m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Поднимайтесь, бизнесмены, ограбленные убийством "Мастер-банка"!

Отзыв лицензии у ОАО «Мастер-Банк» повлек за собой катастрофические последствия для клиентов указанного банка (юридических и физических лиц). В первую очередь для юридических лиц, которые обслуживались в банке, и физических лиц со вкладами, превышающими 700 тысяч рублей, поставив многих из них на грань несостоятельности и банкротства. Эти юридические лица являются не только клиентами банка, но в первую очередь работодателями и налогоплательщиками. В банке обслуживалось много организаций, в которых работали сотни тысяч сотрудников и платились миллиарды налоговых отчислений.

Привлечение к ответственности владельцев и руководителей ОАО «Мастер-Банк» не должно являться основанием причинения вреда законным интересам юридических и физических лиц, являющихся клиентами банка.

Мы полагаем, что необходимо разделить ответственность владельцев и руководителей ОАО «Мастер-Банк», как физических и должностных лиц, и ответственность ОАО «Мастер-Банк», как юридического лица, что является не редкой международной практикой.

Банкротство ОАО «Мастер-Банка» может привести к серьезным социальным и экономическим последствиям не только для банковского сектора, но и для большого количества законопослушных клиентов банка. Первые последствия отзыва лицензии ОАО «Мастер-Банк» уже привели к сложностям в банковском секторе (Смоленском Банке, Банке проектного Финансирования, Фиа-Банке, банке «Солидарность» и других). Последствия в работе предприятий и юридических лиц будут происходить уже в текущем квартале.

Требуем обеспечить защиту законных интересов всех добропорядочных клиентов ОАО «Мастер-Банк», для чего предлагаем рассмотреть варианты «санации» ОАО «Мастер-Банк», как кредитной организации, и не допустить процедуры банкротства указанной организации.
http://www.democrator.ru/problem/12826

</div>
Tags: Максим Калашников, Мастер-банк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments