m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Лица, говорите, на фото так изменились?

...
George_Frederic_Watts_portrait_of_William_Morris_1870_v2
Уильям Моррис, один из лицемеров и убийц викторианской эпохи.

Максим Калашников

ЛИЦА, ГОВОРИТЕ, ДРУГИЕ?
А если разобраться в сути? О новом «социальном расизме»

Ух, достали меня некоторые любители царской России! То и дело слышишь: «Возьмите фотографии дореволюционных времен, посмотрите на лица – и сравните их с лицами на фото советских времен! Как будто бы перед нами – два разных народа». Вот, мол, как красные уничтожили цвет нации и как выродились русские! К этому тут же приплетают химика Менделеева с его расчетом в полмиллиарда русских к середине ХХ века. Мол, большевики опять постарались.
Мне эти социал-расистские бредни надоели.

***

Сразу скажу: если вы возьмете фото немцев 1890-х (а также англичан, американцев, французов) и сравните с фото ХХ века или теперешними, то также увидите разительные отличия. Но антисоветская сволочь продолжает говорить о разнице только у русских!
Недавно тот же бред на заседании секции МЭФ нес Игорь Чубайс. Я на него сорвался сильно. Включил сегодня «Финам ФМ» и слышу какую-то дуру: мол, сравните фото выпускников МГУ 1914 и 1929 годов, и сами, дескать, увидите интеллектуальное вырождение. И опять понесла менделеевскую чушь про полмиллиарда русских к 1950 году…
А теперь спокойно: приведу три изображения. Смотрите, какие одухотворенные лица-то! Гуманисты, мыслители, патриоты. А кто на самом деле перед нами?
Alexeev_E_I

Адмирал Алексеев, ворюга из ворюг, член коррупционной «безобразовской клики», наместник на Дальнем Востоке. Именно он – в числе и виновников начала Русско-японской войны, и отвратительного состояния русского флота на ТВД, и нашего поражения. При Алексееве процветала дичайшая коррупция. Но лицо-то какое! Ну разве сравнить с пролетарскими-то харями каких-то там королевых, челомеев, дегтяревых?
гулд

Следующим изображен не великий писатель-гуманист и не ученый, а Джей Гулд, один из самых отвратительных баронов-разбойников железнодорожного строительства в США XIX века. Самый наглый рейдер и вор на строительстве дорог, покупавший судей и не стеснявшийся в средствах для грабежа. Вплоть до вооруженных рейдерских захватов. Но лицо-то какое благородное! Куда там нашим курнофеям и кырпам советским!
...
моррис
А на последнем фото – семья Самойленко, 1938 год, Воронеж. Это мои предки по маминой линии. Второй слева – мой прадед, раскулаченный крестьянин (и владелец пекарни при нэпе) Григорий Самойленко, доживший до 1984-го. К тридцать восьмому он снова поднялся, детей отправил учиться в город (это к бреду о том, что в СССР крестьяне были закрепощены и им паспорта не давали). В войну дойдет до Берлина, вернется с орденами и медалями. А лицо у него, если верить нынешним «романовофилам», ну совсем не как у цвета нации!
самойл
Идиоты, когда вы будете глядеть не на форму, а на содержание? Или вас совсем антисоветизм головного мозга замучил?

***

Объясните мне еще один факт: а почему лица на фотографиях викторианской эпохи и ХХ века разнятся не только у русских, но и у англичан, например? Почему и англичане «простеют»? Неужели и британцев миллионами уничтожали кровавые комиссары и злые большевики? И там, что ли, свирепствовали троцкие, уничтожая и изгоняя из страны благородных?
Вот что я вам скажу, придурки антисоветские: просто стиль фото изменился. От высокохудожественных снимков в ателье-студиях перешли к более демократичному стилю. Изменились стили одежды и причесок: в ХХ веке все стало проще и «неприглаженней».
Но смотрите, как стоек этот миф для дураков. То и дело слышишь: ах, сравните фотографии! Все-таки люди – глупые животные…

***

Недавно ту же муть про разные лица на фото погнал Игорь Чубайс. И завел всю ту же шарманку: «По подсчетам Дмитирия Менделеева, русских к середине ХХ века должно было быть полмиллиарда душ, а нас сейчас – всего лищь 140 миллионов…»
Я не выдержал и сорвался, обозвав Игоря Чубайса тупым шулером. Обвинил его в том, что Дмитрий Менделеев считал все население Российской империи, и что теперь надо учитывать население не только РФ, но и Украины, и Белоруссии – ибо при царе украинцы и белорусы назывались русскими (вместе с великороссами). Ты что, Чубайс, мошенничаешь? Считай тогда не только РФ, но и прочие две русские республики. А заодно – коль речь идет о территории бывшей Российском империи – считай и Казахстан, и Закавказье, и Среднюю Азию. Про Финляндию и Польшу уже не говорю. Так тут, черт возьми, и сейчас выйдет под четверть миллиарда.
Обвинил я этого антисоветского бредоносца в большевизме: ибо именно они искусственно уменьшили русскую численность, сведя понятие «русский» только к великороссам и начав культивировать на официальном уровне «отдельность» украинцев с белорусами.
Но эти болваны неизлечимы и продолжают нести все тот же бред и подсчеты Менделеева.
Кстати, Менделеев с полумиллиардом населения крупно ошибся. И нечего его грубую ошибку выдавать за точный прогноз.
И вот почему…

***

Сколько точно жило душ в Российской Империи в 1913-м, никто не знает – ибо последняя перепись проводилась в 1897 году. Источники дают цифры от 169 до 174 миллионов человек. Только Китай да Индия превосходили нас тогда по числу своих обитателей.
В 1914 году французский экономист Эдмон Тэри написал сенсационную книгу, в которой рисует большие успехи русских. С 1902 года они увеличили свое население на 31 миллион душ, нарастили сбор зерновых на 22,5, картофеля – на 31, а сахарной свеклы – на 42 процента. Экспорт поднялся на 93 процента, добыча каменного угля увеличилась на 79,3 процента, выплавка железа и стали – на 53,1 процента. Русские утроили свои ассигнования на просвещение и практически удвоили – на оборону.
Тэри по итогам 1902-1913 годов рассчитал: если дело в России пойдет так и дальше, то к середине ХХ века русские будут полностью господствовать в Европе и политическом, экономическом и финансовом отношениях. Европа просто превратится в вассала России. В империи же будут жить 343 миллиона человек – на семь миллионов более, нежели в Германии, Австро-Венгрии, Англии и Италии, вместе взятых.
Правда, к расчетам француза не следует относиться с полной верой. Например, он считал, что в Англии к 1948 году будет жить 61,9 миллиона граждан, а в Германии – 104,6 миллиона человек. Тогда как в 1975 году в Англии на самом деле насчитывалось 56 миллионов, а в Германии – 79 миллионов человек. То, что у нас в настоящем 1948 году было людей на 150 миллионов меньше расчетов Тэри, можно списать на массовую гибель народа в ходе революции, репрессий и коллективизации, в ходе Второй Мировой. Но ведь Англия, например, не знала ни голода, ни чудовищных эпидемий, ни колхозов, ни сталинских лагерей, ни чудовищных потерь в войну. Впрочем, и Германия тоже. Тэри считал слишком примитивно. Он не учитывал того, как собьет рождаемость введение системы пенсий по старости. Это раньше людям, чтобы не умереть от голода в преклонном возрасте, приходилось рожать много детей. Пенсионная система эту проблему сняла. Не учитывал Тэри и рост городского населения – а ведь в городах рождаемость быстро падает. Ибо в селе каждый новый ребенок – это новый работник, а в городе – новый лишний рот на пару десятков лет.
Дмитрий Менделеев, делая свои расчеты о полумиллиарде населения, ошибся. Он экстраполировал сверхвысокую (таджикскую по нынешним меркам) рождаемость русских, в его время – на 87% живших в селах, на ХХ век. Он считал так, будто русские и дальше останутся в основном крестьянами, которые и далее станут рожать по 10 детей на семью (что жаже при половине детей, умирающих в ранние годы) обеспечивает сверхприрост. Менделеев не учитывал того, что массовая индустриализация России (хоть царская, хоть советская) переместит половину населения в города, в тесноту городских жилищ, и рождаемость русских упадет. Так же, как она упала по мере урбанизации/индустриализации у всех: у немцев, у американцев, у англичан и французов. Господи, еще в середине ХХ века итальянцы рожали по 5-7 детей на семью. Где это сейчас, когда на промышленно развитом севере Италии на женщину приходится всего 0,9 ребенка? Итальянцев тоже обработали злющие коммунисты?
Вот почему нечего сегодня потрясать в воздухе ошибкой Менделеева.

***

Правда, сейчас у некоторых антисоветских дураков появился новый бзик: надо разрушить промышленность вообще и не проводить никакой индустриализации (ибо она снижает рождаемость). Мол, надо русских переселять массами в деревню, возвращая их к реалиям начала ХХ века. Тогда, мол, они начнут рожать. Как при Николае Втором.
Хочется сказать этим рехнувшимся: а вы знаете, что суровый закон истории гласит одно – что промышленно развитые народы всегда господствуют над аграрными? Вы помните, чем кончилось столковение индустриально развитой Германии и царской Россией в Первую мировую – когда немцы производили миллионы снарядов и сметали наши войска артогнем в 1915-м, а у нас снарядов не хватало? Ибо крестьянская Россия не могла дать фронту нужного количества боеприпасов. О моторах и аэропланах не говорю. Вы хотите, чтобы нами, искусственно вдарившимися в архаику, правили китайцы? А кто будет поставлять сбрендившим русским, снова ушедшим в деревни, трактора? Комбайны? Топливо? Удобрения? Оборудование для ферм? Оборудовние для переработки сельхозсырья? Энергоустановки? И сколько подешевевшего хлеба придется за все это отдавать?
Ах, вы нас зовете от всего этого отказаться и перейти на курные избы, на лошадки с сохою? Идиоты, крестьянское хозяйство царской России (читайте экономистов-современников того хозяйства, включая и Менделеева) было убогим. Ни машин, ни удобрений, ни достаточного поголовья КРС. Ибо в царской России (в русских губерниях) не хватало даже пастбищ – все распахивали под хлеб. А Менделеев хватался за голову: удобрений не было, урожайность у русских крестьян была самой низкой в Европе.
Ополоумевшие антисоветчики (иные называют себя русскими националистами) готовы ввергнуть нас в полное дерьмо.
И они же продолжают нести бред про такие разные фотографии…
Мое мнение: вот их и надо – на свалку истории отправить.
А проблему рождаемости мы решим так же, как Третий рейх (в его планах) и как ГДР. Давая молодым семьям просторное жилье (отдельные дома), хорошую работу, возможность завести свое дело, обеспечивая внушительные выплаты за рождение каждого дитя. Для всего этого и необходимо скрещение социализма с национализмом! В СССР такого сделать не смогли.
А мы – сделаем! Не стадионы и не на футболы средства потратим – а на преумножение и на укрепление нашего народа. У нас и рабочие заводов будут жить в своих домах.

</div>
Tags: Максим Калашников, Партия дела, СССР, антисоветизм, индустриализация, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →