m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Путин растормозился: о прогрессивном налоге

Максим Калашников
На днях Путин растормозился и заявил, что через несколько лет нужно будет подумать о введении прогрессивного налога на личные доходы. Ну, это в его стиле: ничего не предпринимать, тянуть резину – а там, де, видно будет.
В свою очередь, Партия дела предлагает ввести «прогрессивку» как можно быстрее. Ибо недопустимо, когда неполные 350 тысяч человек в РФ купаются в роскоши, а остальные – нищие.
http://www.youtube.com/watch?v=DWD3zP-c-fU

Но мы предлагаем умный подход: поднимая налоги на личное сверхпотребление, мы требуем снижения налогов на реальный сектор, а на разоренное сельское хозяйство – вообще отменить федеральные налоги. Ибо тем самым мы стимулируем богатых (и бизнес вообще) инвестировать в реальный сектор, а не в непроизводительную роскошь. Мы с Константином Бабкиным требуем таких же налоговых льгот и вычетов на вложения прибыли в модернизацию предприятий, какие существуют на Западе – вплоть до полного освобождения компаний от налога на прибыль при условии инвестирования в предприятие 50% прибыли и более.
http://youtu.be/Ux4iy89JurQ

Более, чем уверен: такую логику ВВП не выдержит. Кремль – если он пойдет на введение «прогрессивки» - тупо и ее установит, и по-прежнему продолжит душить производство налогами.

</div>
Tags: Константин Бабкин, Максим Калашников, Партия дела, кризис, налоги, прогрессивный налог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments