m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Президенту Российской Федерации от Александра Роджерса

Сейчас президент Украины Виктор Янукович мечется в панике, поскольку ему, чтобы избежать дефолта и протянуть до выборов 2015 года, нужно примерно 20-25 миллиардов долларов.
Он уже понял, что у ЕС слишком много своих финансовых проблем со странами юга Европы (Грецией, Испанией, Италией etc.), и оттуда никто таких денег ему давать не собирается. Максимум, что ему обещали – это суммы порядка сотни миллионов, а это в масштабах государства буквально на один день.
Поэтому в последние пару недель Янукович так настойчиво ищет с вами встречи – он надеется, что необходимую сумму выделит ему Россия. Но не нужно этого делать (я думаю, вы и сами это понимаете).
Это самая неудачная инвестиция, которую только можно придумать. Понятно, что практически все эти деньги будут разворованы правительством, а взамен вы не получите ничего. Все предыдущие действия Януковича показывают, что с ним невозможно вести переговоры, он хронически не исполняет принятых на себя обязательств. Более того, Азаров прямым текстом заявлял, что те пункты договорённостей с ЕС, которые им не нравятся, они исполнять не собираются. Там даже элементарного понимания нет, что договор подразумевает исполнение, хотя бы формальное.
Самое лучшее действие, которое сейчас можно предпринять для улучшения российско-украинских отношений – это ждать. Избегая при этом любых контактов с текущим правительством Украины.
С одной стороны, зачем компрометировать себя контактами с подобным «человеческим материалом»? С другой, предавший однажды предаст снова. Знаете, как половина страны называет Януковича? Янузепа, что намекает.
Хотя, если уж сравнивать Януковича с кем-то, то это персонаж пьесы «За двумя зайцами» цирюльник Голохвастов. Который пытается надурить всех, причём одновременно: и Европейский Союз, и Российскую Федерацию, не говоря уже об украинском народе, который здесь в роли зрителя-статиста.
Полный текст -
http://alexandr-rogers.livejournal.com/127111.html
А.Роджерс на канале "АТВ" (Одесса)
http://atv.odessa.ua/programs/111/odessa_31_oktyabrya_5285.html

Одесса на первом месте новостных лент ведущих информационных изданий. Одесский градоначальник Алексей Костусев неожиданно подал в отставку. Всё это на фоне неподтверждённых слухов о снятии полномочий с губернатора области — Эдуарда Матвийчука. О вероятных причинах и возможных последствиях резонансных пертурбаций регионального значения для всей Украины речь пойдёт в открытой студии социально активного телевидения на АТВ.

Гости в студии:

Александр Чаленко — журналист, публицист;

Ростислав Ищенко — президент «Центра системного анализа и прогнозирования»;

Анатолий Бойко — председатель Одесской региональной организации КИУ:

Александр Роджерс — общественный деятель, аналитик.

</div>
Tags: ЕС, Одесса, Украина, Янукович, евроинтеграция, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments