m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Конец путинской брежневщины-2

Максим Калашников

Конец путинской брежневщины-2

Готовы ли общественные силы РФ к краху нынешней системы?


Алтарь олимпийского Молоха

Мы не можем предотвратить нарастания безумных и разрушительных действий Кремля. Тех, кто попытается сделать это сегодня, ждет судьба Владимира Квачкова.

Кремль осатанел и впал в настоящее старческое слабоумие, своими руками сокрушая остатки производительной экономики РФ. На наших глазах все валится в самый примитивный, экономически иррациональный нью-феодализм. Мало режиму того, что десятки миллиардов долларов омертвлено и украдено в Сочинской олимп-афере. Мало ему того, что все эти сочинские стадионы, содержание коих после олимпиады обойдется в 2 миллиарда долларов ежегодно, фактически сожрали те средства, что могли пойти на реконструкцию железных дорог, на прокладку автобанов, на поддержку самых «локомотивных» для страны промышленных проектов. Нет, он на днях вышвыривает еще (дополнительно-сверхпланово!) 250 миллиардов рублей на футбольную «мудиаль-2018», которая уже сейчас пожирает бюджеты нескольких регионов. Она уже сейчас означает то, что у страны не хватит денег на пенсии, на больницы и школы. Но и этого мало: власть ужедумает: а не провести ли еще и летнюю олимпиаду в Питере в 2024-м? То есть, еще десятки миллиардов долларов – в могилу и на разграбление правящей верхушкой (порядка 35 тысяч голов вместе с близкими родственниками).

При этом доходы бюджета падают, производство – тоже сокращается, а власть по идиотски пытается выйти из положения, наращивая налоги и ликвидируя фискальные льготы для реального сектора. То есть, если в любой нормальной стране в пору кризиса налоги на производство снижают, то в Эрэфии их увеличивают! Что приведет к закрытию производств, к сокращению числа предприятий, дающих работу народу и отчисления в казну. К новому витку падения доходов бюджета, черт возьми, и к социально-экономическому краху! Лишь бы и дальше воровать и учинять бессмысленные «мегапроекты» в стиле «хлеба и зрелищ». Правда, скорее уж зрелищ – ибо футбол и арены хлеба не добавляют. В РФ на корню уничтожается производительная экономика. Ее насилуют так же, как когда-то насиловали свои экономики феодальные владыки.

Вспомним примеры византийских императоров и французских монархов семнадцатого века. По фигу, что страна воюет и бюджет не справляется с финансированием войны. Так мы еще нагрузим его затратами на строительство суперхрамов и роскошных дворцов, всех задавив рад этого налогами. Ничего, заплатят! В Византии и Франции это кончилось печально – крахом экономики. То же самое (с заменой войны на чудовищное воровство верхушки) творят и кремлевские «собчекисты».
Вот это и есть – полное осатанение. Полная утрата чувства реальности. Оголтелое высасывание последних соков из страны, которая должна стать кучей стадионов среди пустыни. Среди вымирающего народа, среди мертвых сел и деградирующих городов, среди ржавых рельсов и изношенных систем жизнеобеспечения. Все – на алтарь спортивного Молоха, только для того, чтобы кучка подонков могла воровать на жирных олимпийско-футбольных подрядах.
«План Путина» (истинный, а не болтологический) таков: в РФ должно остаться единственное «производство» - добыча сырья, контролируемая верхушкой приватизированного государства. Больше в РФ ничего производиться не должно. Даже аграрную сферу – и ту не щадят. Все товары – закупать за границей. А население обмылка СССР должно превратиться в бесправное стадо, живущее на подачки и милости «высшей касты» - тех самых 35 тысяч сверхбогатых.

Когда все это грохнется набок, неизбежен последний маразм режима: попытки запугать всех несломленных террором. Ибо кремлевский треп про защиту семейных ценностей, христианства, возвращения державного величия, про Сирию и пр. больше не сработает. Выдать полный песец за небывалые победы ну никак не выйдет! Останется только одно – голое запугивание. Но это не предотвратит краха системы и новой гражданской войны.

О чём молчит Гуриев?

А теперь вопрос: а готово ли общество к борьбе за выживание и установлению вменяемой власти после краха сегодняшних сильных мира сего?

Увы, нет. Большинство недовольных не понимает экономики, сковано глупостью и догматизмом мышления, а также – патологически разобщено. В этих условиях обществу навязывают «альтернативу» ельце-путинизму – в виде Синтетического Леши Навального. Кто пишет программу для «Народного альянса»? «Экономист» Гуриев, стопроцентное дитя школы Гайдара-Чубайса. Он давеча повторил наше сравнение режима Путина с брежневщиной (умолчав о том, что Путин – всего лишь продолжение Ельцина с его гайдарочубайсовщиной). И какой выход предложил Гуриев? Помимо, безусловно, очень нужных борьбы с коррупцией и установления нормальной (работоспособной) судебной системы – «интеграцию в мировую экономику».

В общем, тот же бред, что несли нам в начале 90-х. Как будто мы уже не знаем, что в условиях глобализации (ВТО) у русских есть только одна возможность «интеграции в мировую экономику» - поставлять сырье, а все остальное – покупать у иностранцев. И в этих условиях как минимум 100 млн. душ из 140 млн. населения РФ – обречены на медленное умерщвление и превращение в «белых чурок», дурных и неквалифицированных. Мы знаем, что настоящая альтернатива – только одна. Разумный протекционизм, реиндустриализация, восстановление продовольственного суверенитета, создание настоящей (суверенной) финансовой системы, интеграция с Украиной и Белоруссией после установления в РФ русской вменяемой (и дееспособной) власти.
Полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article15049.htm

</div>
Tags: Гуриев, Максим Калашников, кризис, либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments