны из кризиса. Тем более, что США, которые в очередной раз не могут решить свои финансовые проблемы, уже не представляются такими влиятельными и грозными, как ранее. Да и единства по восточноевропейским вопросам среди американской элиты нет.
Полный текст -
http://zviazda.by/2013/10/19806.html
Максим Калашников
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОМЕНТОМ – СКУПАТЬ УКРАИНУ!

Будь я хозяином Кремля, то сейчас бы не устраивал бы истерику вокруг пакта «Украина-ЕС», а готовился бы к скупке Украины. Удерживая единство РФ – готовился бы к грядущему разделу бывшей УССР



Как мы уже говорили, украинские «политикум» и дефективная часть электората сами не ведают, что подписывают. Что они превращают бывшую УССР в колонию для сбыта европейских товаров и субсидируемого государствами европейского продовольствия, в первую голову – польского.
http://www.youtube.com/watch?v=deRnThEFO0w
Добавлю: никакой свободы торговли для Украины здесь нет. Нет свободной продажи зерна – квота на украинский хлеб составляет лишь 1 млн. тонн. Продавать зерно в ЕС вообще трудно: там на пшеницу действуют заградительные пошлины – и чихать европейцы хотели на какое-то ВТО.
Никогда украинская кредитно-финансовая система (где банки в среднем раз в десять меньше даже польских) не сможет обеспечить своему реальному сектору ссуды под 3% годовых. Нищее государство никогда не сможет субсидировать аграриев так, как в ЕС. А значит, крах «самостийной» предрешен. Просто тупое электоральное быдло этого еще не понимает. Ему кажется, что из Европы одна манна небесная посыплется. Ну, в Болгарии тоже так думали…


***

Слова свидомитов о доступе на 500-миллионный рынок – всего лишь словесный понос. С вышиванками? Максимум того, что может предложить ЕС Украина – это уголь, руда, металлические чушки (низкотехнологическая продукция), продукция крупнотоннажной химии (тоже примитив, даже не тонкая химия). Поставлять в ЕС больше, чем на 20 млрд. долларов товара в год Украина не сможет. А вот ЕС, вышибив украинских производителей продовольствия с рынка и подавив остатки легкой индустрии и маиностроения экс-УССР, вполне в состоянии нарастить свой ввоз на Украину с нынешних 24 млрд. долларов в год до 40 млрд., вчистую откачивая из новой колонии как минимум двадцать миллиардов «баков» каждые 12 месяцев.
Никакой возможности для Украины выходить на европейский рынок с машиностроительной продукцией нет. Ведь везде в мире такой экспорт субсидируется государствами. А в рамках соглашений с ЕС Киев обязался отказаться от субсидирования – тогда как субсидии на европейскую продукцию никто не отменяет. Таким образом, даже лучшие высокотехнологичные предприятия экс-УССР (вроде «Мотор Сечи») не смогут поставлять в ЕС свою продукцию. Ни авиадвигатели, ни ракеты-носители, ни самолеты марки «Антонов», ни знаменитую «Мрию». Да ее можно было строить лишь в СССР – свидомиты пока не построили ни одной «мрии» с гибели Союза. Производство роботизированных прецезионных станков в Одессе и так убили. Как и производство автокранов на заводе имени Январского восстания. То же самое касается и атомного машиностроения Харькова, и тракторного производства, и локомотивостроения. По судостроение не говорю: оно даже в Азии – на субсидиях государства. А от них свидомиты обязались отказаться.
Все сложно-промышленное поэтому обречено пойти под нож. Все это должно быть заменено крупноузловой, «отверточной» сборкой – в самом лучшем случае.


***


Что из всего этого следует? То, что Москве не стоит устраивать истерику. Хочется украинским «элитариям» угробить экономику Украины и довести ее до дефолта – в добрый путь. Если Янукович и его подельники (как и «трехглавая оппозиция») поражены клиническим идиотизмом – так тому и быть.
Я уверен в том, что Киев сам поставит свою «страну» на грань развала. Ибо основной удар от пакта о торговле с ЕС придется на самые производящие регионы экс-УССР – на промышленные, аграрные, портовые земли восточного Заднепровья (Запорожье, Донбасс, Харьковщина) и на Новороссию (Крым и Северное Причерноморье).
Эти регионы и так сегодня надрываются – они вынуждены кормить дотациями убыточные, депрессивные Центральную и Западную Украины. Помимо того, что им нужно содержать свое вороватое начальство и «янучар» (донецкую группировку), которые захватили все прибыльное не хуже, чем «медведи» в РФ. Если их экономика начнет падать, то ноша станет непосильной – ведь остальные регионы Украины будут и дальше просить дотаций.
Тут-то и возникнет почва для того, чтобы провести сначала федерализацию экс-УССР (с разделом на 4 части), а потом – и раздел ее.
Уже сейчас нужно приготовиться к тому, чтобы скупать падающие промышленные предприятия Юго-Востока б.УССР. Входить в капитал «Мотор Сечи», например, вовлекая ее в совместные авиастроительные программы. Это сразу же создаст прорусские отряды рабочих, инженеров и членов их семей. Скупать нужно все, что завязано на рынок РФ, что служит источником комплектующих. Всех – делать зависимыми от наших кредитов и газовых поставок.
А дальше нужно готовить аншлюс с этой частью соседней республики. Ибо дальше Украину ждут корчи. Падение доходов бюджета (при внешнем наплыве более дешевых товаров), рост безработицы, нарастание проблемы разорения государства и реального сектора пенсионной системой. Украина-то стареет, доля стариков все время растет, рождаемость – не выше 1,5 ребенка на женщину. Плюс самые работящие утекут в Европу на заработки, перестав платить налоги и взносы. И никакой Кличко ситуации после Янека не изменит. Тут кулаками-то ничего не решишь.
Если Украине суждено потерпеть крах – надо этим воспользоваться для создания новой России. Гораздо большей, чем нынче.

...



</div>
не надо никаких развалов , что за манера у Футуролога-
все разваливать.
не бойтесь , ничего не разваливается,
это Кучеренка так шутит. юмор такой.