m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Владимир Хомяков. "Отделители" Сибири и прочие расчленители

Например, поддерживающая «Гражданскую платформу» Прохорова (а возможно, ею же и финансируемая) либеральная газета «День Сибири» публикует интервью с сибирским сепаратистом Михаилом Кулеховым (он же — главный редактор) о том, как просто и безболезненно произойдет отделение Сибири, которую уже именуют страной.

Здесь же, на соседней странице — материал о том, что, согласно социологическому опросу, лишь 44% жителей России считают себя россиянами. Любой нормальный человек поймет, что стоит за этой цифрой: большинство прежде всего считают себя русскими, татарами, бурятами и т.д. А «россиянами» лишь во вторую очередь.

Но либералы, как известно, видят лишь то, что хотят видеть. В напечатанном тут же комментарии некоего общественного движения «Областническая альтернатива Сибири» все переворачивается с ног на голову: «Больше половины населения не чувствуют себя россиянами, потому и не видят необходимости в существовании Российской Федерации»!

Называется этот интернет-ресурс «Сайт сибирского народа», лозунг у него — «За нашу сибирскую родину!». Кстати, поддерживающая сепаратистские идеи газета «День Сибири» распространяется отнюдь не на оппозиционных митингах, а в госучреждениях — в судах, в органах местного самоуправления. Да и сама партия г-на Прохорова шла на выборы с откровенно «областническим» лозунгом: «Богатства Сибири — сибирякам!» и, между прочим, получила в Иркутской областной Думе четыре мандата!

Не обходят господа расчленители своим вниманием и молодежь. Я с удивлением узнал, что в Иркутском — государственном, заметьте, — университете имеется «Сибирско-американский» факультет. Не «российско-американский», а именно «сибирско-». В 2011 году там проводилась весьма любопытная работа на перспективу: студенты проектировали экономику Сибири, отделившейся от России и ставшей самостоятельным государством. Разумеется — процветающим. Говорят, под этот проект были получены из-за океана немалые гранты. Случай далеко не единичный. Мне рассказывали, как в Педагогическом институте проводился семинар о возможности существования Сибири без России.

Компания расчленителей одними сибирскими коллегами г-на Прохорова отнюдь не ограничивается. Известно как минимум несколько западных проектов такого рода: помимо «Сибирии», «Казакии» и «Черкесии» отторжению от России подлежат и «Великая Финно-Угория», «Идель-Урал» (Поволжье и Урал). Не отстают и псевдорусские сепаратисты: одни хотят отделить «Ингерманландию» (Петербург с прилегающими территориями), другие — «Северную Русь» («оккупированные московитами» земли древней Новгородской республики), третьи — «Залесскую Русь» (примерно в границах Великого княжества Московского). При всем разнообразии аппетитов, есть у этой пестрой шайки нечто общее — навязчивая идея прикончить (а не вновь объединить) собранное предками, а ныне разорванное по живому наше Отечество.
Полный текст -
http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/11518-raschleniteli/


</div>
Tags: Владимир Хомяков, либерализм, письма Максиму Калашникову, распад РФ, сепаратизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments