m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Максим Калашников. Кадры решают всё, но как их подбирать?

По мере того, как летит к черту бюджет РФ и нарастает промышленный спад, ясно: революции в стране не избежать. Либо ее совершит сама верховная власть, призвав новые кадры для управления Федерацией. Либо же революция произойдет снизу, как результат экономического краха режима. Но в любом случае потребуются новые кадры для управления страной. Однако как найти толковых людей? Дерзнем предложить свой рецепт.

Нищета кремлёвских кадровиков

Путин в ловушке. Все, что он пытается делать, кончается воровством, головотяпоством, провалами. Нет кадров. Некем заменить ворующих и некомпетентных крыс. Нет механизма отбора толковых и честных управленцев. В администрации президента РФ тамошние умники придумали: создать систему неких индикаторов, которые покажут эффективность работы региональных чиновников. Дескать, так можно формировать кадровый резерв страны.

Но это же чушь полная! Региональные чиновники работают в команде губернатора, и критерий их успешной работы – процветание региона. Как можно отдельно оценить работу того или иного чиновника, если речь идет о команде? Как можно на основании одних и тех же индикаторов оценить работу столь разных чиновников-отраслевиков, как финансист, управляющий здравоохранением и куратор промышленности, например? Как можно сравнивать главу департамента сельского хозяйства и сборщика налогов по одной и той же методике? Тоже полная чепуха! Тут должен раздавать отличия сам капитан команды, губернатор. Причем его самого оценивать должны избиратели, а не только Москва. Губернатор должен представлять своих управленцев к наградам. Да и сам губернатор успешного региона – первейший кандидат на повышение. Повысь – и спроси его, кого он считает нужным взять с собой на новое место работы. Так и кадровый резерв образуется.

И есть еще один порок в системе, которой маются в президентской администрации. Почему оцениваются только местные чиновники-бюрократы? Почему нынешняя власть не ищет возможных кандидатов в бизнесе? Ведь в США, например, госаппарат и бизнес – сообщающиеся сосуды. И в плохой эффективности американское государство обвинить трудно. Особенно в сравнении с государством РФ.

Потому предложим свою систему.
Полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article15286.htm

</div>
Tags: Максим Калашников, Партия дела, кадры, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments