m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Константин Бабкин едет в Белгород, к Е.Савченко. Агросекция МЭФ

Минсельхоз уже знает о «Дорожной карте», но молчит…

«Россия – страна, которая может прокормить миллиард!», - такова основная идея «Дорожной карты развития сельского хозяйства до 2020 года» (или просто «Дорожной карты»). Эта «карта», разработанная экспертами Московского экономического форума (МЭФ), представляет собой набор поэтапных шагов, совершив которые, Россия сможет вновь обрести статус Великой аграрной державы. Эдакая «инструкция» по управлению сельским хозяйством в стране.
Немного истории. Впервые «Дорожная карта» была презентована обществу осенью 2012 года на предварительной секции МЭФ. 20 марта 2013 года во время проведения самого форума «Дорожная карта» была доработана и получила широкий отклик экспертного сообщества. В сентябре 2013 года «Дорожная карта» была разослана главам аграрных регионов России. В настоящее время ее поддержали в 44 субъектах Российской Федерации.
Увидев неподдельный интерес от чиновников из областей, Константин Бабкин, сопредседатель МЭФ, президент Промышленного союза «Новое Содружество» решил провести обсуждение «Дорожной карты» в рамках выездного заседания форума в Белгороде. Данную инициативу поддержал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.
Отметим, что успехи Белгородской области в сельскохозяйственном производстве, в том числе в мясном животноводстве, хорошо известны не только в России, но и за ее пределами. Аграрный сектор этой области показывает хорошие темпы роста, его вклад
в валовой продукт региона превышает 22%. «Сегодня область — крупнейший производитель мяса в стране. – Рассказала ведущий инженер департамента АПК правительства Белгородской области Татьяна Ижикова. - Производительность труда в животноводстве по сравнению с 1990 годом возросла в 5,3 раза. Показательно, что даже в 2010 году, неблагоприятном для сельского хозяйства, агропромышленный комплекс добился небывалых результатов — белгородские аграрии впервые произвели более одного миллиона тонн мяса — в 4 раза больше, чем потребляется в самом регионе».
Почему Аграрная секция пройдет в Белгороде и будет ли реализована «Дорожная карта» от МЭФ на практике в интервью рассказал Константин Бабкин, сопредседатель МЭФ, президент Промышленного союза «Новое Содружество».
- Константин Анатольевич, когда пройдет Аграрная секция МЭФ и с какой целью она проводится?
- Аграрная секция Московского экономического форума пройдет 26-27 ноября 2013 года в Белгороде.Все мероприятия Московского экономического форума проводятся с целью пропаганды идей разумной экономической политики и пропаганды «здорового взгляда» на жизнь. Данная секция не исключение, здесь будет пропаганда «здорового взгляда» на аграрную политику.
Среди моих знакомых, работающих в аграрном секторе, нет ни одного довольного теми условиями, которые создало для них государство. Эти антиусловия характерны для всего производящего сектора, речь идет о дорогих кредитах, об отсутствии равной конкуренции, о дорогих ресурсах, о высоких налогах.
Конечно, самая большая боль в сельском хозяйстве – неравная конкуренция. Разница в субсидиях в России и в тех странах, с которыми мы конкурируем, астрономическая! И, к сожалению, не в нашу сторону. Поэтому крестьяне у нас находятся под большим давлением. Кроме того, нет технологической политики в области сельского хозяйства. Если все эти проблемы будут решены - сельское хозяйство реализует свой огромный потенциал. В частности, доходы селян вырастут в 2,8 раза, качество жизни 40 млн граждан России (жителей сельских территорий) значительно улучшится. Выиграют и горожане – мультипликативный эффект от развития сельского хозяйства оценивается на уровне 1,6-1,7 (т.е. на каждый дополнительный рубль сельхозпродукции в смежных отраслях генерируется дополнительно 1,7 рубля выручки). Сельское хозяйство станет второй крупнейшей отраслью в России и практически сравняется с нефтегазовым сектором по доле в ВВП.
Полный текст –
http://me-forum.ru/media/news/1971/

Максим Калашников
ПРОЕКТ «БЕЛОГОРЬЕ»
Регион наращивает экономическую самостоятельность и готовится к девальвации рубля, не забывая строить новую цивилизацию. Он готов к надвигающемуся шторму кризиса. Но готова ли к этому остальная РФ?
Подробнее –
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1560345.html

</div>
Tags: Белгород, Белогорье, Константин Бабкин, МЭФ, Максим Калашников, Партия дела, Савченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

Recent Posts from This Journal