m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

"Евросчастье" для Украины: экономическое самоубийство

Ассоциация с Евросоюзом обойдется Украине в 160 миллиардов евро

10.11.2013
Украине для модернизации и перестройки экономики для осуществления конкурентного товарооборота со странами Евросоюза сегодня нужно иметь около 160 млрд евро, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в Донецке, выступая на конференции Донецкой областной Партии регионов.

Говоря об украинской экономике, премьер-министр сказал: «В течение 10-15 лет мы должны перестроить нашу экономику, наше производство с тем, чтобы наши товары были конкурентными на рынке Европейского Союза».

При этом он подчеркнул: «Если этого не будет, тогда эта зона свободной торговли обернется для нас колоссальными экономическими потерями. Потому что мы тоже открываем свои границы для высоко конкурентной европейской промышленности. И она минует наши барьеры и пойдет на наш рынок. Устоят ли наши предприятия в этой ситуации? Или мы останемся сырьевым придатком? Вот проблема на самом деле где».

Поэтому, сегодня на Украине первостепенной стоит задача модернизации промышленности, на что необходимы большие деньги. «И, если мы сумеем и способны найти колоссальные финансовые ресурсы – примерно по оценкам это 160 млрд евро. Если сумеем в историческом плане достаточно быстро перестроить свою экономику, значит, зона свободной торговли обернется для нас выигрышем, мы поднимемся в конкурентном плане, мы станем мощным государством. Это надо понимать и четко отдавать себе в этом отчет», - заявил Азаров.


--------------------------------------------------------------------------------

От редакции: Сергей Глазьев называл прямой ущерб экономике Украины от ассоциации с ЕС в 35 миллиардов евро. Азаров - 160. Кто больше?

И вот, имея такие прогнозные данные, причем не от "злого" Глазьева, который помощник еще более злого Путина, а от собственного премьер-министра, Украина по-прежнему считает подписание Соглашения об ассоциации с ЕС своим главным приоритетом.

Ясно же, что никто не принесет 160 миллиардов на блюдечке с золотой каемочкой для модернизации украинской промышленности. Таких денег просто нет в Европе, пораженной кризисом. Европа хочет продавать свои товары, и рынок 45-миллионной Украины для нее серьезная подмога в преодолении кризиса. А Украину зачем спасать? Никто никого просто так не спасает, ни в Европе, нигде.
Полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/10111591.html
Максим Калашников: я же говорил - не мешайте Киеву прикончить Украину экономически. Надо готовиться подобрать ее обломки. А Юго-Восток, понесущий наибольшие экономические потери, скорее всего отделится в новое государство.

</div>
Tags: ЕС, Украина, Янукович, досье Максима Калашникова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments