m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Благодаря Гайдару Сталин набрал популярность

Городу-герою на Волге будет возвращено название Сталинград и в нем установят памятник Иосифу СТАЛИНУ. Об этом в эфире программы «Поединок» на телеканале «Россия1» заявил председатель Изборского клуба, главный редактор газеты «Завтра» Александр ПРОХАНОВ. Его заявление прозвучало в ходе дебатов с директором гуманитарных проектов ОАО «Роснано» Леонидом ГОЗМАНОМ в отношении установки в Москве памятника Егору ГАЙДАРУ.

Прокомментировать заявление ПРОХАНОВА мы попросили руководителя Сталинградского отделения Изборского клуба, политолога Андрея СЕРЕНКО.

– Полностью поддерживаю Александра Андреевича! И имя Сталинград должно быть возвращено городу, и памятник СТАЛИНУ установлен. С местом его установки, конечно, нужно подумать. Это может быть как центр города, так вход в Волго-Донской канал в Красноармейском районе. В этом случае также восторжествует историческая справедливость.
Полный текст -
http://www.politrus.com/2013/11/22/andrew-serenko-16/
Максим Калашников
В целом согласен. Но не только памятником и переименованием Волгограда дело делается. Если в РФ не изменится реальность, и если те же гайдароиды продолжат управлять экономикой страны, то будет достигнут обратный эффект. Имя Сталина окажется вывоженным в грязи – уже новой. Называть руины прежней мощи (остатки промышленности, развалины русской науки и т.д.) сталинским именем, не воссоздавая русскую мощь – вредно. Нельзя уповать только на смену имен, не исправляя реальности.
А вот это – коренной вопрос. Власть силится представить себя «Сталиным сегодня», но этим только смешит всех. Сталин втащил бы страну в ВТО? В сотый раз поставил бы управлять экономикой неолиберально-монетаристских погромщиков?


</div>
Tags: Александр Проханов, Изборский клуб, Максим Калашников, Сталин, Сталинград
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments