m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Проект новой национальной идеологии на новый век

ВМЕСТО ПРЕАМБУЛЫ

«….В конце 1990-х ценностями, вокруг которых объединилось наше общество, стали единство, порядок, стабильность. С тех пор минуло почти полтора десятка лет, и нужны новые консолидирующие ценности. Путин в своей платформе на выборах 2012 года их предложил: это патриотизм, народность, мораль (традиционная). Патриотизм — это любовь к родине, но что такое сегодня наша родина? Что такое сегодня быть россиянином, русским? И что значит любить родину в современных условиях? Так возникает вопрос об идентичности, то есть о чувстве сопринадлежности к российскому обществу. Дискуссия с подачи президента началась. Кто в ней участвует? Прежде всего сама власть, хотя людей, способных генерировать идеи, там немного. Политик-идеолог вообще редкое явление. Кто еще дискутирует? Политический класс, который либо держит власть, либо оказывает на нее влияние. Часть статусной интеллигенции, часть бизнесменов, которые вкладывают деньги в нашу страну, тратят деньги на благотворительность и культуру. Может поучаствовать, если захочет, и контрэлита, люди типа Фиделя Кастро или Владимира Ленина, выходцы из хороших семей, которые в какой-то момент бросают вызов всей политической системе, государству. Хотя, как показал Валдайский форум, они новых идей давно уже не высказывают, а либо повторяют либеральные прописи двадцатилетней давности, либо просто говорят: «Дайте порулить!»…»
Директор ВЦИОМ Валерий Федоров
http://expert.ru/expert/2013/48/rossii-nuzhen-kurazh/

М.К.: прочитал я это – и решил позабавиться. Составил манифест новой русской идеологии в самой сжатой форме. Как американский «Манифест судьбы» более чем полуторавековой давности. Выкладываю его.

Максим Калашников

КИТЕЖ-МАНИФЕСТ: РУССКАЯ МИССИЯ
Проект новой национальной идеологии на новый век

Оказавшись в ночи и тумане, русские сегодня стоят на распутье. Куда идти? И есть ли вообще у нас будущее, кроме наркотического, расслабленного угасания под сенью нефтегазовой «трубы», под навевающие последние сны сказания о новом величии?
Время написать наш манифест Будущего.
Мы пережили крах двух больших проектов – «Москва – Третий Рим» и Петербуржской империи. СССР был реинкарнацией Третьего Рима. Мы приобрели, с одной стороны, горький и страшный опыт, а, с другой – опыт исторических побед. Ценой стало теперешнее состояние, грань физического вымирания и вырождения.
Но нам смертельно опасно складывать крылья и превращаться в скопище смертельно уставших людей, в банальных «средних европейцев»! Только новая Мечта, только новое Общее Дело способно дать нам яркую жизнь, а не бесславный переход в небытие под воспоминания о былой славе.
Нам ведом вызов эпохи: чужая, нечеловечески жестокая сила готовит миру свой кощеев план: мировой порядок, где люди разделены на касты, где осталась всего одна Черная Антицивилизация с кастой вечноживущих господ во главе. Это уготовано не только нам – всем на Земле. Именно для этого сейчас катится по свету зловещая мировая революция, сносящая остатки всего человеческого, светлого, освященного веками традиции. Именно ражи этого род людской превращается в сонмище порочных, немыслящих, примитивных тварей. И мы понимаем, что нынешняя, урезанная и обессиленная Россия, не устоит перед сим мутным и беспощадным валом. Ибо гниль поселилась в самом сердце постсоветского остатка Великой Страны. Многие даже не представляют, какие силы Зла оказались на свободе, когда в декабре 1991-го пала наша Великая Страна, когда мы разделились и впали в смертельный грех деградации и эгоизма.
У нас нет иного выхода. Нужно дать бой Злу. Спасти прежде всего себя – и тем выручить из беды все человечество. Ибо просто некому этого делать. Ключ к победе над Злом и собственной смертью – создание своей модели Будущего. Русской, светлой, альтернативы мрачной ступенчатой башне, что намерены возвести авторы новой мировой революции.
А это значит, что русским надобно создать новый мир: человека и общество Будущего. Новые светлые города, полные сильных и добрых людей, способных трудиться и творить, крепко любить, растить детишек и внуков, а главное – быть Людьми, подобиями Бога. Вместо порочной «экономики», стоящей на всех смертельных грехах и мерзостях – построить креаномику. Нет, не в погружении в вонь и инферно премодерна – наш путь, а дорога к цивилизации, что органично сочетает традицию и звездолеты. Города-сады и великолепные храмы науки – с верой. Нам не нужны монстры-мегаполисы, перемалывающие людей и превращающие их в жадных, нездоровых и жестоких чудовищ. Наше Завтра – футурополисы, преодолевшие и деревенскую ограниченность, и бездушность каменных джунглей.
Нам нужны не просто индустриализация, не просто постройка дорог или возвращение десятков миллионов вверженных в запустение гектаров пахоты, не просто жилищное строительство – нам необходимо воздвигнуть именно Новый Мир. Мир уже не Третьего Рима, а Китежа. Империю Света. Нам нужно не подражать кому-то, не пытаться примерить ризы давно мертвых цивилизаций – а породить свою, самобытную, русскую от начала и до конца. И тем воссоединить разобщенные нынче русские земли.
Наша миссия – создать первое на свете народовластие. Прямое и непрерывное. Народовластие Нейромира. Сочетать сильную, суверенную верховную власть с самым широким и глубоким местным самоуправлением. Преодолеть зло бюрократии.
Наше призвание – породить мир без Маммоны, без ужасов стяжательства, без деградации людей и власти человека над человеком. Без казармы – но и без борделя с вертепом.
Царство Божье на Земле? Только так – и не меньше! Очистившись от страшных недугов, поразивших русских, мы спасем не только себя, но и всех.
Развивая творческие силы народа, новое общество и креаномику, мы станем могильщиками капитализма, идущего к самой жестокой своей стадии. Мы войдем в такое Будущее волей большинства, без расстрельных подвалов и без директивных кампаний. Органично.
Мы будем рваться к звездам и бессмертию – но не забудем и о родном крае, делая жизнь светлой и осмысленной здесь и сейчас. Мы совместим самый страстный порыв к космическому могуществу с крепкой семьей и тысячелетними идеалами. Мы знаем, что двуногий скот без чести и совести никогда не станет племенем звездоплавателей. Нам предстоит покончить с безумным потребительством, грозящим самому существованию нашей планеты, совместив при этом самые высокие технологии со сбережением природы. Человек с новой этикой, с психологией доброго творца – наш идеал. Не замшелый ретроградом он выйдет, но и не оголтелым разрушителем, адептом перемен ради перемен.
Дабы справиться с тяжелым этим делом, русским потребно забыть всякий страх перед творчеством, перед необходимостью быть первыми в мире и созидать без трусоватой оглядки: «А это уже кто-то делал в мире?». Нам нужно осознать, что подсмотреть будет не у кого. Не у кого будет скопировать историю успеха. Ни в прошлом, ни в настоящем. Разве что взять и творчески развить некоторые элементы. Ибо для всех впереди – неведомое. Тот, кто не убоится быть первым, кто обретет независимостьмышлнния и уверенность в себе и станет творить законы Будущего – тот и станет победителем.
Русский – это не судьба! Русский – это миссия, победа над казалось бы неизбежной смертью и сотворение невозможного! Это – воля, разум и вера!
Все это и есть наше оружие в борьбе за Будущее с силами Зла. Наш ответ на эпоху Нового Зиккурата. Мы должны снова, как и во времена Сталинградской битвы, опять выправить земную ось и указать путь всем прочим. Первым придти в наш Китеж, задав его каноны всему миру. Впервые в истории мы можем сделать не столько мечом, сколько мирным созиданием. Хотя и меч на сем пути нам пригодится.
Успех нашего дела – жизнь. Неуспех – бесславная и страшная кончина.
Но сначала нам предстоит вырвать из лап Зла собственную страну…
Такова наша судьба…


P.S. Ну, вот и выложил. И сам посмеялся: не заметят. Будут стонать, что ничего нового нет, что идеология нужна, а ее никто не в силах придумать – и никто ничего вновь не увидит.
Можно побиться об заклад.


</div>
Tags: Китеж, Максим Калашников, идеология, национальная идеология
Subscribe

  • От Партии Дела и АПН "Северо-Запад"

    Поздравляем члена Генерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА Сергея Серебрякова с днём рождения! Сергею Александровичу сегодня исполняется 44 года Сергей…

  • На что обиделся социалист Платошкин?

    Социалист Платошкин сцепился с коммунистом Рашкиным Бывший чиновник министерства иностранных дел при Шеварнадзе и Козыреве, а ныне пламенный…

  • Инициатива: власть через референдум

    Максим Калашников Ко мне обратились ребята - с идеей создания инциативной группы по проведению референдума (по всей РФ) по крайне важным вопросам.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • От Партии Дела и АПН "Северо-Запад"

    Поздравляем члена Генерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА Сергея Серебрякова с днём рождения! Сергею Александровичу сегодня исполняется 44 года Сергей…

  • На что обиделся социалист Платошкин?

    Социалист Платошкин сцепился с коммунистом Рашкиным Бывший чиновник министерства иностранных дел при Шеварнадзе и Козыреве, а ныне пламенный…

  • Инициатива: власть через референдум

    Максим Калашников Ко мне обратились ребята - с идеей создания инциативной группы по проведению референдума (по всей РФ) по крайне важным вопросам.…