m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Репрессии против Маркова резко снизили шансы януковича на подписание ассоциации в Вильнюсе.

Оригинал взят у aleks_arefjew в репрессии против маркова резко снизили шансы януковича на подписание ассоциации в вильнюсе.
Не является секретом тот факт, что главная цель подписания договора об ассоциации Украина - ЕС - это блокирования движения Украины в сторону ТС. Экономические же бонусы ассоциации для ЕС невелики и рискованны. Украина фактически уже банкрот, а юридическое оформление банкротства - вопрос ближайшего времени. Например на днях Каб. мин. Украины своим постановлением ввел очередное покращення - теперь пенсионеры могут снимать с пенсионных карточек пенсии в любых банках без процентов и комиссии. А каб. Мин. будет расплачиваться с этими банками долговыми расписками. Т.е. денег в бюджете нет даже на пенсии. В этих условиях банкротство Украины после подписания договора с ЕС бросает телнь на сам Евросоюз. С другой стороны - отказ ЕС от ассоциации с Украиной позволит формально и дипломатично отказаться от оказания помощи нашей стране, на которую в ЕС нет денег.
То есть если разрыва между Украиной и Россией можно достичь без ассоциации, то ЕС на это пойдет. И тут как нельзя кстати репрессии режима Януковича против пророссийского народного депутата Украины Игоря Маркова. Сначала его лишили мандата, а теперь арестовали. И все демонстративно незаконно. Начав открытые репрессии против проросийской оппозиции, режим Януковича окончательно отсекает себе дорогу в ТС и, даже в случае срыва ассоциации все равно остается в сфере влияния Запада.
Политики запада - люди прагматичные. Достигнув своей цели (отрыва Украины от России) они поберегут козыри в виде подписания договора об ассоциации с Украиной для еще более лояльного Президента Украины.

Российский телеканал назвал Маркова жертвой Ассоциации с ЕС:
http://lb.ua/news/2013/10/23/235538_rossiyskiy_telekanal_nazval_markova.html

--------------да, и следует добавить-------------------
в последнее воскресенье перед вильнюсским саммитом на украине будут праздновать очередную годовщину голодомора. близость во времени этих двух дат приведет в такому выбросу русофобского дерьма на украине, что задача разрыва режима януковича с россией будет достигнута и без договора об ассоциации.


Tags: Александр Арефьев, Украина, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →