m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Украинская повестка: что делать с западной Украиной? часть 2

Петр ГЕЦКО

Русины и Закарпатье, как фактор стабильности не только Украины, но и всего центральноевропейского региона в свете последних событий.

Судя по всему решение "галицкого вопроса" это тот шаг, который стабилизирует Украину. Но в том же пакете должен быть решен и другой "русинский вопрос", который не менее важный, так как становится вопросом стабильности в центральноевропейском регионе с учетом мест компактного проживания Русинов во всех странах центральной Европы. Этот фактор сверхактуален, как для Венгрии, так и для Украины. От того, какие отношения у этих двух стран будут с Русинским народом будет в очень многом зависеть качество и авторитет их политических решений и действий в центральноевропейском регионе. Не менее важен и начавшийся крен Венгрии в сторону России. Об этом свидетельствует выступление лидера венгерской парламентской партии "Йобик"(более 17% мест в венгерском парламенте) Габора Вона.

ТЕРРИТОРИЯ РУСИНОВ НА ЮГ ОТ КАРПАТ И ВЕНГРЫ

Территория русинов на юг от Карпат - земля обетованная, земля приспособленцев, в хорошем смысле этого слова. У народов населяющих Закарпатье-Подкарпатскую Русь хватает здравого смысла адаптироваться друг к другу.
Полный текст -
http://getsko-p.livejournal.com/512046.html

</div>
Tags: ЕС, Евросоюз, Майдан, Петр Гецко, Подкарпатская Русь, Украина, письма Максиму Калашникову, русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments