m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Сирийский вариант для Украины?

Уже ни для кого не секрет, что гражданская война на Украине весьма вероятна. Как в Сирии, а раньше - в Ливии. С теми же примерно результатами. И тень Каддафи наверняка витает над Януковичем. Для США это - идеальный вариант, Европе она не слишком выгодна: они хотели иного, да и вдруг в самые морозы труба взорвётся? Но, во-первых, они тут номер десятый, а во-вторых, стратеги из них никакие. Тем более что злоба на Януковича за то, что он притормозил ассоциацию, застит им остатки разума

И вот тут вспоминается ход Башара Асада, который аналитики дружно назвали гениальным: он предоставил независимость сирийским курдам. Этим он сразу же привлёк их на свою сторону, что существенно изменило баланс сил, а поскольку в Турции курдов ещё больше, и они тоже хотят независимости, более того - воюют за неё, то и у Турции появились проблемы, заставившие её забыть о Сирии.

Почему бы Януковичу не перенять полезный опыт? Скажем, объявить, что через несколько дней в Галиции будет проведён референдум по поводу отделения от Украины и присоединения к Евросоюзу. Дескать, хотите - получайте! Как народ решит, так и будет, в полном соответствии с европейскими требованиями.

Сразу же изрядная доля майдана съедет домой, майдан стухнет. В ступоре окажутся всякие тягныбоки, ильенки и михальчишины: то ли туда ехать, то ли в Киеве оставаться. Мнения разойдутся, раздоры гарантированы. Это подогревается слухами, что на днях граница между Галицией и остальной Украиной будет перекрыта.
Полный текст -
http://nabat.mk.ua/news/71169.html

Продолжение темы:
Петр Гецко
Южный транспортный коридор Украины в ЕС, в обход Галичины
http://getsko-p.livejournal.com/514177.html

</div>
Tags: ЕС, Майдан, Петр Гецко, Подкарпатская Русь, Украина, Янукович, письма Максиму Калашникову, русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments