m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Владимир Хомяков. Слеза ребенка террориста

Недавно произошли три события, тесно связанные между собой. В Волгограде смертница взорвала автобус, в Москве отметили печальную годовщину «Норд-Оста», а Госдума приняла закон, ужесточающий наказание за терроризм. Странный закон. С одной стороны, за создание террористической организации дают вполне адекватный срок от 15 до 20 лет. С другой, пригрозив распространить ответственность на семью террориста, ограничились всего лишь проверкой имущества, — не получено ли оно в результате террористической деятельности. Интересно, как это будут делать практически — пресловутому Доку Умарову запрос отправят: мол, не от вас ли?

Как тут не вспомнить слова Достоевского о слезе ребенка, пролить которую недопустимо даже ради всеобщего счастья. Вот только говорилось это про другую эпоху, когда Россия стояла несокрушимо, а любителей взрывать не сажали, а вешали.

Сегодня же реальность иная, и все больше людей осознает, что без жестких мер, выходящих за привычные правовые рамки, никак не получится. Вот только брать на себя такую ответственность власть предержащим ужасно не хочется: тут и ненависть «цивилизованного» Запада, и истерика правозащитников, и обвинения в тоталитарных методах. Кстати пришелся и Достоевский: мол, знаем, что давить террористов надо, но вот слеза их ребенка, понимаете ли… В результате в борьбе с терроризмом Россия пытается быть этаким благородным поручиком в белых перчатках, который от барьера выцеливает из дуэльного пистолета вооруженного «калашом» абрека, прикрывающегося беременной женщиной.
Полный текст -
http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/11980-sleza-rebenka-terrorista/

</div>
Tags: Владимир Хомяков, письма Максиму Калашникову, русский национализм, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments