m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Браво, турки! Увы, нам от этого хуже

Еще один удар по российской экономике - http://sokol-ff.livejournal.com/643374.html

Открыт железнодорожный тоннель под Босфором, соединяющий Азию и Европу. После открытия тоннеля Турция значительно упрочит свои позиции страны-главного транзитёра на пути из Азии и Востока в Европу. Так же пропорционально упадёт значение нефтяного и товарного транзита для перечисленных стран через Россию как по ж/д, так и по СМП. В 2015 году Турция планирует открыть второй тоннель под Босфором.
Максим Калашников: примечательно, что 11-км тоннель, проложенный турками (имеющими не самый честный госаппарат) обошелся всего в 4 млрд. долларов. Страшно подумать, во сколько бы он вылетел, строй его расеянские "вожди"! Раз в пять дороже. И глядите: вот пример разумного подохода. Не дурная олимпиада - а нужный инфраструктурный объект! Китайцы так же тоннели под рекой в Шанхае строили, развивая город-локомотив.
Кстати, КНР использует Босфорский тоннель!
ждкнр
Рис: планы КНР по железнодорожной экспансии в Европу (красные линии). И через Босфор тоже.
Подробнее -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/928820.html


Еще интересное:
Кувейт сворачивает "социальный рай" - http://el-murid.livejournal.com/1380782.html

Страна, которая имеет в 100 раз бОльшие накопления на душу населения, чем Россия, трезво оценивает перспективы и готовится к тому, что через полтора-два десятилетия для нее нефтяная эра процветания подойдет к концу. При этом Кувейт по запасам нефти стоит на 4 месте в мире и имеет 9% долю от их общемирового количества. Россия, к примеру - на седьмом. По разным оценкам, существующие темпы добычи позволят Кувейту еще целое столетие добывать нефть, поэтому тревога ас-Сабаха связана, скорее всего, не с тем, что ложка начинает скрести по дну. В Кувейте нет налогов, нет стимула к труду. За годы нефтяной неги выросли поколения, привыкшие к праздности и безделью.


Ситуация крайне схожа с российской. Даже если патриоты придут к власти, то они столкнуться толпой маргиналов, требующих хлеба и зрелищ. Люди не могут, не умеют и не хотят работать. Только война и глобальная катастрофа сможет переформатировать эту ситуацию. Зачем работать на заводе, когда можно "пойти в отдел «К» МВД РФ и к тридцати годам кататься на «Гелендвагене», иметь при себе два золотых «вертю» и сотни тысяч долларов налом!". О том же говорит Мельниченко: зачем работать, когда можно бухать на пособия.

</div>
Tags: Босфор, Максим Калашников, Турция, глобальный смутокризис, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments