m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Как Лев Троцкий победил Иосифа Сталина...

ВГТРК и министерство культуры не включили генералиссимуса в список великих военных деятелей

Куда как интереснее в списке людей, «которые стали творцами самых выдающихся побед русского оружия», наличие Льва Троцкого на фоне отсутствия... Иосифа Сталина. Этот поворот министру культуры Владимиру Мединскому даже пришлось отдельно прокомментировать в эфире телеканала «Россия»: «...решили не включать, потому что тогда автоматически туда надо было добавлять большинство руководителей нашей страны, являющихся априори верховными главнокомандующими. Задача же была выбрать профессиональных военачальников, наиболее ярко прославивших русское оружие».

Комментарии тут, пожалуй, будут неуместны.

В беседе с обозревателем KM.RU Максим Калашников раскритиковал аргументацию министра культуры в пользу отсутствия генералиссимуса в списке великих военных деятелей нашей страны:

– Аргументация эта, конечно же, полностью несостоятельна. Давайте просто вспомним об одной простой вещи: в ХХ веке друг с другом сражались не армии, а целые страны, Вторая мировая война была тотальной, да и Первая мировая была на грани тотальности. И одна армия по определению выиграть не могла; для того, чтобы за каждой стрелой удара стояли танки, материальные ресурсы и прочее, должна быть организация иного уровня, общегосударственного.

Полагаю, что никто не будет спорить с тем, что Иосиф Виссарионович Сталин во времена Второй мировой стоял во главе Советского Союза. Вот либералы у нас очень любят поплакаться: дескать, «Сталин проклятый трупами завалил». Но они или не знают, или умалчивают, что гитлеровская Германия, сталкиваясь с равными по численности войсками западных государств, успешно их разбивала. Вспомните: чтобы победить Роммеля в Нормандии, антигитлеровской коалиции потребовалось трехкратное превосходство над его силами.

И хотя бы после всего этого не включать Сталина в список великих военных деятелей, зато включать Троцкого?! Это, знаете ли... По-моему, это можно объяснить разве что только личными пристрастиями министра Мединского, не более того. Что, в свою очередь, прямо указывает на качество нынешних «государственных мужей» в Российской Федерации.

– А вообще общефедеральные медийные акции такого рода несут какую-то пользу?

– Они уже, скорее, начинают просто раздражать, потому что когда нет никаких мало-мальских побед в настоящем, мы начинаем усиленно гордиться победами в прошлом. Но прошлые великие победы должны подтверждаться победами современными, как победа СССР в Великой Отечественной войне укрепила и все прошлые военные победы нашего государства. Естественно, всякая страна должна знать и уважать свою историю, а когда надо, и былые достижения поднимать на щит. Но грош всему этому цена, когда в нынешнее время мы, кроме как былыми победами, похвастаться уже ничем не можем. И можно придумать много разных телевизионных шоу, игр, но ведь одним лишь этим ситуацию не исправить.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/11/07/ministerstvo-kultury-rf/724756-kak-lev-trotskii-pobedil-iosifa-stalina
Максим Калашников: корреспондент перепутал мои слова - я сказал о том, что немцы всегда били войска западных союзников, когда те были сопоставимой с немецкими численности. А для победы над Роммелем в Северной Африке и над немцами в Нормандии западникам приходилось создавать КРАТНЫЙ перевес над немцами. (В Нормандии он был не трехкратный, а гораздо больший, особенно по ВМС и ВВС). Но что-то западники не торопятся по этому поводу рыдать и называть своих генералов бездарными. В отличиие от расейских нацмазохистов.

</div>
Tags: Иосиф Сталин, Максим Калашников, Мединский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments