m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Пенсионная система: запланированный крах

Калашников Максим 28.10.2013
Это было ясно уже двадцать лет назад. Но кто об этом думал тогда и думает сейчас? Наши планы на сей счет

Ну что, расеянский электорат, получил по кумполу? Отобрали у тебя накопительную часть пенсии, чтобы выплачивать текущие пенсии? О том, что это случится, умные люди, глядя на демографическую катастрофу, предупреждали в 1992 году. Пенсионная система РФ в перспективе - банкрот. Аналогичная система на Украине уже разваливается из-за той же демографии. В США крах пенсионной системы предсказан на 2032 г.

Нужно думать, как жить дальше. Считаю, что Пенсионный фонд нужно вообще упразднить и перейти к выплате пенсий из бюджета. Как в СССР.



ТО, ЧТО БЫЛО ЯСНО НАМ ЕЩЕ В САМОМ НАЧАЛЕ

В 1992 году, когда я работал экономическим обозревателем «Мегаполис-Экспресс», мы выпустили редакционную статью – о страшном падении рождаемости в РФ. Если в советской РСФСР (а не в СССР в целом!) с 1980 до 1989 годы число рождений выросло с 1 миллиона в год до 1,9 млн. в 1989-м, то дальше началась катастрофа. Число рождений пало до одного миллиона. Забегая вперед, скажу – к 2000 году это число упало до восьмисот тысяч. И только потом, при Путине, оно стало медленно расти. Сейчас по итогам 2013 года (если экстраполировать данные о рождении 1 млн. 255 тысяч деток за январь-август) мы получим 1 млн. 673 тысячи. То есть, внушительно меньше, чем при «проклятом совке» в 1989-м. Хотя – справедливости ради – нужно сказать, что и жителей в РФ теперь как минимум на 8 млн. душ меньше, чем тогда. Однако если вычесть тех детей, что родились в РФ у среднеазиатских «гастеров»(а они учитываются в общей цифири), то статистика будет куда хуже. Кроме того, даже по официальным данным, в январе-августе 2013-го на 1,255 млн. рождений пришлось 1,262 млн. смертей. Так что слова Путина о преодолении демографической катастрофы – не более, чем сотрясение воздуха. Русские по-прежнему вымирают.

Какое отношение низкая рождаемость русских имеет к пенсионной системе? Самое прямое. Ибо после начала «реформ» вместо советской пенсионной системы был введен Пенсионный фонд РФ. В который отчисления делались ТОЛЬКО из зарплат работающих (из фонда оплаты труда предприятий). Была скопирована идиотская западная система. Почему я называю ее совершенно кретинической? Поясню.

Гражданин РФ (или Украины) должен из своей зарплаты отчислить денежки как себе в накопления (накопительная часть, которую должны «крутить» на рынке управляющие компании), так и на выплаты имеющимся пенсионерам, которые нарабатывали трудовой стаж в СССР, еще до торжества «рыночных реформ» над жизнью. При этом работающий гражданин должен содержать себя и кормить семью – детей и жену. А еще – помогать своим стареньким родителям. А еще – что-то на жилье откладывать, на отдых, на медицину и т.д.

Такая система может в принципе работать только при одном железном условии: если в каждой русской семье рождается и вырастает не менее троих детей. Так, чтобы каждое последующее поколение было больше поколения своих родителей. Это означает, что каждый мужчина должен как минимум иметь крепкую семью, где жену нужно содержать (ибо рождение и воспитание троих детей – тяжкий труд, занимающий до пятнадцати лет жизни). Мало того, вырастающих детей нужно кормить до тех пор, пока они не получат профессию и не обретут самостоятельность. То есть это (если брать троих детей, рождающихся с промежутком в три года) – около тридцати лет.

Мало того, выросшие дети должны получить достойную работу с хорошей зарплатой – чтобы самим иметь возможность завести троих детей на каждого. Для этого нужно иметь постоянно растущую экономику, постоянно возникающие новые предприятия (прежде всего – реального сектора), постоянно растущие объемы строительства жилья. В переводе на наши (расейские и украинские) условия это однозначно – выход из ВТО, протекционизм, массированные дешевые кредиты для инвестиций, суровое таможенное обложение потребительского импорта при льготном обложении – на ввоз сюда оборудования и технологий. Естественно, при этом не должно быть никаких сочей, олимпиад и прочей непроизводительной муйни. Каждый рубль должен идти в дело!
Полный текст -
http://forum-msk.org/material/economic/10095115.html

</div>
Tags: Константин Бабкин, Максим Калашников, Партия дела, Пенсионный фонд, кризис, накопительная часть, пенсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments