m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Константин Бабкин. Как мы с вами ВТО спасли

Как мы с Вами спасли ВТО
Помните новость про прощение Кубе 29 миллиардов долга?

Слухи с Бали.

В Индонезии с 3 по 6 декабря проходила конференция ВТО. На уровне министров. От России была большая делегация, человек в 80.

Предметом конференции было подписание пакета соглашений, касающихся таможенных процедур и поддержки сельского хозяйства.

Российская делегация (главными были Улюкаев и Медведков) подходила к вопросу традиционно, так же, как и при втягивании России в ВТО. Российский бизнес и промышленность не были предварительно о содержании документов проинформированы, позиция правительства формировалась за кулисами. Давайте немножко заглянем за эти кулисы.

Главными толкачами пакета документов, главными заинтересованными сторонами были развитые страны, США и Евросоюз.
Согласно существующим правилам, пакет должен был быть подписан целиком, всеми странами-членами.
При этом принципиальным было даже не содержание документов, а сам факт их принятия. Если бы пакет не был подписан, это означало бы, что ВТО с момента своего основания в 1994 году не смогла принять ни одного нормативного акта. Это ослабило бы авторитет и привлекательность организации.
На фоне ускорения формирования региональных экономических блоков и на фоне протестов, на фоне растущей критики существующей системы мировой торговли в разных концах света само существование ВТО оказалось бы под большим вопросом.
А это для США и Евросоюза было бы серьёзным ударом, т.к. существующие правила ВТО предусматривают для них привилегированное положение, и от этих правил развитые страны получают большие выгоды: ВТО помогает открывать рынки развивающихся стран, не давая им реального доступа на рынок развитых.
Полный текст -
http://babkin-k.livejournal.com/194680.html
Максим Калашников: ну, вот вам и пример отличной стратегической игры хозяев США - решить свои проблемы за чужой счет, заставив жертву ВТО (РФ) еще и заплатить за то, что нужно глобальному управляющему классу. Американские господа легко играют путинскими сановниками. Да, прав профессор Катасонов - в колонии живем.

</div>
Tags: ВТО, Константин Бабкин, Куба, Максим Калашников, ПЖиВ, Партия дела, долги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment