m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

С ДНЕМ КОНСТИТУЦИИ?

Максим Калашников
С ДНЕМ КОНСТИТУЦИИ?

Поздравлять вас, друзья, с нынешним Днем конституции, право, не могу. Порядочность не позволяет. Тем паче, что с основным законом РФ считаются не более, чем с половой тряпкой, да еще и переписывают при любом удобном случае. Ибо по мощам и елей: достаточно вспомнить, как рождалась в 1993-м ныне «действующая» конституция.
О-о, мы-то помним! И секущие людей пулеметные очереди в Останкино. И лужи крови на улице Королева, в которых отражались фонари. Тот их железистый, дурманящий запах, что ветром тянуло между зданий телевидения. Всплеск выстрела под ноги из винтовки, оскаленные зубы милицейского спецназовца в ночи. А потом – горящий Дом Советов, преддверие полыхающего Грозного, тысячи убитых и сгоревших в пламени. Залпы танковых орудий в центре Москвы.
Тогда нам говорили, что так мы меняем старую, советскую Конституцию РСФСР на новую, свободную, либеральную. А что получилось? За кровь и грязь государственного переворота-93 пришлось заплатить втридорога. Получили-то дорогие россияне свободу коррупции, произвол власти, совершенно оторвавшейся от народа, деградацию и деиндустриализацию, потерю 13 миллионов жизней и 40 тысяч предприятий реального сектора, а теперь – еще и напасть ВТО. Ибо сколько избирателей голосовало в декабре 1993-го за нынешнюю конституцию? 58 процентов из тех 54% избирателей, что пришли на участки. То есть, всего треть тех, кто имел право голоса. Документ, принятый на крови и меньшинством народа, не мог стать основным законом во имя справедливости, народовластия и развития. А теперь эту конституцию норовят переписывать, и снова – по произволу сырьевой, проеденной коррупцией, некомпетентной «элиты».
Но надеюсь – мы изменим реальность. Мы вынесем на референдум подлинную Конституцию.
Ту, где сильная центральная власть сочетается с полновластием местного самоуправления, где муниципалитеты – полноправны и ответственны перед избирателями. Ту, где собственность на недра закреплена за народом, служа делу новой индустриализации и аграрного возрождения России. Ту, где государствообразующая роль русского народа закреплена прочно и навсегда. Ту, где навеки закреплен принцип полной ответственности центральной власти перед народом. Где выборы – только честные, где нет никакой монополии какой-либо группировки на власть. Где избиратели могут в любой момент отозвать своих избранников, равно как и двинуть их выше: по заслугам. Где будущее страны – в руках самых компетентных, связывающих свою личную судьбу с судьбой страны. Где поставлена задача воссоединения разделенного в 1991 году народа.
Тогда я и поздравлю всех с Днем Конституции. От всего сердца…

</div>
Tags: 1993, Максим Калашников, конституция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments