m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

БУДЕТ ВАМ «НОВАЯ МОДЕЛЬ»!

Максим Калашников
БУДЕТ ВАМ «НОВАЯ МОДЕЛЬ»!
К составу Экономического совета при ВВП. Что нового они в состоянии предложить? Наша альтернатива

Давеча сообщили о формировании Экономсовета при Путине, который займется выдумыванием новой модели развития экономики РФ. Сильно посмеялся, когда увидел его состав. Пироманам поручено сформировать пожарный расчет. Те, кто и довел РФ до очередного кризиса, теперь будут нас спасать.
Нет, ВВП определенно плохо кончит. Ибо кто в здравом уме формирует антикризисную команду из таких деятелей?

«РУССКИЕ» и «ЕВРЕИ»
Для того, чтобы понять, какая чудесная жизнь нас подкарауливает, воспользуемся приемом старых антисоветчиков-антисемитов, высчитывавших: сколько в составе первого советского правительства русских, а сколько – евреев. «Русскими» мы станем считать вменяемых людей, противников неолиберально-монетарного маразма и приверженцев прагматического, индустриалзаторского курса, потенциальнх деятелей настоящего Нового курса. В «евреи» запишем, наоборот, гайдарочубайсоидов, отмороженных неолиберал-монетаристов и «сырьевиков».
Итак, «евреи» в президиуме Экономсовета при ВВП(некоторые – действительно они).
Алексей Кудрин, отмороженный монетарист, из мафии Чубайса, душитель реального сектора и архитектор насоса по откачке русских средств в экономики США и ЕС. «ВТО-ид»
Первый вице-премьер Игорь Шувалов. Еще один монетарист, известный кристальной честностью, младший член Чубайсовой мафии. Редкий по глубине мыслитель: в 2003 году узрел национальную идею в том, чтобы сделать образование и медицину платными. «ВТО-ид». Считает, что борьба с коррупцией уже зашла слишком далеко.
Министр финансов Антон Силуанов. Клон Кудрина – и этим все сказано.
Вице-премьер Аркаша Дворкович. Еще один либерально-монетарный вьюноша, которого к экономике и на пушечный выстрел подпускать нельзя. Ценность как управленца – отрицательная величина.
Вице-премьер Ольга Голодец. Комментарии не нужны.
Глава Минэкономики Алексей Улюкаев. Соратник Гайдара, душитель реального сектора (на недавнем посту зампреда ЦБ РФ), «ВТО-ид» - клейма негде ставить.
Председатель ЦБ Эльвира Набиулина. Еще одна неолиберально-монетаристская садистка, представитель второго поколения «реформаторов». Душитель реального сектора, сторонница идеи Глазычева по сгону всего населения РФ в 12 мегаполисов (только 2- за Уралом).
Президент РСПП Александр Шохин. Верный соратник Гайдара и Чубайса, рупор сырьевой олигархии. Все прочее – см. выше.
Председатель ТПП РФ Сергей Катырин. «ВТО-ид».
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Еще одна либеральша. Даже комментировать не надо.
Шеф Сбербанка Герман Греф. Представитель второго поколения гайдарочубайсоидов, монетаристский отморозок. Смотрит в рот Чубайсу.
Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау. Ярчайший по невменяемости либеральный «реформатор». Прославился апологетикой Гайдара-Чубайса, провозглашением политики полного разрушения несырьевой идустрии РФ – «курсом на построение постиндустриализма», объявлением профицитного бюджета – дефицитным.
К примкнувшим к сей стае назову:
- мэра Москвы Сергея Собянина;
- губернатора Приморского края Владимира Миклушевского;
- президента "Опоры России" Александр Бречалова.

Итого – 15 «евреев».
К «русским» отнесятся:
- Помощник президента РФ Алексей Белоусов
- Советник президента РФ Сергей Глазьев.
Всего двое. Двое вменяемых – против пятнадцати неолибералов-монетаристов самого худшего толка. И какую новую модель экономики они родят?

ПОГРОМЩИКИ
Нам часто говорят о полной несменяемости путинской «мафии»: ее члены только тасуются по разным высоким постам. Но почему-то не говорят, что есть более старая «мафия», которая управляет экономикой РФ. Вернее, ее постоянно курочит. О группировке гайдарочубайсоидов. А ведь она монополизировала эконоическую власть не с 2000, а с 1992 года. И никого не пускает к сему пульту управления. Путин их боится и сменить не решается все годы своего правления.
Причем эти «успешные реформаторы» заделались по уши. С 1992 по 1998 год они вызвали сначала катастрофическое падение производства и гиперинфляцию. Тогда же они лишили предприятия оборотных средств, удушили их процентными ставками. Сжав денежную массу до 10% от ВВП, они породили убийственный кризис неплатежей, причем на фоне криминальной революции и дикого воровства. Совершили чудовищные преступления в ходе приватизации. А в довершение учинили финансовую катастрофу в августе 1998-го.
Только после этого их стоило развесить по фонарям. Но они и при Путине остались у экономической власти. При нем они совершили «реформу» электроэнергетики, которая сейчас выливается в крах рельного сектора. При нем они создали гигантскую систему откачки наших финансов на кредитование чужих экономик и затащили нас в ВТО на идиотских условиях. При ВВП эти же красавцы обеспечили – в тучные годы – рост без развития, углубив сырьевую отсталость РФ. Они создали кретиническое, неконкурентоспособное правительство, которое не может обеспечить русским промышленникам даже малой толики того, что дают западные правительства своим корпорациям.
И вот сейчас они будут создавать некую «новую модель» экономики? Падаю от под стол от хохота. Они сделают РФ еще более сырьевой колонией? То, что ждать от сих невменяемых новой индустриализации – все равно, что ожидать шедевров балета от стада бегемотов, нам давным-давно ясно. Ибо кредо сих существ всегда было одним: продавать сырье, ничего не производить самим – и все покупать за границей. Производство – лишь «отверточное» или «кусочное» (участие в роли батраков в чухих промпроектах). Оборонные расходы – сокращать, ибо сие – одно разорение. Зато по поводу олимпиад и футболов (на сотни миллиардов долларов) – практически полный молчок.
Могу сказать определенно: раскурочив промышленность, агропром и науку, эти существа сейчас одержимы идеей: «отреформировать» социальную сферу. То есть, они начнут курочить образование и медицину, примутся приватизировать (уже в открытую) часть функций госудадарства. Пи этом на экономический рост они наплевали: Набиулина заявила о том, чтобы сказали «спасибо», коль выйдет 2% в год. Никакой новой инфраструктуры они строить не намерены: с их точки зрения, оное вредно и только «разгонит инфляцию» (это при монетизации-то ВВП всего в 40%). С немонетарной инфляцией они намерены бороться монетарными способами (то есть, тушить пожар потоками бензина). Идея замораживания тарифов естественных монополий им враждебна. То есть, перед нами – живорезы, которые окончательно поубивают обрабатывающие отрасли и примутся за социальную «вивисекцию».
Понимает ли Путин, что таким составом своего экономсовета подписывает смертный приговор самому себе – и всей своей группировке? Боюсь, что переоцениваю его способность к осмыслению положения.

ЕСЛИ УЖ МЕНЯТЬ МОДЕЛЬ
А теперь посмотрю на реальность с позиции Партии дела. Если вы читали нашу с Константином Бабкиным книгу «Агония или рассвет?», то знаете, что корень зла (и причина экономического краха) кроется в трех ведомствах: Центробанке РФ, Минфине и Минэкономики. Нет, конечно, ими все не изчерпывается, конечно. Но если мы хотим хотя бы начать создание Нового курса (новой модели экономики), то придется начать с одной операции.
С какой? Нужно секретно сформировать управляющие команды из прагматиков-практиков (уже получивших опыт реальной работы в западной экономике) для Центробанка, МФ и МЭ. И в один прекрасный день отправить в отставку Набиулину, Улюкаева и Силуанова.
Вторым заходом нужно так же – враз – сменить руководство крупнейших госбанков.
Ну, а всех тех, кто руководил столь «успешно» нашей экономикой с 1992 года – люстрировать. И вообще больше не позволять им ею заниматься. По причине полной профнепригодности и сектантской, квазирелигиозной невменяемости. Пусть дальше ими занимаются правоохранительные органы.
Без этого никакой новой модели в РФ не появится. Будет лишь продолжение старого курса на полную деградацию и социально-экономические катастрофы. Ибо наши «реформаторы» способны даже добычу льда в Антарктиде превратить в убыточное, а посреди Байкала – породить жажду.
А коли ВВП сформировал свой Экосовет из представителей все той же «гвардии невменяемых», то ему же – хуже будет.
Ибо кто создает пожарную команду из пироманов?

</div>
Tags: Константин Бабкин, Кудрин, Максим Калашников, Партия дела, Путин, индустриализация, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments