m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Президент Приднестровья намерен ввести законы РФ на территории ПМР

Начало темы:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1664737.html

Президент ПМР считает необходимым введение в действие на территории ПМР законодательства Российской Федерации

Евгений Шевчук внес на рассмотрение Верховного Совета поправки в Конституцию.
Президент Приднестровья Евгений Шевчук внес на рассмотрение Верховного Совета ПМР проект конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнения в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики». Глава государства, в частности, предложил дополнить Основной закон государства Статьей 58-1 следующего содержания:
«Правовую систему Приднестровской Молдавской Республики образуют федеральное законодательство Российской Федерации, законодательство Приднестровской Молдавской Республики и общепризнанные принципы и нормы международного права, а также международные договоры.
Особенности применения федерального законодательства Российской Федерации устанавливаются конституционным законом»…
Напомним, на референдуме 17 сентября 2006 года приднестровский народ выразил свою суверенную волю, высказавшись за независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение к России. Результат референдума 17 сентября 2006 года стал отражением воли народа, определившей вектор развития страны на среднесрочную и долгосрочную перспективу. За этот вектор проголосовало более 97% из числа избирателей, принявших участие в голосовании, а 2,3% - против. По данным последующих социологических исследований, приднестровцы поддерживают свою позицию, высказанную на референдуме в 2006 году. А последний социологический опрос по прошествии 6 лет после референдума показал, что 82,6% населения Приднестровья твердо подтверждают выраженную волю народа на референдуме, 72,8% из опрошенных стоят на позиции развития государственности вместе с Россией, как фундамент для национальной идеи Приднестровья.
Полный текст –
http://www.eurasian.su/news/prezident-pmr-schitaet-neobhodimym-vvedenie-v
Максим Калашников: что еще надо в Москве, чтобы признать ПМР? Это ведь - реальный шаг к воссоединению русских земель.

</div>
Tags: Максим Калашников, ПМР, Приднестровье, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments