m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Как русские в Сирии воевали...

Последний бой "Славянского корпуса" - http://www.fontanka.ru/2013/11/14/060/
Впервые в истории России ФСБ произвела аресты по экзотической уголовной статье о наемничестве. Пытавшиеся сформировать на сирийской земле двухтысячный «Славянский корпус» руководители частной военной компании из Петербурга оказались в камерах Лефортово. Рядовые солдаты удачи, рассказавшие «Фонтанке» о своем первом и последнем бое, недовольны потерей командиров: теперь им не с кого спросить невыплаченное вовремя вознаграждение за войну...
...Первая и единственная боевая операция «Славянского корпуса» не задалась с самого начала. Как говорит один из наших собеседников, который должен был входить в экипаж БМП, предоставленные им машины 1979 года выпуска были полным хламом и привести их в боеспособное состояние не получилось.

Подготовленные Т-72 оказались заменены сирийцами на не способные к бою ржавые Т-62, которые также пришлось оставить. Выступили в поход 15 октября на обшитых самодельной броней автобусах Hyundai и джипах JMC. Облепили их портретами Башара Асада и сирийскими флагами и поехали.

Может, и проскочили бы, но по дороге вмешалась доблестная и непредсказуемая сирийская авиация. Пилот вертолета, который хотел не то поближе рассмотреть караван, не то испугать имитацией атаки, посреди пустыни и бескрайнего неба сумел найти провод линии электропередачи, запутаться в нем и рухнуть на колонну. Обошлось легкой травмой у одного «легионера» и погнутым автоматом у второго. Покореженных вертушку и летчика пришлось тащить на военный аэродром в Хомс, темп был потерян...


"Свою игру в отправке российских ветеранов спецназа в Сирию вели представители арабского бизнеса, центрального аппарата ФСБ и английских спецслужб. Сегодня в отношении охранного консорциума в Москве заведено уголовное дело. Двое сотрудников заключены под стражу и находятся в СИЗО «Лефортово». По всей вероятности, руководителям Moran Security Group, Slavonic Corps Limited и ООО «Славянский корпус» готовятся предъявить обвинение по ст. 359 УК РФ (Наёмничество)".
Подробности «сирийской» хроники согласился рассказать президент консорциума Вячеслав Калашников: http://konkretno.ru/analitic/62411-russkie-v-sirii.html

"Причина проста – сирийцы не выполняют условия договора, пытаются втянуть охрану в боевые действия. Принято решение возвращать наших людей в Россию. Всех – 268 человек. Помогите заказать два чартера «Сирийских авиалиний». Заказываю. Но арабы наших обратно выпускать отказываются. Начинаем разбираться, что именно не выполнено по договору. Выясняется – обмундирование выдали ветхое, оговорённых спальников не предоставили, и охрана спит в буквальном смысле слова на земле. Отдельная история – оружие. Автоматы находятся в ужасном техническом состоянии, из четырёх снайперских винтовок стреляют три. А боеприпасов дали – на полчаса боя. И я понимаю, что арабы на нас просто нажились".

"На мой взгляд, Великобритания фактически контролирует весь арабский мир. Американцы – просто дети перед ними. Англичане – настоящие монстры в тайной войне".

"И в отношении коллег из ФСБ. Представляете, что такое дело на группу лиц? А здесь – даже не группа, а целые сотни вооружённых людей. Это же какой результат! Подвели сирийцев, а потом выявили и пресекли! Это же не вылавливать поодиночке тех, кто воюет в составе так называемого чеченского батальона против официальных сирийских властей".

</div>
Tags: Сирия, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →