m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Вой белорусских "свидомых"

Александра Лукашенко — в президенты Объединенной Руси!

Эмоциональный след оставили пять с половиной часов выступления Лукашенко в сердце автора российской газеты «Завтра» Максима Калашникова.

«Он стал на сторону Калининградской области <...>, назвал область «нашей землей», чем прозрачно обозначил себя сторонником единства русских земель и подтвердил свой прежний постулат о том, что русские (великороссы, уж если точнее) и белорусы – один народ. (То есть, русский народ). Более того, он предложил передать ответственность за Калининградский регион Белой Руси, где белорусы все распашут и приведут в порядок, сделав область прибыльной конфеткой.

Уверен, что очень многие в РФ согласились бы на то, что не только Калининградщину, но и еще 80 регионов стоило бы так же передать Батьке. Ибо в РФ эти «двое из ларца» (но не шибко одинаковых с лица) довели все до разрухи. А Батька, при всех его недостатках, реальный сектор в Беларуси сохранил», — пишет Калашников.

Журналист уверен, что заявления Лукашенко на пресс-конференции — открытый вызов Кремлю и лично Путину (или «ВВП», как называет его автор). Он хвалит Лукашенко за сохранение экономики Беларуси, но все же уверен, что она обречена на коллапс — маленький белорусский рынок не может скупить все, поэтому белорусской экономике жизненно важно выйти на «общерусский» рынок.

«Выход у Лукашенко остается один — стать президентом объединенной страны. Тогда все проблемы экономики Белой Руси будут решены.

Уж не для этого ли он впрыгнул во внутриполитическую сферу РФ и не побоялся показать себя общерусским лидером посильнее Путина?» — задается вопросом Калашников.

Следует заметить, что автор «Завтра» не ограничивается одной лишь похвалой, но и выдвигает конкретные предложения.

«Но шанс на вхождение в историю в роли объединителя у него еще есть. В случае, если в Москве разразится «шляхетский рокош» и Путина свалят.

Вот тогда бросок на вертолетах к Москве и объявление того, что он, А.Г., берет на себя ответственность за Союзное государство и за Россию в частности — уместны вполне. Тут его с цветами в провинции встретят и, если надо, вместе с ним Москву пойдут занимать.

Два момента тут важны: надо загодя и тайно сформировать то правительство в РФ, что призовет на помощь. А, во-вторых, заручиться поддержкой Пекина. Ибо иначе окажешься один на один со всем Западом и «мировой демократией».

Неплохо было бы сделать заявления, рассчитанные на несырьевых промышленников РФ и на ее аграриев, уничтожаемых после вступления в ВТО. Это и их могло бы потянуть в сторону Минска. Вместе с их рабочими коллективами» — поделился своим видением белорусско-российских отношений Калашников.

А самым скромным, и в то же время решительным, вероятно, оказался директор издательского дома «Липецкая газета» Петр Игнатов. После пресс-тура в Беларусь он не делал громких заявлений, но занялся сразу расширением и углублением двустороннего союза: «прикупил добротные осенние башмаки» в фирменном магазине BELWEST в Липецке. «Ради укрепления дружбы с братьями? Да хотя бы и так. К тому же не мне одному известно, что качество у белорусских товаров и продуктов питания — ГОСТовское. А, значит, отменное».

Читать полностью http://nn.by/?c=ar&i=116800&lang=ru

</div>
Tags: Беларусь, Белая Русь, Белоруссия, Калининград, Лукашенко, Максим Калашников, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →