m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

К чествованию "Форбсом" Владимира Путина

Максим Калашников Во-первых, когда тебя хвалит противник, это, как минимум, повод насторожиться. Мы все прекрасно помним, что и Горбачёв был в фаворе, его объявляли человеком года, политиком, с которым можно иметь дело и прочее. Все помним, чем это закончилось.

Второе. Все эти рейтинги - это виртуальщина, оторванная от реальности, это способы влияния на сознание. Скорее всего это делается для успокоения граждан "мол, всё нормально», и пусть Российская Федерация и дальше деградирует.

Потому что по зрелому размышлению это просто смешно. Как может быть самым влиятельным человеком мира глава государства, у которого нет своего эмиссионного центра? Россия - это страна, которая лишилась своей промышленности, страна, которая выдаёт за последнее достижение техники самолёт, свинченный из импортных узлов. У нас Вооружённые силы после сердюковщины превратились в фиктивную реальность. Мы не можем распоряжаться своими финансами и фактически вынуждены кредитовать экономику Соединённых Штатов, использующих русские огромные валютные резервы для того, чтобы развиваться.

Как может быть самым влиятельным лидер страны, которая фактически вымирает, в которой рождаемость ниже уровня простого воспроизводства, если брать наш государствообразующий русский народ?
Как может быть самым влиятельным человеком планеты глава государства, который не может удержать Украину, и который не может наладить нормальную интеграцию с Белоруссией?

Так что я просто смеюсь. Этот рейтинг - показатель того, как цивилизация дошла до крайней степени виртуальщины. Мы попали в Зазеркалье. И это сигнал, что власти Российской Федерации ведут её к концу, а на Западе такую тенденцию с удовольствием поддерживают. В 70-е годы западная пресса называла самым влиятельным человеком мира шаха Ирана, который, имея огромные доходы, якобы фактически вертит американской политической элитой. Писали, что Иран бурно развивается, быстро идёт в новую технологическую эру, набирает силу. Джимми Картер приезжал в Тегеран, обнимался с шахом, называл его перспективным и прогрессивным лидером. Кончилось всё это очень плохо. Я вижу здесь аналогию.
Полный текст -
http://zavtra.ru/content/view/favor/


</div>
Tags: Максим Калашников, Путин, рейтинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments