m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Предпринимательская гвардия

легион-рис
«Предпринимательская гвардия»

Калашников Максим 25.10.2013
Каким образом защитить здоровый бизнес от оравы государственных шакалов? Созданием своеобразного «почетного легиона»: объективного классификатора полезных для страны компаний, защищенных от излишней опеки государства



ВЫ УСПЕШНЫ И ЧЕСТНЫ? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!

В сегодняшней РФ любое успешное предприятие моментально становится объектом атаки целой стаи государственных шакалов. Многочисленных проверяющих и мытарей, норовящих обобрать до нитки. И в погонах, и в гражданских костюмах.

Повседневная деятельность любого предпринимателя в РФ состоит из вынужденного общения с оравой проверяющих. К тебе приходят Роспотребнадзор, Трудовая инспекция, санэпидстанция (СЭС), Ростехнадзор, профильные отраслевые департаменты области, района, города, поселка. За ними тянутся Росреестр, кадастровые палаты, земельные комитеты.

Вся эта свора считает себя начальниками как минимум галактического масштаба – со своими правилами, «закидонами», и конечно, таксами-тарифами.

Ну, а что касается финансов, то тут у нас есть налоговая инспецкия, проникнутая худшими советскими подходами к общению с налогоплательщиком. Есть еще финансовый контроль со Счетной палатой во главе, Управление экономической безопасности МВД и, конечно, «око государево». Вернее, их теперь у нас два: Прокуратура и Следственный комитет.

Причем чем честнее работает компания, чем больше платит налогов и чем выше зарплаты ее работников – тем более заманчивой целью для оравы мародеров она служит. При этом рядом будут работать компании горячих кавказских парней (с обеих сторон хребта), нарушая все мыслимые нормы – но им за это ничего не будет.

Как изменить подобное положение? При любом исходе дальнейшей истории РФ?



ЭНЕРГИЮ ШАКАЛОВ – В НУЖНОЕ РУСЛО

Сегодня как сказка вспоминаются первые шаги частного бизнеса в СССР, когда санэпидстанция не грабила тебя, а указывала на недостатки, которые нужно было устранить. Или когда тебе давали пятилетние налоговые каникулы. Однако в ближайшее время сия сказка не вернется.

Но чего хотелось бы добиться? Для начала – защитить от государственных шакалов здоровые, законно и честно работающие компании, направив их стаи на те фирмы, что действительно налогов не платят и показывают низкие зарплаты работников. То есть, там – лютуйте и «выгрызайте нечисть», а попробуете сунуться в сферу полезного для общества бизнеса – получите по башкам. Приедут разбираться уже с вами.

Когда шакалы сделают свое дело, их проблему тоже придется решать. Но это – следующая по перспективе задача. Для начала нужно создать механизм для четкого определения здорового бизнеса и его «маркирования» в некоем национальном реестре.

Что мы предлагаем? Создать нечто вроде «Почетного легиона» отечественного бизнеса.



ЗАБЫТАЯ ИДЕЯ «СИНЕГО ОРЛА»

В США 1933 года был принят Акт о восстановлении национальной индустрии (NIRA – National Industry Recovery Act). Для его реализации было создано ведомство NRA – Национальная администрация восстановления во главе с генералом Хью Джонсоном. Все фирмы и предприятия, которые принимали участие в программе ведомства (в обмен на помощь государства они должны были выдерживать определенные показатели по ценам, зарплатам и показателям производства) получали знак Синего орла. Орла, держащего в одной лапе связку молний, а в другой – шестерню. Этот знак они должны были помещать на своей продукции и на вывесках своих зданий. Синий орел показывал, что предприятие находится под особой защитой государства, что оно работает на благо нации, что честные граждане, радеющие о выходе страны из Великой депрессии, должны покупать продукцию компаний с таким вот знаком.
Полный текст -
http://forum-msk.org/material/region/10091860.html

</div>
Tags: Максим Калашников, Партия дела, коррупция, национальный капитал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments