m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

АСТРАХАНЬ КАК ВАЖНЫЙ ПЛАЦДАРМ

Максим Калашников

АСТРАХАНЬ КАК ВАЖНЫЙ ПЛАЦДАРМ

Позади – наша с Василием Благовым и Алексеем Лапушкиным поездка в Астрахань. Начало региональному отделению Партии дела здесь положено. Что дальше? Нужно цепляться за Астраханскую область, поскольку тут – огромные возможности и простор для действий нашей партии. Надо драться на местных выборах в областную Думу. И очень стоит подумать от сотрудничестве с Олегом Шеиным, борющимся за пост мэра Астрахани.

«УБИТЫЙ» РЕГИОН

Регион под властью косолапых рукосуев пришел в упадок. По Астрахани грустно ехать: он словно пылью припорошен, дороги разбиты, торчат трубы теплотрасс с клочьями старой термоизоляции. Местами Астрахань – как Грозный 2000 года. Здесь загнобили кораблестроение, в СССР дававшее городу силу и славу, сегодня оно едва-едва зашевелилось, но уж нет ни прежних кадров, ни конкуретноспособных технологий. Для выполнения заказов на вери приходится завозить рабочих и инженеров с простаивающих верфей в Николаеве (формально – с Украины, фактически – из Новороссии).
В запустении – и рыбная индустрия. Вылов осетровых со времен СССР упал втрое, стадо уникальных рыб уничтожили браноньеры морским ловом, особенно – браконьеры из нищей Калмыкии и Дагестана. А.Лапушкин наметанным глазом оценивает: жилищный фонд – в разрухе. Средств на все здесь мало, а то, что есть, разворовывается. Олег Шеин поведал: пятьдесят сохранившихся в Астрахани заводов и фабрик собираются выносить из города, что наверняка означает их гибель. Жизнь в регионе настолько скверна, что отсюда бегут приезжающие искать работу среднеазиаты. О селе вообще говорить страшно.
Мы говорили об этом на круглом столе «Астраханская область. Проблемы и пути развития» в Торгово-промышленной палате региона. Но несмотря на это, здесь есть энергичные русские люди, которые не сложили рук и продолжают борьбу. На них можно опереться, создать из них сильный костяк для создания будущего. Ибо нынешняя система рухнет – и тогда понадобятся кадры, чтобы поднимать РФ из обломков. Астрахань нам особенно важна, ибо это – ключ к Прикаспию, база нашей флотилии на сем море-озере. Регион входит в южнорусскую полосу, где пассионарность людей все-таки выше, чем в апатичной центральной России. А Юг – это много уцелевшей с 1991 года промышленности и сильный агропром, важнейшая база Партии дела. Здесь очень много украинских-малороссийсских фамилий, здесь очень уважают СССР.
Кадры решают все, и мы можем опереться на них. А кадры эти мы видели на заседании в ТПП Астраханской области.

ВАСИЛИЙ КУПРИЯНОВ: ГЛАВА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, ИННОВАТОР

Read more...Collapse )
Tags: Астрахань, Единая Россия, Константин Бабкин, Олег Шеин, ПЖиВ, Партия дела, инновации, кризис, новая индустриализация, очистка воды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal