m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

"Ростсельмаш" и государство создадут новую платформу комбайнов

Как сообщает "Интерфакс", начато софинансирование из федерального бюджета НИОКР на разработку унифицированной платформы комбайнов на базе „Ростсельмаш“ в объеме 610 млн рублей.
По словам замгубернатора - министра сельского хозяйства Ростовской области Вячеслава Василенко, вложения в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) на комбайновом заводе «Ростсельмаш» за период 2012–2014 годов составят в общей сложности свыше 1,2 млрд рублей собственных и бюджетных средств.

Напомним, что госконтракт был подписан в середине 2012 года, в соответствии с которым размер субсидий в 2012 году составили около 230 млн рублей. Как сообщил г-н Василенко в ходе заседания законодательного собрания, в 2013 году они составят 210 рублей, в 2014 году — 170 млн рублей.
При этом комбайновый завод «Ростсельмаш» вложит в НИОКР за 3 года еще свыше 600 млн рублей собственных средств.


Читать полностью на: http://rostov.dk.ru/news/rostselmash-i-federalnyj-byudzhet-vlozhat-12-mlrd-rublej-v-nauchnye-razrabotki-236817420#ixzz2niGplB7U
Максим Калашников: как нам рассказал глава ИЦ "РСМ" Александр Троценко еще в мае, новая платформа позволит значительно снизить удельных расход топлива у новых агромашин. И это - огромный шаг вперед. Поздравляю Константина Бабкина и его команду с успехом!

</div>
Tags: Константин Бабкин, Максим Калашников, Ростсельмаш, инновации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments