m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Манифест "политаналистов": опять мурло либеральное лезет

А.Леонидов-Филиппов

Газета «Ведомости» вновь предоставила свою драгоценную площадь под социально-политический манифест. Авторы, претендующие на солидность, те самые грибоедовские «отцы», которых «должно нам принять за образцы»: президент Центра политических технологий Игорь Бунин, первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин[1].

Они по своему трактуют шарахания растерянной власти из стороны в сторону, связывая их не с деградацией управленческих кадров под влиянием ельцинской вседозволенности, а с идеологическим расщеплением.

Бунин и Макаркин видят власть «между реакцией и либерализацией». Термины, как сразу очевидно, эмоционально окрашены – авторы не скрывают своего этического выбора даже в подборе терминологии. Тем более – не скрывают его по сути.

Они считают, что «в нынешнем курсе сосуществуют и реакционная, и технократически-реформаторская линии». Их при этом не волнует, что «почему-то» технику сохраняет именно реакционная сторона, а «технократически-реформаторская» беспощадна к технике и оборудованию высокой сложности, включая сюда и систему образования, науку, изобретательство. По справедливости нужно вести речь о «технократическо-реакционной» стороне и «дегеренативно-реформаторской».

Но дело не в этом. Под «технократией» наши авторы понимают отнюдь не власть техники, а напротив – технику власти. Они не скрывают, какие именно периоды истории они любят, а какие нет:

«Известно, что в российской истории периоды реформы традиционно сменяются периодами реакции. Дней Александровых прекрасное начало сменилось временами Священного союза, в которые молодой царь-идеалист превращался в пушкинского «кочующего деспота».

После гибели неуверенного в себе реформатора Александра II пришел его сын, без сомнений веривший в православие, самодержавие и народность. Оттепель шестидесятых предшествовала брежневскому стремлению сохранить застойный статус-кво любой ценой».

Итак, масонские кривляния Сперанского – это прогресс, а русская армия в Париже – кочующий деспот. Распад страны и пустая казна – прогресс, зато между Православием и реакционностью ставится безусловный знак равенства. Равно как и между самодержавием (т.е. суверенитетом), народностью – и той же ненавистной реакцией.
Полный текст -
http://economicsandwe.com/doc/3096/

Максим Калашников: либеральные "аналисты" неизлечимы. Давно ясно, что Запад сменяется антихристианским, декадентским, антитехнократическим Постзападом. Но им-то любая жопа оттуда - святыня. Хороший "расейский либераст" - мертвый либераст.Кто такие эти бунины и макаркины? Всего лишь болтуны, которые реального дела отродясь не делали.

</div>
Tags: Максим Калашников, Экономика и мы, либерализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments