m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Про Белогорье и Астрахань

Пример того, что делает Савченко, мы распространим на всю страну. Однозначно: никаких идиотских олимпиад и футбольных игрищ, только разоряющих страну! Средства нужны на народосбережение и реконструкцию РФ.

Секретарь Генсовета Партии дела Алексей Лапушкин сравнил те деньги, что Москва тратит на олимпиады-футболы с тем, что она ассигнует на жизненно важные проекты. Например, при той налоговой базе, что есть у муниципалитетов, справиться с проблемой даже разваливающегося ЖКХ они не могут. Куда там какие-то программы вроде белгородской с массовым строительством доступного жилья! Даже если полностью истребить коррупцию – все равно денег не хватит.

Государство создало Фонд развития ЖКХ, который удалось спасти от закрытия в 2011-м. В нем до 2017 года заложено (на помощь муниципалитетам всей РФ!) 156 миллиардов рублей. Собственно говоря, 126 млрд. – это на переселение людей из ветхого жилья. И только остальное – на капремонт и на ЖК-инфраструктуру. Мизер! Но при этом на Сочинскую олимпиаду – 1.5 трлн. рублей. Расходы на мировое первенство по футболу-2018 (попинать мячик) – 660 миллиардов рублей. То есть, для действующей власти важнее провести Олимпиаду и «мундиаль», чем отремонтировать разрушающиеся города.

- Нам говорят, что после чемпионата мира по футболу2018 года Москва даст дотации селу. Боюсь, что после 2018-го дотации давать станет просто некому, - съязвил Алексей Лапушкин.

Тем же убийственным для своего народа курсом прет и Украина, истратившая на еврочемпионат по футболу 2012 г. 15 млрд. долларов (около 450 млрд. рублей).

Кажется, ясно, кто должен возглавлять правительство РФ и создавать новую модель развития страны.

Уж никак не кудрины и не дворковичи с улюкаевыми, а именно такие практики. Такой должна быть Сверхновая Россия, создать которую еще только предстоит.

Для особо непонятливых добавлю: писано сие как некая программа для «послекрысиного» грядущего. Как то, что нужно делать после больших-пребольших политических перемен. Ибо подобного не сделают ни нынешние «государи», ни всякие там гуриевы, что пишут программы для «синтетического Леши».

А стремление делать нечто подобное в регионах есть. И есть нужные кадры для воплощения мечты…

Полный текст -
http://forum-msk.org/material/region/10154537.html

</div>
Tags: Белгород, Евгений Савченко, Константин Бабкин, Максим Калашников, Олег Шеин, Партия дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments