m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

К аресту прорусского одессита - Игоря Маркова

Около 3:00 23 октября милиционеры, бойцы внутренних войск, спецподразделений «Беркут» и «Сокол» пошли на разгон сторонников Игоря Маркова, осадивших здание ГУ МВД Украины в Одесской области.
http://www.youtube.com/watch?v=U2qPYfvXB7A


Его политическая программа:

«Федерализация. Таможенный союз. Референдум»

Одесса, наш славный город-герой, переживает не самые лучшие времена. За те годы, что прошли с момента крушения Великой страны и нашей общей Родины, Одесса превратилась из главного южного порта мощного государства в рядовой областной центр республиканского уровня. Мы лишились главного конкурентного преимущества Одессы — союзного торгового флота, который обеспечивал успех Одессы и богатство одесситов со времён основания города Екатериной Великой. Вместе с торговым флотом мы потеряли саму суть Одессы — перестали быть морскими воротами Евразии. Вслед за этим пришли в негодность наши фабрики и заводы. Причём это ударило не только по Одессе — пострадали верфи Николаева и Херсона, речные порты Дуная и Днестра. От того, что Одесса перестала быть южным портом Евразии, пострадали города и деревни огромного региона — от Кишинёва до Таганрога. В конце концов, больше всего пострадали одесситы-моряки, которые сегодня, лишившись поддержки государства и защиты военно-морского флота, которого у Украины просто нет, вынуждены идти в рейс под иностранными флагами.

Вступление в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана

Главная цель Одессы — снова стать частью нового союзного объединения в Евразии. На сегодняшний день таковым объединением является Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. В настоящее время Таможенный союз представляет собой торговое объединение — между государствами уже нет таможен и границ. К 2015 году завершится объединение в Евразийский Экономический союз, где найдётся место всем регионам: шахтам украинского Донбасса и сибирского Кузбасса, металлургическим заводам Екатеринбурга и Днепропетровска, белорусской лёгкой промышленности и сельскому хозяйству, казахским и башкирским нефтяникам. Так же, как Владивосток будет тихоокеанским портом Евразии, а Санкт-Петербург — балтийскими воротами, так и Одесса должна стать южным портом для России, Беларуси, Казахстана и Украины. До тех пор, пока мы будем отрезаны таможенными границами от Евразии, Одесса никогда не станет мощным портом, а в наших гаванях не будет стоять союзный флот.

Поэтому приоритет №1: вступление в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Именно в этом направлении — на разработке законопроектов, создании парламентских комиссий, на встречах с экспертами и разъяснении необходимости вступления гражданам Украины — я намерен сконцентрировать свои усилия в Верховной Раде.


Заявление Игоря Маркова, записанное накануне ареста


Референдум по вопросам языка, внешнеполитического выбора и федерализации

Необходимо констатировать: за все 20 лет пребывания Одессы в составе украинского государства мы, одесситы, не видели ничего, кроме перманентного политического кризиса. Каждый последующий состав парламента становился всё более конфликтным: в 2001 году страну сотрясала «Украина без Кучмы», в 2004 году была «оранжевая» революция и так далее. Причём точки конфликта остаются неизменными все 20 лет. Это проблема внешнеполитического выбора — мы с Европой и США или с Россией, Беларусью и Казахстаном. Это вопросы двуязычия и полноценного развития русского языка и культуры. Это проблема украинского национализма и неонацизма. И, наконец, это проблема справедливого распределения бюджетных средств, когда деньги, заработанные в регионах, остаются на месте, а не уходят в центр, чтобы потом вернуться, значительно уменьшившись в размерах. Убеждён, вышеперечисленные проблемы невозможно решить силами политиков. Нам необходимо применить процедуру всеукраинского референдума, когда большинство выскажет свою позицию, а меньшинству придётся подчиниться.

Приоритет №2: всеукраинский референдум по вопросам языка, внешнеполитического выбора и административно-территориальной реформы в пользу регионов-доноров государственного бюджета. На разработке новой редакции «Закона о Референдуме», разъяснении необходимости его принятия и применения я, Игорь Марков, сосредоточу свои усилия.

Федерализация

Приоритет №3: федерализация Украины. Убеждён, что без справедливого и культурно-исторического устройства, когда каждый субъект федерации сам решает, кого прославлять и на каком языке общаться с чиновником, у нас не выйдет мирного сосуществования с Западной Украиной, с которой мы не жили в одном государстве более 500 лет. Её жители просто не могут понять, что судьбы Одессы, Харькова и Севастополя навеки связаны на уровне семей, культуры, языка и общих побед с Новороссийском, Ростовом, Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью, Сталинградом и Минском. В разработке теоретических и практических оснований для федерализации Украины, в экспертных обсуждениях совместно с экономистами, историками и политологами, наконец, в разъяснении необходимости и неизбежности федерализации я вижу свою задачу как политика республиканского уровня.

Национализм и неонацизм

Последним и очень личным приоритетом для меня является борьба с украинским национализмом и неонацизмом. Попытка реабилитации нацистских пособников, приход к власти в западноукраинских областях неонацистского ВО «Свобода» оскорбляют меня как гражданина города-героя. Если мы позволим националистам и неонацистам стать легальными политиками и не загоним их в маргинальное подполье, значит, наши деды и прадеды зря проливали кровь за Родину. Это значит, что мы просто недостойны памяти тех, кто победил в главной войне с нацизмом, если мы, их потомки, не можем справиться даже с шайкой нациствующих гопников. Убеждён, что за нашей идеологией будущее и Одесса и одесситы станут буревестниками неизбежных изменений. Украина вступит в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, будет проведена федерализация, все спорные вопросы решатся на референдуме, а неонацисты будут сидеть в западноукраинском подполье под пристальным наблюдением общества и правоохранительных органов.

Федерация! Таможенный союз! Референдум!
http://igormarkov.od.ua/predvyibornaya-programma-2/

Максим Калашников:
Формально Игорь Марков арестован за избиение свидомита-националиста на митинге в 2007 году. Но на самом деле янучаровщина ликвидирует очаг сторонников русского единства (единства РФ, Украины и Белоруссии) в Одессе. Мне говорили, что таких сил нет. Вранье! Иначе они бы не взяли Маркова и не отправили бы в оставку мэра Одессы Костусева.
Прошу поддержать перепостами. Кремль – снова будешь молчать? Или тебе только газ важен?

http://youtu.be/7pTfHw-QLtM


</div>


...
lj-repost button="Распространить информацию!" />
</div>
Tags: Игорь Марков, Максим Калашников, Одесса, Украина, Янукович, русский национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments